12 Marzo 2010 20:45

Catania
45' (2t) 25 Martinez
37' (2t) 7 Mascara (R)
29' (2t) 11 Maxi Lopez
3 - 1
9' (2t) Milito
arbitro Paolo Valeri / guardalinee Romagnoli, Nicoletti / 4° uomo Brighi
46' Dopo un minuto di recupero, termina la prima frazione di gioco: Catania-Inter 0-0
46' Cross dalla destra di Maicon, ma Milito non ci arriva
45' L'arbitro Valeri decreta un minuto di recupero
45' Ammonito Zanetti per un fallo su Martinez
39' Cross dalla destra di Izco, Ricchiuti stoppa e va al tiro, Lucio devia in angolo
37' Grande giocata di Ricchiuti, che si accentra e va al tiro, ma la palla finisce fuori
34' Destro a giro di Sneijder, Andujar para in tuffo
33' Percussione di Stankovic sulla destra, servito Maicon, ma la difesa del Catania è pronta in chiusura
31' Mariga serve Eto'o, che conclude di destro, ma la palla viene deviata e Andujar la fa sua senza problemi
30' Eto'o al tiro da fuori area, palla deviata in corner da Ricchiuti. Niente di fatto però sugli sviluppi del calcio d'angolo
29' Ricchiuti prova il cross dal limite, Zanetti va in chiusura su Martinez
28' Tiro rasoterra dalla distanza di Mariga, Andujar para senza problemi
26' Calcio d'angolo per il Catania, battuto da Mascara, la palla finisce in area, Maxi Lopez non ci arriva
26' Maxi Lopez in profondità, tenta il cross dalla destra, Materazzi chiude
24' Ammonito Biagianti
23' Traversone di Maicon, ma troppo potente e fuori dalla portata di Milito
20' Destro di Eto'o dalla distanza, la palla termina a lato alla destra di Andujar
19' Assist di Cambiasso per Milito, l'argentino prova a incrociare sul primo palo ma la palla termina fuori
15' Triangolazione Sneijder-Eto'o-Milito, ma al momento del tiro l'argentino viene anticipato da Silvestre
12' Cross dalla sinistra per il Catania, viene servito Ricchiuti, che al momento di concludere viene anticipato da Julio Cesar. La palla viene allontanata, ma Capuano la intercetta e prova il tiro, nulla di fatto
8' Inserimento da dietro di Izco, pericoloso contropiede, ma al momento di concludere il giocatore del Catania perde il controllo della palla
6' Cross di Maicon dalla destra, conclusione strozzata di Sneijder, palla tra le braccia di Andujar
3' Calcio d'angolo per il Catania: batte Mascara, Terlizzi colpisce palla di testa, alta sopra la traversa
1' Benvenuti allo stadio "Angelo Massimino" di Catania: tutto è pronto per fischiare l'inizio di Catania-Inter, gara valida per la 28^ giornata di Serie A Tim 2009-2010, diretta dall'arbitro Paolo Valeri. Per lui esordio assoluto con l'Inter: avrà come collaboratori Romagnoli e Nicoletti, mentre il quarto uomo sarà Brighi
1' Calcio d'inizio battuto dai nerazzurri
49' Dopo quattro minuti di recupero, Valeri fischia la fine del match. Catania-Inter termina 3-1
45' L'arbitro Valeri concede quattro minuti di recupero
45' GOL CATANIA: MARTINEZ realizza. Martinez dalla destra in contropiede, salta la difesa nerazzurra e va al tiro in porta, è rete. Catania-Inter 3-1
44' Servito da Sneijder, Pandev cerca il tiro in diagonale, ma nulla di fatto
43' Cambio per il Catania: esce Capuano, entra Potenza
38' Cambio per il Catania: esce Maxi Lopez, entra Carboni
37' GOL CATANIA: MASCARA realizza. A battere il rigore è Mascara, nulla può Julio Cesar. Catania-Inter 2-1
36' Con la doppia ammonizione, Valeri decreta il rosso per Muntari, che viene espulso. L'arbitro decide per il rigore a favore del Catania
36' Seconda ammonizione per Muntari per tocco di mano in area in barriera
35' Ammonizione per Muntari
34' Cambio per l'Inter: esce Cambiasso, entra Muntari
32' Cambio per l'Inter: esce Stankovic, entra Pandev
31' Ammonito Martinez
31' Cambio per il Catania: esce Ricchiuti, entra Delvecchio
29' GOL CATANIA: MAXI LOPEZ realizza. Dopo un inserimento di Izco, cross di Alvarez dalla destra, Maxi Lopez di interno piede la mette dentro, Julio Cesar non può nulla. Catania-Inter 1-1
26' Stankovic al tiro dalla distanza, la palla termina a lato
19' Maicon di nuovo al tiro, dal limite dell'area, la palla finisce di poco a lato alla sinistra di Andujar
17' Sinistro dalla distanza di Maicon, che termina alto alla destra del portiere
15' Ricchiuti tira quasi in porta dalla destra, Julio Cesar non esce, Materazzi spazza via
13' Punizione per il Catania, batte Mascara, tiro potente a girare che termina però a lato
11' Sneijder entra in area e cerca il primo palo. Palla sull'esterno della rete.
9' GOL INTER: MILITO realizza. Lancio di Sneijder, palla sulla destra ad Eto'o, che serve con generosità l'argentino. Milito di destro beffa Andujar. Catania-Inter 0-1
6' Ammonito Stankovic
4' Quaresma in profondità sulla fascia sinistra, crossa per Sneijder che va al tiro, ma la palla viene deviata da Terlizzi
2' Cross dalla sinistra di Quaresma, Eto'o non ci arriva, Capuano devia in angolo
1' Prende il via la seconda frazione di gioco, calcio d'inizio questa volta battuto dal Catania
1' Cambio per l'Inter: esce Mariga, entra Quaresma
Le sfide Mihajlovic-Mourinho

