3' (2t) Eto'o
1 - 1
Roma
13' Vucinic
arbitro Gianluca Rocchi / guardalinee Di Liberatore, Copelli / 4° uomo Tagliavento
48' Dopo tre minuti di recupero termina la prima frazione di gioco. Inter-Roma 0-1, con la rete siglata da Vucinic
47' Conclusione dalla distanza da parte di Menez, blocca Julio Cesar senza problemi
46' Ammonito Menez per proteste nei confronti del direttore di gara
45' Concessi tre minuti di recupero
41' Sinistro di Thiago Motta dalla distanza, Julio Sergio para a terra senza problemi
40' Ammonito Muntari nelle fila dei nerazzurri
38' Tiro cross di Muntari dalla fascia sinistra, Julio Sergio devia in angolo con i pugni
37' Calcio di punizione di Riise, la barriera nerazzurra devia in corner
34' Sostituzione nelle fila della Roma. Esce De Rossi ed entra il numero 14 Faty
30' Cross verso il centro dell'area di Eto'o, la difesa giallorossa respinge e libera
26' Julio Sergio anticipa all'ultimo istante Thiago Motta che era pronto a colpire di testa dopo un appoggio di spalla di Andreolli al portiere giallorosso
22' Calcio di punizione battuto da Vucinic, palla deviata in calcio d'angolo dalla difesa nerazzurra, sulla battuta del corner nulla di fatto
17' Cross di Muntari per l'accorrente Milito, che calcia a botta sicura, Julio Sergio con un balzo devia in angolo
17' Destro di Maicon dalla distanza, Julio Sergio blocca la sfera
13' Roma in vantaggio: Cross di Motta per il colpo di testa di Vucinic che batte Julio Cesar: Inter-Roma 0-1
12' Destro di Stankovic da fuori area, il pallone termina alto sopra la traversa
12' Taglio di Vucinic in area per l'accorrente Perrotta, Julio Cesar esce in anticipo in presa bassa
9' Punizione dalla distanza calciata da De Rossi, la palla termina abbondantemente a lato
6' Destro di Vucinic dalla distanza , la palla termina alta sopra la traversa
5' Calcio di punizione battuto da Stankovic, la difesa giallorossa libera
3' Prodigioso recupero di Lucio su Vucinic, lanciato a rete, all'ultimo istante il brasiliano spazza a lato e salva i nerazzurri
1' Calcio d'inizio di Inter-Roma, posticipo della 12°giornata, a batterlo è la formazione giallorossa
48' Dopo tre minuti di recupero termina l'incontro. Inter e Roma pareggiano 1-1 e mantiene il distacco di 5 punti sulla Juventus. Le reti Vucinic per la Roma e pareggio nerazzurro di Eto'o
47' Gol annullato a Milito per posizione di fuorigioco dell'attaccante nerazzurro
45' L'arbitro Rocchi concede tre minuti di recupero
40' Sneijder serve Balotelli sulla destra, il quale crossa basso per Milito a centro area, ma l'attaccante argentino non arriva alla deviazione sottoporta
38' Cross di Stankovic in area per il sinistro di Eto'o che termina a lato alla destra di Julio Sergio
36' Cross di Eto'o in area per Balotelli, che tenta la rovesciata, ma viene fischiato fallo all'attaccante nerazzurro
34' Julio Cesar respinge con i pugni una conclusione da fuori area da parte di Faty
33' Ammonito Pizarro per fallo su Stankovic
30' Sostituzione nelle fila della Roma: esce Menez ed entra Tonetto
29' Cross di Balotelli per Cambiasso, ma è troppo su Julio Sergio, che esce in presa alta
26' Cross di Faty verso il centro dell'area di rigore, Julio Cesar esce in presa alta
25' Menez serve Okaka in fascia, ma l'attaccante della Roma calcia alto sopra la traversa
23' Sostituzione nelle fila della Roma: esce Vucinic ed entra Okaka
18' Sostituzione nelle fila nerazzurre: esce Thiago Motta ed entra Cambiasso
18' Destro al volo di Menez dopo uno scambio con Motta, Julio Cesar respinge e poi Maicon allontana in calcio d'angolo
17' Ammonito Stankovic per fallo da dietro su Motta
15' Destro di Stankovic dopo uno scambio con Eto'o che termina alto sopra la traversa
13' Tiro cross di Eto'o che deviato da Faty con un rimpallo, termina tra le braccia di Julio Sergio
10' Calcio di punizione di Riise dalla distanza che termina alto sopra la traversa di Julio Cesar
9' Ammonito Thiago Motta per fallo su Perrotta
5' Gran tiro dalla distanza da parte di Menez, deviato in angolo dalla difesa nerazzurra
3' PAREGGIO NERAZZURRO. Thiago Motta serve Eto'o in area di rigore, il camerunense si gira e lascia partire un sinistro che termina nell'angolino basso alla destra di Julio Sergio. Inter-Roma 1-1
1' Inizia la ripresa di Inter-Roma con la formazione nerazzurra che deve recuperare una rete di svantaggio
1' E' la formazione nerazzurra a dare il via alla ripresa
1' Doppio cambio nelle fila dei nerazzurri: entrano Sneijder e Balotelli ed escono Vieira e Muntari
Le sfide Mourinho-Ranieri

