16' (2t) Sneijder
1 - 0
Livorno
arbitro Sebastiano Peruzzo / guardalinee Iannello, Di Fiore / 4° uomo Orsato
46' Stankovic interviene fallosamente su Mozart e viene ammonito
46' Dopo un solo minuto di recupero termina la prima frazione di gioco: Inter-Livorno 0-0
45' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro Peruzzo
45' Grande anticipo di Rivas in area di rigore su Suazo lanciato a rete
43' Batti e ribatti nell'area livornese, con Vieira che alla fine arriva alla conclusione, ma la barriera riesce a ribattere
42' Calcio di punizione di Balotelli, la conclusione termina di poco a lato alla sinistra di Benussi
39' Ammonito Stankovic nelle fila dei nerazzurri
36' Combinazione veloce tra Sneijder e Stankovic, sulla conclusione del serbo, la palla termina a lato
33' Sneijder colpisce il palo
31' Lucarelli cade in area, la palla arriva a Marchini, ma Toldo è pronto all'uscita sui piedi dell'attaccante
29' Tentativo di pallonetto di Balotelli su passaggio di Stankovic, la palla termina tra le braccia di Benussi
25' Errato disimpegno di Muntari, la palla arriva a Danilevicius, che calcia da centrocampo, la palla termina comodamente tra le braccia di Toldo
22' Punizione di Lucarelli ribattuta dalla barriera, sulla respinta, la palla ritorna sui piedi dell'attaccante livornese che di destro calcia a lato alla destra di Toldo
19' Uno -due Stankovic-Sneijder, il serbo serve Suazo che calcia di destro, ma la palla termina a lato alla sinistra di Benussi
14' Cross di Pieri, per Lucarelli, anticipato dalla difesa nerazzurra, poi Muntari evita il corner
10' Lancio di Pieri per Danilevicius, Chivu di testa mette in corner
9' Cross di Sneijder dalla sinistra per Stankovic, il serbo non arriva di un soffio alla deviazione
3' Conclusione di Stankovic il tiro termina prima sul palo e poi sul fondo alla sinistra del portiere
2' Spunto di Balotelli per Suazo, l'hondurenho per poco non arriva alla conclusione a rete
1' Calcio d'inizio di Inter-Livorno, gara valida per gli ottavi di Tim Cup. Lo batte la formazione nerazzurra
48' Dopo tre minuti di recupero termina la gara. Inter batte Livorno 1-0 e accede cosi' ai quarti di finale della Tim Cup
48' Salvataggio di Lucio su Lucarelli, che stava per calciare verso la porta di Toldo
47' Grande assist di Stankovic per Diego Milito che però non riesce a concludere a rete verso la porta di Benussi, perchè viene sbilanciato
45' Concessi tre minuti di recupero
41' Grande occasione per Milito che servito da Sneijder in area di rigore scivola al momento di concludere verso la porta di Benussi
39' Grande occasione per i nerazzurri con Milito, che solo davanti a Benussi calcia a lato alla destra del portiere amaranto
39' Bellissima conclusione di Milito, che servito da Balotelli si gira e cerca il palo più lontano, Benussi blocca la sfera
38' Sostituzione nelle fila dell'Inter: esce Donati ed entra Maicon
36' Conclusione dal limite dell'area da parte di Balotelli dopo uno scambio con Sneijder, Benussi blocca la sfera a terra
33' Toldo esce in presa sicura su un corner calciato dalla destra da Perticone
31' Sostituzione nell'Inter: esce David Suazo, entra Diego Milito
30' Sinistro di Dionisi da fuori area, Toldo si distende in tuffo e blocca
29' Sinistro di Thiago Motta dalla distanza, la palla termina alta sopra la traversa
28' Palla filtrante di Sneijder per Suazo che calcia di prima, ottima la risposta di Benussi in calcio d'angolo
27' Il Livorno sostituisce il numero 8 Bergvold con il numero 7 Pulzetti
26' Ammonito Marchini per fallo da dietro su Sneijder
24' Calcio di punizione di Sneijder dalla sinistra, per il colpo di testa di Balotelli, la palla termina alta sopra la traversa
22' Cross di Stankovic per la semirovesciata di Balotelli, Benussi respinge con il corpo
20' Sostituzione nelle fila del Livorno: esce Danilevicius ed entra il numero 18 Dionisi
17' Benussi esce con un'uscita perfetta sui piedi di Suazo lanciato a rete
16' Inter in vantaggio con un calcio di punizione di Sneijder che supera Benussi. Inter-Livorno 1-0
6' Bella conclusione da parte di Suazo, deviata in angolo dalla difesa amaranto
6' Uscita in presa alta di Toldo su un cross dalla destra diretto in area di rigore verso Pieri
3' Marchini converge al centro dell'area di rigore e lascia partire un tiro cross che Vieira allontana con il corpo
2' Ammonito Diniz nelle fila del Livorno per gioco scorretto
1' Sostituzione nelle fila del Livorno. Esce il numero 13 Knezevic con il numero 59 Diniz
1' Inizia la ripresa di Inter-Livorno con le due formazioni ancora ferme sullo 0-0
Le sfide Mourinho-Cosmi