Seconda sfida tecnica ufficiale: nella serie A 2008/09 il Bologna di Mihajlovic fu sconfitto in casa per 1-2 dall’Inter di Mourinho.

2008/09 serie A Bologna-Inter 1-2 ----

Le sfide Mihajlovic-Inter

Sinisa Mihajlovic, da tecnico, affronta per la seconda volta la formazione nerazzurra, di cui è stato allenatore in seconda dal 2006/07 al 2007/08: il precedente, anche in questo caso, si riferisce a Bologna-Inter 1-2 del 21 febbraio 2009, in serie A.

Le sfide Mourinho-Catania

Quarta sfida ufficiale tra Mourinho ed il Catania: finora il tecnico lusitano ha sempre vinto.

2008/09 serie A Inter-Catania 2-1 2-0
2009/10 serie A Inter-Catania 2-1 ----

Catania a porta chiusa – in casa – da 237’

Il Catania non subisce gol in gare interne ufficiali dal 31 gennaio scorso quando, in serie A, impattò 1-1 contro l’Udinese. L’autore del gol friulano fu Floro Flores al 33’: da allora si contano i restanti 57’ di quel match, più le intere partite di campionato contro Atalanta (0-0) e Bari (vittoria per 4-0), per un totale di 237’ di inviolabilità casalinga. Quello di Floro Flores è per altro anche il solo gol incassato dal Catania nelle ultime 5 gare interne ufficiali, tutte di serie A: porta inviolata nelle altre 4 partite prese in esame.

Mascara ad un gol dalla storia rossoazzurra

Giuseppe Mascara ha segnato 28 reti in serie A con la casacca del Catania e si trova al secondo posto della classifica marcatori all-time dei siciliani in massima divisione. Prossimo traguardo il primo posto di Prenna (29 gol).

Inter o.k. da 17 gare ufficiali consecutive

L’ultima sconfitta dell’Inter in gare ufficiali data 5 dicembre 2009, 1-2 a Torino dalla Juventus, in campionato. Nelle seguenti 17 partite ufficiali i nerazzurri hanno messo insieme 11 vittorie e 6 pareggi.

