Sampdoria
27' (2t) Pazzini
1 - 0
arbitro Nicola Rizzoli / guardalinee Lanciano, Rossomando / 4° uomo Mazzoleni
46' Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco: Sampdoria-Inter 0-0
46' Conclusione di sinistro da parte di Ziegler respinta con i pugni da Julio Cesar
45' Un minuto di recupero concesso da Rizzoli
39' Ammonito Cassano per simulazione.
38' Maicon prova a sfondare in area di rigore blucerchiata, ma c'è la pronta chiusura di Lucchini
35' Ammonito Lucchini per fallo su Balotelli
29' Straordinaria azione personale di Milito in area di rigore: l'argentino si libera di due avversari in dribbling e conclude a rete, ma il suo tiro è smorzato dalla difesa blucerchiata e la palla termina comodamente tra le braccia di Castellazzi
27' Gran palla di Cassano, che crossa dalla sinistra verso il centro dell'area, la difesa nerazzurra libera con qualche affanno
25' Ammonito Palombo per fallo su Balotelli
23' Milito dal fondo,serve Cambiasso, la conclusione dell'argentino viene respinta con i pugni da Castellazzi, poi la difesa blucerchiata libera l'area
22' Bella conclusione di Balotelli da circa 40 metri, Castellazzi blocca il pallone con sicurezza
19' Milito non arriva di un soffio alla conclusione con il destro su una punizione dalla destra di Mario Balotelli
11' Milito in area di rigore, viene chiuso in copertura difensiva da Gastaldello, che si salva in corner
10' Grande recupero di Eto'o anche in fase difensiva su Cassano sulla trequarti di sinistra
8' Conclusione da fuori area da parte di Poli con il destro che termina sul fondo senza creare pericoli alla porta di Julio Cesar
5' Grande recupero di Patrick Vieira su Poli, lanciato a grande velocità verso la porta di Julio Cesar
1' E'iniziata Sampdoria-Inter, gara valida per la 6°giornata della Serie A Tim. I nerazzurri con il 4-3-3 con Vieira al posto di Stankovic e in attacco con il tridente Balotelli-Milito-Eto'o. Calcio d'inizio battuto dalla formazione nerazzurra
1' Prima del fischio iniziale, un minuto di silenzio in memoria di Enzo Garuffi, ex presidente della Sampdoria, scomparso nei giorni scorsi
49' Termina l'incontro al "Luigi Ferraris". I nerazzurri escono sconfitti 1-0 . Per i blucerchiati la rete vincente di Pazzini.
47' Conclusione di Eto'o dopo un rimpallo che termina fuori alla destra di Castellazzi
46' Grande calcio di punizione da fuori area di Lucio, Castellazzi respinge con i pugni
45' Quattro minuti di recupero
40' Cross di Cassano verso il centro dell'area di rigore, Julio Cesar esce in presa
38' Gol di Lucio, ma annullato dall'arbitro Rizzoli per posizione di fuorigioco del brasiliano su tiro da fuori di Quaresma
36' Sostituzione nelle fila blucerchiate: esce Mannini ed entra Franceschini
34' Conclusione di Eto'o alta sopra la traversa su un passaggio di Chivu
33' Ammonito Gastaldello per fallo su Stankovic
29' Sostituzione nelle fila dell'Inter, esce Cambiasso ed entra Quaresma
28' Ammonito Pazzini dopo il gol, l'attaccante della Sampdoria si toglie la maglia per esultare
27' Gol Sampdoria: Pazzini sfrutta al meglio un cross di Mannini, dopo un errore di Santon e di piatto destro batte Julio Cesar
26' Bello stop di Milito in area di rigore, serve d'esterno Eto'o, la conclusione al volo di destro del camerunense termina a lato
24' Sostituzione nelle fila della Sampdoria: esce Bellucci ed entra Zauri
22' Cross a campanile di Stankovic per Milito, che viene anticipato in uscita a presa alta da Castellazzi
20' Sostituzione nelle fila della Sampdoria: esce Poli ed entra Tissone
18' Gran palla di Mannini per Pazzini, che non arriva alla conclusione a rete per un soffio
16' Doppia sostituzione nelle fila nerazzurre: esce Patrick Vieira ed entra Dejan Stankovic ed esce Mario Balotelli per Cristian Chivu
15' Cross dalla destra di Maicon per il colpo di testa di Balotelli deviata da Mannini, ma l'arbitro non concede il calcio d'angolo
13' Conclusione da parte di Pazzini in area di rigore su una punizione di Gastaldello, deviata da Maicon in calcio d'angolo
11' Ammonito Maicon per fallo su Cassano
10' Conclusione di Balotelli, deviata da Gastaldello, da fuori area, Castellazzi respinge con i pugni, ma al momento della ribattuta a rete, Milito sfortunatamente scivola
6' Grande chiusura difensiva di Gastaldello su Milito in area di rigore
2' Destro di Milito, che, sfruttando un rimpallo, si defila sulla destra in area di rigore, la conclusione termina a lato
1' Inizia la ripresa di Sampdoria-Inter con le due formazioni ancora ferme sul punteggio di partenza
1' Nessun cambio effettuato dalle due formazioni
Le sfide Del-Neri-Mourinho