Il successo esterno per 2-0 ottenuto dall’Inter nella gara d’andata del campionato in corso di svolgimento è il solo precedente ufficiale tra Mourinho e Cosmi.

2009/10 serie A Inter-Livorno ---- 2-0

Le sfide Mourinho-Livorno

La gara d’andata della serie A 2009/10 disputata a Livorno e vinta dall’Inter per 2-0 è il solo precedente ufficiale per Mourinho contro gli amaranto toscani.

Le sfide Cosmi-Inter

Undicesimo confronto assoluto tra Cosmi e l’Inter con bilancio che vede 1 sola vittoria dell’attuale tecnico del Livorno (Perugia-Inter 4-1, 19 gennaio 2003 in serie A), 1 pareggio ed 8 affermazioni nerazzurre (di cui 4 nelle ultime 4 gare disputate in assoluto). In ciascuna di queste 10 gare ufficiali le squadre di Cosmi hanno sempre subito almeno un gol, per un totale di 22 reti al passivo.

Inter imbattuta in casa in coppa Italia dal 2002

L’Inter non perde un confronto casalingo di coppa Italia dal 12 dicembre 2002 quando il Bari, nella gara di ritorno degli ottavi di finale, si impose per 2-1: da allora lo score interno nerazzurro nelle successive 21 gare disputate nella competizione è di 16 successi e 5 pareggi.

Inter imbattuta in casa da 28 gare ufficiali

L’Inter non perde una gara ufficiale in casa dal 26 novembre 2008 quando, in Champions League, venne sconfitta per 0-1 dal Panathinaikos. Nelle seguenti 28 gare interne, i nerazzurri hanno un bilancio di 19 vittorie e 9 pareggi.

Un solo digiuno nerazzurro nelle ultime 19 gare casalinghe ufficiali

L’Inter è rimasta senza segnare solo in una delle ultime 19 gare ufficiali disputate in casa: è accaduto il 16 settembre scorso quando, in Champions League, impattò 0-0 contro il Barcellona. Nelle altre 18 partite casalinghe prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 41 reti.

Suazo ed i gol al Livorno

David Suazo ha nel Livorno il suo bersaglio preferito da quando gioca in Italia: 9 le reti ufficiali segnate dall’honduregno contro i toscani, su un totale di 110 realizzate.

Livorno: un solo digiuno nelle ultime 16 gare di coppa Italia

Il Livorno non ha segnato solo in una delle ultime 16 partite disputate in assoluto in coppa Italia: è accaduto il 14 agosto 2005 quando impattò 0-0 dopo i tempi supplementari in casa del Catanzaro (poi amaranto promossi ai rigori, con successo per 4-2 nella serie dal dischetto). Nelle altre 15 gare prese in esame nella manifestazione i toscani hanno complessivamente realizzato 29 reti.

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(0)

MILANO - Nell'esordio della Tim '09-'10, l'Inter batte 1-0 il Livorno grazie alla rete di Wesley Sneijder.
Un freddo 'Meazza', in fatto di temperatura, ospita il primo ottavo di finale disputato alle porte della sosta natalizia. Gara secca e vincente proprio come lo è il tocco del centrocampista olandese che, dopo il palo colpito nel primo tempo imitando Stankovic, neutralizza Benussi e proietta i nerazzurri verso i quarti di finale che l'Inter disputerà contro la vincente tra Juventus e Napoli (in programma il 13 gennaio 2010).