La stagione d’oro di Maicon

Il brasiliano Maicon, già autore di 4 reti in questo campionato, ha eguagliato il suo record personale in stagione, come al Monaco 2004/05 ed all’Inter 2008/09.

Inter scatenata in avvio di gara ed a fine primo tempo

L’Inter è una delle due squadre della serie A 2009/10, assieme al Bari, ad aver finora segnato di più nel quarto d’ora iniziale di gara: dal 1’ al 15’ sono 11 i gol all’attivo per entrambi i club. L’Inter è anche la squadra della serie A 2009/10 ad aver finora segnato il maggior numero di gol in chiusura di primo tempo: dal 31’ al 45’, recuperi inclusi, sono 12 le reti segnate dai nerazzurri.

vittorie(10) pareggi(2) sconfitte(5)

CATANIA - Catania-Inter 3-1. Sono serviti 44 anni agli etnei (ultima vittoria il 20 febbraio del 1966) per battere la squadra nerazzurra che esce sconfitta dal confronto esterno con la squadra allenata da Sinisa Mihajlovic, valido per l'anticipo della 28^ giornata della Serie A Tim.
Pioggia e terreno pesante accolgono i nerazzurri al 'Massimino', ma è un ritmo intenso quello che scandisce un primo tempo ricco di occasioni da entrambe le parti, chiuso però sullo 0-0. Nella ripresa, Quaresma rileva Mariga e il match cambia volto: l'Inter acquista sicurezza nell'azione offensiva e al 9' Eto'o manda in rete Milito per lo 0-1. Maxi Lopez ristabilisce la parità 20' più tardi, ma è l'ingresso di Muntari a cambiare nuovamente la gara: il ghanese rimedia una doppia ammonizione nei 2 minuti successivi al suo ingresso in campo, la seconda per un fallo di mano in area che regala il 2-1 ai siciliani targato Mascara. Martinez cala il tris negli ultimi minuti di gara.

PRIMO TEMPO - Come un anno fa al 'Massimino', anche oggi Josè Mourinho assiste al match in tribuna per scontare il terzo turno di squalifica e deve rinunciare a Balotelli, infortunatosi ieri durante la seduta di rifinitura, a Thiago Motta, colpito da un attacco influenzale, e a Santon ancora alle prese con qualche fastidio al ginocchio. L'Inter ritrova invece Cambiasso che compone il centrocampo nerazzurro con Stankovic e Mariga alla seconda da titolare dopo la gara a Udine. Niente riposo per Lucio, il brasiliano è ancora protagonista della difesa nerazzurra in coppia con Materazzi, mentre sulle fasce spazio a Maicon e Zanetti. In porta Julio Cesar, in attacco il tandem da 23 reti complessive, Milito-Eto'o, avanzato rispetto a Sneijder.

