26 Novembre 2008 20:45

0 - 1
Panathinaikos
23' (2t) Sarriegi
arbitro Tom Henning Øvrebø / guardalinee Geir Åge Holen, Jan Petter Randen / 4° uomo Brage Sandmoen
46' Dopo i primi qurantacinque minuti termina la prima frazione di gioco. Inter- Panathinaikos sono ancora ferme sullo 0-0
45' Adriano calcia a lato dopo un assist al bacio da parte di Figo
45' L'arbitro Ovrebo concede un solo minuto di recupero
43' Adriano sponda per Figo, la cui conclusione finisce abbondantemente alta
42' Bel lancio di Muntari per lo scatto di Maxwell, che però non arriva in tempo alla conclusione
40' Uno-due Ibrahimovic-Muntari, con la conclusione del ghanese che termina abbondantemente alta
38' Mantzios viene fermato in fuorigioco su un lancio da parte di Nilsson
34' Bel lancio in profondità di Cambiasso per l'accorrente Ibrahimovic, che viene anticipato in uscita da Galinovic
31' Splendido pallonetto da parte di Ibra, servito in modo egregio da Cambiasso, che termina alto di poco
26' Conclusione di Gilberto Silva che termina a lato alla destra di Julio Cesar
24' Cross dalla destra di Maicon a centro area per il colpo di testa di Adriano, che sfortunatamente termina abbondantemente alto
20' Colpo di testa di Simao che termina alto dopo una respinta da parte della difesa nerazzurra su un cross effettuato da Karagounis
15' Julio Cesar interviene in modo decisivo sbrogliando una mischia creatasi nell'area interista dopo un cross da parte di Karagounis
11' Cambiasso serve Adriano sulla sinistra e lascia partire un bolide che si stampa sul palo alla destra di Galinovic
4' Ibrahimovic serve Adriano dalla destra. Il brasiliano lascia partire un cross, che viene intercettato da Goumas
1' Comincia Inter-Panathinaikos, gara valida per la quinta giornata della Uefa Champions League. Calcio d'inizio battuto dalla formazione greca
49' Dopo tre minuti di recupero termina l'incontro. I nerazzurri vengono sconfitti 1-0 dal Panathinaikos, ma in virtù del pareggio tra Anorthosis e Werder Brema accedono ugualmente agli ottavi di finale della Uefa Champions League
48' Il Panathinaikos ha sostituito il numero 26 Mantios con il numero 5 Rukavina
46' Galinovic devia in angolo un colpo di testa di Julio Cruz
43' Rinvio lungo di Julio Cesar per il colpo di testa di Cruz, che finisce altio di poco
39' Sostituzione nelle file greche: esce il numero 19 Gabriel ed entra il numero 22 Tziolis
38' Tiro di Maicon dai 25 metri bloccato con sicurezza da Galinovic
36' Cross di Quaresma per il colpo di testa di Adriano, anticipato in uscita da Galinovic, che devia in angolo
33' Cross di Quaresma dalla sinistra per il colpo di testa di Adriano,che però viene anticipato in uscita da Galinovic
30' Cross dalla destra di Maicon per il colpo di testa di Ibrahimovic, che finisce alto
29' Da un cross di Quaresma, Adriano non arriva alla deviazione in rete, ma recupera palla Ibra che calcia a botta sicura, la palla è deviata in angolo
29' L'Inter sotituisce Maxwell per Cruz
27' Sostituzione nelle fila interiste. Esce Figo ed entra Mario Balotelli
23' Panathinaikos in vantaggio. Da un corner battuto da Sarriegi, Julio Cesar respinge come può un colpo di testa di Goumas, ma nulla può sulla ribattuta dello stesso Sarriegi. Inter-Panathinaikos 0-1
20' Colpo di tacco di Adriano a servire l'accorrente Maicon in area, anticipato da Galinovic in uscita
19' Il Panathinaikos sostituisce il numero 21 Karagounis con il numero 14 Salpingidis
18' Cross dalla sinistra di Maxwell per il colpo di testa di Adriano,che termina alto sopra la traversa
11' Cross dalla destra di Figo per il colpo di testa di Adriano, che termina tra le braccia di Galinovic
8' Conclusione potentissima di Ibrahimovic deviata in angolo da Vintra
7' Tiro potente di Simao dai 25 metri che termina alto sopra la traversa di Julio Cesar
5' Galinovic esce con i pugni per respingere un cross dalla destra di Cambiasso
1' Inizia il secondo tempo di Inter-Panathinaikos. Calcio d'inizio battuto dai nerazzurri
1' L'Inter ha sostituito il numnero 20 Muntari con il numero 77 Quaresma
Le sfide Inter-Panathinaikos

L’unico precedente ufficiale tra le due squadre risale alla prima giornata della Champions League 2008/09: vittoria nerazzurra per 2-0 ad Atene lo scorso 16 settembre.