Mourinho imbattuto nei 2 precedenti tecnici ufficiali contro Ranieri disputati alla guida di club italiani: lo score a favore del tecnico nerazzurro è di 1 vittoria ed 1 pareggio.

il dettaglio con club italiani:
2008/09 serie A Inter-Juventus 1-0 1-1

Le sfide Mourinho-Roma

Quinto confronto ufficiale tra Mourinho e la Roma ed anche in questo caso il tecnico portoghese non ha mai perso: 3 vittorie ed 1 pareggio a suo favore il bilancio delle 4 sfide ufficiali, in cui la “sua” Inter ha sempre segnato, per un totale di 11 reti realizzate. Il tecnico portoghese, inoltre, ha vinto proprio contro i giallorossi uno dei suoi due titoli “italiani”: si tratta della supercoppa di Lega 2008, terminata 2-2 al 90’ e 120’, poi vinta dai nerazzurri per 6-5 ai rigori.

2008 supercoppa Lega Inter-Roma 2-2 ----
2008/09 c. Italia Inter-Roma 2-1 ----
2008/09 serie A Inter-Roma 3-0 4-0

Le sfide Ranieri-Inter

Ventunesimo confronto ufficiale alla guida di club italiani per Claudio Ranieri contro l’Inter: il tecnico giallorosso al momento vanta un bilancio – a lui sfavorevole - di 4 vittorie, 10 pareggi e 6 sconfitte. Ranieri ha affrontato l’Inter in gare ufficiali anche quando era alla guida del Valencia, nel 2004/05: nella fase a gironi della Champions League gli spagnoli, guidati dal tecnico romano, furono sconfitti per 1-5 in casa e pareggiarono 0-0 a Milano. Un’ultima curiosità: l’esordio da tecnico di serie A di Claudio Ranieri fu proprio contro i nerazzurri: era il 9 settembre 1990 quando il “suo” Cagliari fu battuto al “Sant’Elia" per 0-3.

L’autunno d’oro di Josè Mourinho

Novembre e dicembre sono i due mesi dell’anno solare in cui finora l’Inter di Mourinho ha sempre vinto tutte le gare di campionato disputate: 9 su 9, di cui 6 solo nel mese di novembre e 3 a dicembre.

Inter in casa in serie A: imbattuta da 28 turni, a secco solo in una delle ultime 82 giornate

L’Inter è imbattuta in gare interne di campionato da 28 giornate, ovvero dal 22 marzo 2008, quando venne superata per 1-2 dalla Juventus. Nelle seguenti partite il bilancio interista è stato di 21 vittorie e 7 pareggi. L’Inter non ha segnato solo in una delle ultime 82 gare casalinghe disputate in campionato: è accaduto lo scorso 26 ottobre quando fu bloccata sullo 0-0 dal Genoa. Nelle altre 81 partite interne di serie A prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 182 reti.

100° in campionati italiani per Milito

Diego Alberto Milito, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100° presenza in campionati italiani della propria carriera. Le attuali 99 presenze – condite da 64 reti e collezionate con le maglie di Genoa ed Inter – sono così suddivise: 40 in serie A e 59 in B. L’esordio di Milito risale all’1 febbraio 2004: Genoa-Ascoli 1-1, in serie B.

200° “italiana” per Chivu

Cristian Chivu, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 200° presenza ufficiale propria carriera con maglie di club italiani. Le attuali 199 presenze – collezionate con Roma ed Inter – sono così suddivise: 140 in serie A, 26 in coppa Italia, 30 nelle eurocoppe e 3 in supercoppa di Lega. L’esordio di Chivu in Italia risale al 14 settembre 2003: Roma-Brescia 5-0, in serie A.

Sfida tra le due principali cooperative del gol nella A 2009/10

Sono 11 i calciatori nerazzurri ad essere già andati in gol in questo primo scorcio di campionato, dopo 11 giornate: Balotelli, Cambiasso, Eto’o, Lucio, Maicon, Milito, Motta, Muntari, Sneijder, Stankovic, Vieira. Con questa cifra l’Inter è, in assoluto, la cooperativa del gol nella serie A 2009/10. La Roma, invece, è una delle tre squadre che inseguono i nerazzurri in questa speciale classifica con 10 marcatori diversi (come anche Genoa e Juventus): i 10 marcatori giallorossi sono Brighi, Burdisso, De Rossi, Menez, Mexes, Perrotta, Riise, Taddei Ferrante, Totti e Vucinic.

Ranieri ad un passo dalla 100° sconfitta in campionati italiani

Claudio Ranieri è ad un passo dal subire la 100° sconfitta in campionati professionistici italiani, su 410 panchine totali in cui ha ottenuto anche 166 vittorie e 145 pareggi. La prima delle attuali 99 sconfitte (70 in serie A, 13 in serie B e 16 in serie C-1) risale al 27 settembre 1987 quando, alla guida del Campania in serie C-1, venne sconfitto per 0-5 in casa del Campobasso.