Il Catania parte forte ed è Martinez a guadagnare il primo calcio d'angolo del match al minuto 3: Terlizzi colpisce di testa in anticipo su Maicon, ma la palla termina alta. Sneijder risponde dall'altra parte tentando un tiro di prima intensione, spalle alla porta: Andujar para senza problemi. Izco prima e Martinez poi cercano senza successo la porta nerazzurra all'8' e all'11, ma è Ricchiuti ad avere la palla del vantaggio rossoazzurro tra i piedi (12'): Julio Cesar sfrutta l'ultimo istante utile, prima che la mischia in area provi un'azione insistita conclusa con la parata del portiere brasiliano sul tiro di Carboni. Al 19' l'azione costruita sull'asse Cambiasso-Milito manda al tiro il Principe anticipato però da Silvestre, mentre 60 secondi dopo, il destro di Eto'o dalla distanza ad accarezzare il palo certifica un ritrovato assetto offensivo per l'Inter dopo il forcing siciliano. Il Catania torna però a spingere dal 26', ma l'anticipo perfetto di Materazzi su Izco, pronto a raccogliere sotto porta, e la chiusura di Zanetti su Martinez allontanano i problemi. La velocità di Mariga avvantaggia Eto'o che, al 31', trova lo spazio per calciare, ma Silvestre chiude in corner. Stessa sorte tocca ad Andujar costretto, al 34', a rifugiare in calcio d'angolo il destro a giro di Sneijder dopo l'uno-due con Milito. Lucio è decisivo al 37' intercettando in spaccata, e salvando dalla rete, il cross perfetto di Izco per Ricchiuti che, smarcato, è pronto al tiro verso Julio Cesar.
Si gioca per un minuto in più dopo il 45', ma il primo tempo di Catania-Inter si chiude comunque sullo 0-0. bugiardo in fatto di emozioni.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa, Mariga lascia il posto in campo a Quaresma che dà avvio alla prima proiezione offensiva nerazzurra dalla fascia sinistra, con un cross sul secondo palo deviato dalla difesa siciliana prima che Eto'o raccolga. Il portoghese si ripete al 5' mettendo in difficoltà Alvarez e scaricando all'indietro su Sneijder, l'olandese ci prova dalla distanza, Terlizzi devia fuori. L'ingresso di Quaresma ha alzato il pressing dell'Inter dando più sicurezza e spunti alla spinta d'attacco. Arriva al minuto 9 il vantaggio nerazzurro ed è una perla di Samuel Eto'o: pescato da Sneijder sul filo del fuorigioco, il camerunese crossa basso per Milito che a tu per tu con Andujar non sbaglia portando il risultato sullo 0-1. L'Inter cresce e lo fa anche con Sneijder che all'11' usa il sinistro per concludere sul primo palo, ma la palla termina all'esterno della rete. E' il piede di Materazzi ad opporsi al tiro di Ricchiuti dopo lo scambio con Martinez a Julio Cesar battuto e a salvare il risultato, ma è ancora l'Inter ad attaccare con Maicon che ci prova con un rasoterra potente ma di un soffio a lato (19'). Il Catania ristabilisce la parità al 29' con Maxi Lopez, l'argentino raccoglie il cross dalla destra di Alvarez e con l'esterno del piede batte l'incolpevole Julio Cesar. Al 31', Baresi sostituisce Stankovic con Pandev, mentre 3 minuti più tardi Muntari rileva Cambiasso: il ghanese viene ammonito appena entrato per un fallo su Martinez, sul successivo calcio di punzione intercetta di mano il tiro di Mascara guadagnandosi l'espulsione e regalando il rigore che ancora Mascara trasforma nel 2-1 battendo Julio Cesar con un cucchiaio. Al 44' un tiro strozzato del neo entrato Pandev, finito tra le braccia di Andujar, precede il tris del Catania: Martinez ubriaca la difesa nerazzurra, si beve Lucio e batte Julio Cesar.
Dopo 4' minuti di recupero termina sul 3-1 il match tra Catania e Inter.

CATANIA-INTER 3-1
Marcatori: 9' st Milito, 29' st Maxi Lopez, 36' st rig. Mascara, 45' st Martinez

Catania: 21 Andujar; 22 Alvarez, 23 Terlizzi, 6 Silvestre, 33 Capuano (43' st 2 Potenza); 19 Ricchiuti (31' st 4 Delvecchio), 27 Biagianti, 13 Izco; 25 Martinez, 11 Maxi Lopez (5 Carboni), 7 Mascara.

A disposizione: 30 Campagnolo, 8 Ledesma, 15 Morimoto, 18 Augustyn;

Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Inter: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 23 Materazzi, 4 Zanetti; 5 Stankovic (32' st 27 Pandev), 19 Cambiasso (34' st 11 Muntari), 17 Mariga (1' st 7 Quaresma); 10 Sneijder; 22 Milito, 9 Eto'o.

A disposizione: 1 Toldo, 21 Orlandoni, 2 Cordoba, 15 Krhin.

Allenatore: José Mourinho.

Arbitro: Paolo Valeri (sez.arbitrale di Roma).
Note. Ammoniti: 24' Biagianti, 45' Zanetti, 6' Stankovic, 31' st Martinez, 34' e 36' st Muntari. Espulsi: 36' Muntari. Tempi supplementari: 1'-4'