2008/09 Champions League Inter-Panathinaikos ---- 2-0

Le sfide Inter-Grecia

Ottavo confronto ufficiale assoluto per l’Inter contro rivali greche - finora l’avversario era sempre stato solo l’Aek Atene - con bilancio nerazzurro che vede 5 successi, 1 pareggio ed 1 sconfitta. In queste 7 gare l’Inter è sempre andata a segno, per un totale di 16 marcature. Nelle 3 sole gare disputate in Italia, invece, i nerazzurri hanno sempre vinto, realizzando in totale 9 marcature.

1971/72 C. Campioni/Ch. League Inter-Aek Atene 4-1 2-3
1986/87 Coppa Uefa Inter-Aek Atene 2-0 1-0
2001/02 Coppa Uefa Inter-Aek Atene 3-1 2-2

Le sfide Panathinaikos-Italia

Diciottesimo confronto ufficiale per il Panathinaikos contro avversarie italiane, con bilancio che vede 3 successi greci, 5 pareggi e 9 affermazioni italiane. Considerando i soli 8 confronti ufficiali disputati in Italia, il Panathinakos non ha mai vinto avendo finora ottenuto uno score di 2 pareggi e 6 sconfitte.

Inter imbattuta da 11 partite ufficiali

L’Inter ha perduto solo una delle 18 gare ufficiali disputate nella stagione 2008/09: è accaduto lo scorso 28 settembre quando, in serie A, venne superata per 0-1 nel derby in casa del Milan. Nelle altre 17 partite ufficiali prese in esame lo score nerazzurro è stato di 11 successi e 6 pareggi. Dal giorno della sconfitta nel derby l’Inter ha inanellato una serie positiva di 11 incontri, con bilancio di 7 vittorie e 4 pareggi.

Inter a porta chiusa, in gare ufficiali, da 310’…..

L’Inter non subisce gol in gare ufficiali da 310’: ultimo gol subito al 50’ di Anorthosis-Inter 3-3 in Champions League, il 4 novembre scorso, autore Frousos. Da allora si sommano i restanti 40’ di quel match, più le intere gare di campionato vinte contro Udinese (1-0 casalingo), Palermo (2-0 esterno) e Juventus (1-0 in casa).

….e in gare casalinghe da 394’

L’ultimo gol subito in casa dall’Inter risale al 4 ottobre scorso quando, in serie A, si impose per 2-1 contro il Bologna. L’autore del gol rossoblu fu Moras al 56’: da allora si contano i restanti 34’ di quel match, più le intere gare interne contro Anorthosis (vittoria per 1-0 in Champions League), Genoa (0-0 in campionato), Udinese (1-0 in serie A) e Juventus (1-0 in campionato), per un totale di 394’ di inviolabilità casalinga.

400° gara ufficiale in Italia per Dejan Stankovic

Dejan Stankovic, se dovesse scendere in campo nel match odierno, festeggerebbe la 400° presenza ufficiale con la maglia di un club italiano. Le attuali 399 presenze – collezionate indossando le casacche di Lazio ed Inter – sono così suddivise: 270 in serie A, 41 in coppa Italia, 81 nelle coppe europee e 7 in altri tornei. Il debutto assoluto di Stankovic in Italia risale al 29 agosto 1998: Juventus-Lazio 1-2, in supercoppa di Lega.

Tradizione italiana favorevole in Champions quando ospitano squadre greche

Sono stati finora 15 i precedenti confronti di coppa Campioni/Champions League disputati in Italia tra squadre dei due paesi ed i club greci hanno vinto solo in occasione dell’ultimo match: è accaduto il 28 novembre 2007, quando l’Olympiakos Pireo si impose per 2-1 in casa della Lazio. Nelle precedenti 14 occasioni nella competizione il bilancio a favore delle squadre italiane era stato di 11 affermazioni e 3 pareggi (tutti per 1-1). In questi 15 precedenti, tra l’altro, i club italiani hanno sempre segnato, per un totale di 37 reti all’attivo.