1 - 1
Bari
29' (2t) Kutuzov
arbitro Carmine Russo / guardalinee Manganelli, Barbirati / 4° uomo Mazzoleni
47' Dopo due minuti di recupero l'arbitro Gabriele decreta la fine della prima frazione di gioco: Inter e Bari sono ancora ferme sullo 0-0
45' Kutuzov lanciato a rete s'incarta al momento della conclusione, cosi la difesa nerazzurra recupera senza problemi
45' Concessi due minuti di recupero dall'arbitro Russo
43' Sinistro di Thiago Motta che, servito da Eto'o, lascia partire un sinistro che lambisce il palo alla sinistra di Gillet e termina a lato di un soffio
41' Ammonito Materazzi per intervento a piedi uniti su Alvarez
39' Punizione dal limite dell'area di Balotelli, con Milito che non arriva di un soffio alla deviazione sottorete
33' Inter vicinissima al vantaggio con un traversone dalla destra di Milito che attraversa tutta la linea della porta di Gillet e termina sul fondo
33' Assist di Stankovic per Maicon, che batte d'esterno destro. Gillet para in tuffo
29' Sostituzione Inter: esce Sulley Muntari ed entra Mario Balotelli
27' Conclusione al volo di Milito che, servito da Stankovic, calcia al volo sopra la traversa
26' Punizione dal limite dell'area battuta da Allegretti, Julio Cesar para in due tempi
25' Ammonito Vieira per intervento da tergo su Allegretti
20' Splendida chiusura difensiva di Lucio su Alvarez, lanciato in profondità
12' Conclusione di Alvarez dalla distanza, para Julio Cesar
10' Assist di Milito per Eto'o che calcia prontamente colpendo l'esterno della rete
4' Milito entra in area barese dalla sinistra, salta tre avversari, il quarto allontana la sfera
2' Alvarez calcia di destro dai 25 metri, Julio Cesar blocca senza problemi
1' Calcio d'inizio battuto dai nerazzurri
50' Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro Russo decreta la fine dell'incontro. All'esordio al 'Meazza' Inter e Bari pareggiano 1-1 con le reti di Eto'o dal dischetto per i nerazzurri e di Kutuzov per gli avversari
49' Nelle fila del Bari, Stellini entra al posto di Gazzi
47' Rivas solo davanti a Julio Cesar calcia sopra la traversa a portiere battuto
45' Ammonito Stankovic per fallo da dietro su Kutuzov
45' Concessi tre minuti di recupero
44' Colpo di testa di Quaresma, che termina tra le braccia di Gillet
39' Colpo di testa di Cordoba, nato da un angolo di Balotelli, termina sul fondo
35' Destro di Kutuzov, che termina fuori alla sinistra di Julio Cesar
33' Conclusione di Milito, deviata in angolo dalla difesa barese
29' Pareggio del Bari con Kutuzov che batte l'incolpevole Julio Cesar dopo uno scambio con Langella
26' Ammonito Masiello per una gomitata ai danni di Quaresma
22' Assist di Milito per Eto'o, che solo davanti a Gillet calcia fuori di destro a fil di palo
19' Conclusione di sinistro di Langella che termina a lato alla sinistra della porta di Julio Cesar
16' L'Inter sostituisce Marco Materazzi con Ivan Ramiro Cordoba
15' Il Bari sostituisce Sforzini con Rivas
12' GOL INTER. Eto'o trasforma la massima punizione spiazzando Gillet portando in vantaggio i nerazzurri
11' Calcio di rigore concesso ai nerazzurri per contatto in area Bonucci-Milito. L'argentino termina a terra e l'arbitro concede la massima punizione.
8' Conclusione di Alvarez che si perde sul fondo
5' Destro di Balotelli in area, che termina fuori alla sinistra di Gillet
1' Inizia la seconda frazione di gioco. Calcio d'inizio battuto dalla formazione barese
1' Sostituzione nelle fila nerazzurre: esce Patrick Vieira ed entra Ricardo Quaresma
Le sfide Mourinho-Ventura

Confronto tecnico inedito, almeno in gare ufficiali, tra Josè Mourinho e Giampiero Ventura.

Le sfide Mourinho-Bari

Josè Mourinho affronta per la prima volta, da tecnico in gare ufficiali, il Bari.

Le sfide Ventura-Inter

Giampiero Ventura sfida l’Inter, da tecnico, per la quinta volta in gare ufficiali e fino a questo momento non è mai riuscito ad ottenere la vittoria: 1 pareggio e 3 sconfitte, il bilancio a suo sfavore. In questi 4 confronti l’Inter è sempre andata a segno, realizzando 13 gol.

Inter imbattuta alla prima dal 2000

Negli ultimi 8 esordi di campionato l’ Inter è imbattuta: 5 i successi nerazzurri (4-1 a San Siro sul Perugia nel 2001/02, 1-0 a San Siro sul Torino nel 2002/03, 2-0 a San Siro sul Modena nel 2003/04, 3-0 a San Siro sul Treviso nel 2005/06 e 3-2 a Firenze nel 2006/07); 3 i pareggi (2-2 a Verona contro il Chievo nel 2004/05, 1-1 in casa contro l’Udinese nel 2007/08, 1-1 a Marassi contro la Sampdoria nel 2008/09). L’ultima sconfitta nerazzurra al debutto in campionato risale all’1 ottobre 2000, 1-2 a Reggio Calabria, con esonero di Marcello Lippi.

Inter in A: un solo k.o. nelle ultime 41 giornate, un solo digiuno nelle ultime 76

L’Inter ha perduto solamente una delle ultime 41 gare casalinghe disputate in serie A: è accaduto il 22 marzo 2008 quando venne superata per 1-2 dalla Juventus. Nelle altre 40 prese in considerazione i nerazzurri hanno un bilancio interno di 32 successi ed 8 pareggi. L’Inter non ha segnato solo in una delle ultime 76 gare casalinghe disputate in campionato: è accaduto lo scorso 26 ottobre quando fu bloccata sullo 0-0 dal Genoa. Nelle altre 75 partite interne di serie A prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 167 reti.

Bari in A: aperta serie negativa di 10 giornate - in assoluto - senza successi…..

Il Bari, tornato in serie A dopo 8 anni di assenza, aveva lasciato la massima divisione con una striscia negativa di 10 partite senza vittorie, con bilancio di 1 pareggio e ben 9 sconfitte. L’ultimo successo biancorosso in A è datato 31 marzo 2001, Bari-Lecce 3-2.

...in trasferta non vince da 17 partite

In trasferta, a livello di serie A, il Bari non vince una partita dal 7 maggio 2000, quando si impose 1-0 a Venezia. Nelle 17 trasferte della stagione 2000/01 – la sua ultima in A finora – i biancorossi misero insieme appena 3 pareggi e ben 14 sconfitte.

Ventura: il debutto in A da tecnico proprio contro i nerazzurri

Giampiero Ventura torna ad allenare in serie A dopo 3 anni: la sua ultima gara era datata 14 maggio 2006, Palermo-Messina 1-0 con il tecnico genovese alla guida dei giallorossi peloritani. Ventura ha debuttato in serie A proprio contro l’Inter, quando guidava il Cagliari: era il 13 settembre 1998 e fu 2-2 al Sant’Elia.