PRIMO TEMPO - Per il secondo incontro stagionale con il Livorno, il primo in Tim Cup allo stadio 'Meazza', Josè Mourinho schiera Toldo tra i pali e, con Cordoba, Materazzi e Zanetti squalificati, affida la difesa nerazzurra al giovane Donati, classe '90 in forze nella Primavera nerazzurra, Lucio, Chivu e Muntari, terzino sinistro. Vieira Stankovic e Thiago Motta sono i tre uomini del centrocampo dietro a Wesley Sneijder, trequartista dietro le due punte, Balotelli e Suazo.
L'Inter parte dubito forte e, dopo una buona occasione costruita da Balotelli a inizio gara, è Stankovic a colpire il palo alla sinistra di Benussi al minuto 3. Al 6' Suazo guadagna la linea di fondo, ma finisce è a terra dopo un contatto con Knezevic, per Peruzzo è tutto regolare. Al 10' bellissimo spunto di Sneijder che lancia verticalmente per Stankovic, il serbo cerca di raccogliere staccandosi verticalmente, ma non ci arriva di pochissimo. Al 19' azione centrale e perfetta dell'Inter: il triangolo Sneijder-Stankovic-Suazo non si chiude nel modo migliore dopo il tocco dell'honduregno poco convinto verso la porta di Benussi. Al 28' Balotelli tenta di sorprendere il portiere amaranto con un tiro morbido a giro dalla sinistra dopo lo scambio con Dejan Stankovic, ma il pallone termina tra le braccia di Benussi. Al 33' Perticone atterra Balotelli sulla trequarti, il successivo calcio di punizione battuto da Sneijder s'infrange nuovamente sul palo dopo la deviazione decisiva di Benussi. Al 41' un'altra punizione per i nerazzurri dopo un fallo su Sneijder, calcia Balotelli, ma il tiro ribattuto dalla barriera termina a lato di pochissimo. Dopo un minuto di recupero, Peruzzo fischia la fine del primo tempo, squadre a riposo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO - La ripresa si apre con Diniz al posto di Knezevic. Il Livorno si proietta in attacco con Marchini, il tiro-cross del centrocampista amaranto però s'infrange sul corpo di Patrcik Vieira. Al 7' arriva l'occasione per l'Inter con l'uno-due Stankovic-Suazo: il centrocampista serbo serve il compagno sotto porta, ma Perticone anticipa in extremis l'honduregno e salva la propria area dall'offensiva nerazzurra. Al 15', Peruzzo assegna un calcio di punizione all'Inter per il fallo di mano dell'ex nerazzurro Rivas: Sneijder sul pallone neutralizza Benussi e, all'incrocio dei pali alla destra del portiere, insacca per l'1-0, quarto centro stagionale per il centrocampista olandese. Nerazzurri vicini al raddoppio 3 minuti dopo con Suazo che non sfrutta l'attimo per calciare ed è costretto a fermare la sua iniziativa sull'intervento di Benussi. Al 22' Balotelli raccoglie come può il pallone lanciato dalla distanza da Stankovic, il tiro è lento e travolge Marchini nel tentativo di disturbare l'attaccante nerazzurro. Minuto 27: Suazo ha tra i piedi la palla del 2-0, è pronto davanti a Benussi e raccoglie al volo l'invito di Sneijder, l'honduregno colpisce sicuro ma altrettanto sicura è la risposta con in pugni del portiere amaranto. Dopo la mezz'ora (31' e 38') doppio cambio nella fila dell'Inter: Suazo e Donati lasciano il posto a Milito e Maicon. Proprio il Principe argentino al 39', scatta sul filo del fuorigioco dopo il lancio di Sneijder , ma solo davanti a Benussi manda la palla a lato. Prima del triplice fischio di Peruzzo, al 48' il contropiede di Lucarelli si risolve in un nulla di fatto. Inter batte Livorno 1-0 e guadagna i quarti di finale di Tim Cup.

INTER-LIVORNO 1-0
Marcatori: 15' st Sneijder

Inter: 1 Toldo; 29 Donati (38' st 13 Maicon), 6 Lucio, 26 Chivu 11 Muntari; 14 Vieira, 5 Stankovic, 8 Thiago Motta; 10 Sneijder; 45 Balotelli, 18 Suazo (31' st 22 Milito);
A disposizione: 12 Julio Cesar, 9 Eto'o, 19 Cambiasso, 28 Stevanovic;
Allenatore: José Mourinho

Livorno: 11 Benussi; 2 Perticone, 4 Rivas, 13 Knezevic (1' st 59 Diniz); 5 Marchini, 8 Bergvold (27' st 7 Pulzetti), 24 Mozart, 83 Candreva, 46 Pieri; 9 Danilevicius (18' st 18 Dionisi) , 99 Lucarelli;
A disposizione: 1 De Lucia, 3 A.Filippini, 90 Simeoni;
Allenatore: Serse Cosmi

Arbitro: Sebastiano Peruzzo (sez.arbitrale di Schio)
Note. Ammoniti: 46' Stankovic, 2' st Diniz, 26' st Marchini. Tempi supplementari: 1'-3'. Spettatori: 8316