Esistono due precedenti ufficiali fra Del Neri e Mourinho, con un bilancio di una vittoria casalinga per parte, riferita al doppio Atalanta-Inter nella serie A 2008/09.

2008/09 serie A Atalanta-Inter 3-1 3-4

Le sfide Del Neri-Inter

Sedicesimo confronto ufficiale assoluto tra Luigi Del Neri e l’Inter con bilancio che racconta di 4 successi dell’attuale tecnico sampdoriano, 3 pareggi ed 8 affermazioni interiste. Da notare, inoltre, che le squadre di Del Neri negli 8 incontri casalinghi finora disputati hanno sempre subito almeno un gol a partita, per un totale di 15 reti incassate.

Le sfide Mourinho-Sampdoria

Quinto confronto ufficiale tra Mourinho e la Sampdoria, con bilancio complessivo che parla di 2 affermazioni del tecnico lusitano (entrambe in casa e per 1-0), 1 pareggio ed 1 successo blucerchiato. Da notare che nei 2 confronti ufficiali disputati al “Ferraris”, Mourinho non ha mai vinto: 1 pareggio ed 1 sconfitta, lo score a suo sfavore.

2008/09 serie A Inter-Sampdoria 1-0 1-1 2008/09 c. Italia Inter-Sampdoria 1-0 0-3

Padalino e Mannini già da record

Marco Padalino e Daniele Mannini, autori rispettivamente già di 2 e 3 reti nella serie A 2009/10, hanno eguagliato alcuni loro record personali. Il centrocampista svizzero ha pareggiato il suo primato stagionale di gol, come aveva fatto in B a Piacenza sia nel 2005/06 che nel 2007/08, mentre Mannini ha eguagliato il suo primato nella sola serie A, come a Brescia nel 2004/05.

Samp imbattuta e sempre in gol nelle ultime 11 gare casalinghe ufficiali

Nelle ultime 11 uscite casalinghe ufficiali – tra vecchia e nuova stagione – la Sampdoria è imbattuta, avendo un bilancio di 7 vittorie e 4 pareggi. Non solo: in questi 11 incontri i blucerchiati hanno sempre segnato, per un totale di 33 marcature. Ultimo k.o. interno e ultimo digiuno il 18 febbraio scorso, 0-1 contro il Metallist Kharkov, in coppa Uefa.

Samuel ad un passo dalla 200° gara nella serie A italiana

Walter Adrian Samuel si trova ad un passo dalla 200° presenza nella serie A italiana. La prima delle attuali 199 – collezionate con le maglie di Roma e Inter – risale all’1 ottobre 2000 in Roma-Bologna 2-0.

Milito, Stankovic e i gol a Castellazzi

Diego Milito e Dejan Stankovic, da quando giocano con club italiani, hanno nel portiere sampdoriano Castellazzi uno dei loro bersagli preferiti. L’argentino ha segnato 4 gol all’estremo difensore blucerchiato, come anche a Campagnolo e Pantanelli. Il centrocampista serbo, invece, ne ha segnati 3, come anche a Ballotta, Dida, Ferron, Frey e Strakosha.

Inter a –3 dal 100° gol segnato in match ufficiali a casa-Samp

L’Inter ha finora segnato 97 reti nelle 60 precedenti sfide ufficiali in casa della Sampdoria. La prima risale al 6 luglio 1947 quando - in serie A - i nerazzurri si imposero a Genova per 5-1: la rete del vantaggio interista fu segnata da Campatelli (poi autore di una doppietta) al 53’ di quel match.