18 Ottobre 2011 20:45

Lille
0 - 1
21' Pazzini
arbitro Howard Melton Webb / guardalinee Mullarkey, Collin / 4° uomo Atkinson / assistenti Attwell, Dean
46' Dopo un minuto di recupero, il primo tempo di Lille-Inter si chiude sullo 0-1. Decide Pazzini su assist di Zarate (21').
45' Webb concede un minuto di recupero.
45' Zarate solo davanti a Enyama, e' fermato in fuorigioco, ma e' assolutamente buona la posizione dell'argentino, tenuto in gioco da Beria.
43' Arriva anche il primo ammonito del Lille: fallo da dietro di Chediou su Pazzini.
42' Calcio di punizione: Hazard sulla palla, libera ancora Pazzini.
41' Fallo di Chivu su Mavuba. Cartellino giallo per il difensore rumeno.
38' Perfetta scelta di tempo nell'uscita di Julio Cesar su Moussa Sow lanciato a rete dopo il cross di Cole.
36' Grande spunto di Zarate che supera tutti e calcia di sinistro verso la porta, Basa devia in corner. Sugli sviluppi, libera Chediou.
31' Numero di Hazard che, in area, supera prima Cambiasso e poi Nagatomo, tenta l'assist per Balmont, ma è troppo corto.
27' Joe Cole ubriaca Lucio e cerca la porta dalla distanza, ma colpisce malissimo il pallone.
24' Risposta del Lille: prima un tiro a giro di Cole, poi un cross basso di Hazard per Sow, deviazione determinante di Chivu.
21' GOL INTER!!! Triangolo Sneijder-Zarate-Pazzini: cross dell'argentino per il Pazzo che di destro al volo realizza il gol dello 0-1.
20' Hazard si libera di Motta e prova il rasoterra con il destro, palla deviata sul fondo da Chivu. Dal corner, nulla di fatto.
15' Fallo di Maicon su Beria, calcio di punizione battuto da Pedretti, ancora Pazzini a liberare l'area.
11' Cross di Zanetti dalla destra direttamente tra le braccia di Enyama.
9' Calcio di punizione per il Lille, dopo il fallo di Thiago Motta: Basa sulla palla, Pazzini libera di testa.
7' Inter in avanti con il lancio per Pazzini che parte in posizione regolare, ma perde poi palla sotto il pressing di Chedjou.
3' Sneijder calcia direttamente in porta, Enyama blocca centralmente.
2' Fallo da dietro di Basa su Zarate. Calcio di punizione per i nerazzurri. Sneijder alla battuta.
1' BENVENUTI ALLO STADIO "LILLE METROPOLE" per Lille-Inter, gara valida per il Matchday 3 della Uefa Champions League 2011-2012.
1' Lille-Inter al via: è dei francesi il calcio d'inizio.
1' Nell'altra gara del girone B, Cska Mosca batte 3-0 il Trabzonspor. Ora via alla 100a gara di Champions L. dell'Inter e di capitan Zanetti.
1' Nel Lille, Laundreau non ce la fa: in porta c'è Enyama. Attacco affidato al tridente Cole-Sow-Hazard.
1' Tra i pali torna Julio Cesar. Davanti a lui, difesa a 4 con Maicon, Lucio, Chivu e Nagatomo. Milito e Stankovic partono dalla panchina.
1' Tornano in campo Sneijder e Thiago Motta: l'olandese trequartista dietro le due punte Pazzini e Zarate; il brasiliano a centrocampo.
50' Appuntamento allo stadio "Giuseppe Meazza" mercoledì 2 novembre 2011 con Inter-Lille.
50' Lille-Inter termina sul risultato di 0-1, decide il gol di Pazzini. I nerazzurri primi del girone B con 6 punti.
49' Pericoloso cross di Hazard, Julio Cesar smanaccia, impatto involontario tra Maicon e Basa che colpisce il palo e resta a terra.
48' Tocco di Cambiasso per Milito, fermato però in posizione irregolare.
46' Bravo Obi a guadagnare un calcio d'angolo.
45' L'arbitro concede 4 minuti di recupero.
44' Azione insistita del Lille, con l'Inter che difende concentrata la propria porta.
43' Il cross di Obrianiak tocca la parte alta della traversa e scivola sul fondo attraversando tutta la rete.
38' Calcio di punizione per il Lille: colpo di testa insidioso di Debuchy, Julio Cesar esce in presa alta.
36' Cambia ancora l'attacco dell'Inter: c'è Milito in campo al posto di Pazzini.
36' Terzo e ultimo cambio nel Lille: fuori Balmont, dentro Gueye.
32' Ancora un miracolo di Julio Cesar che chiude Moussa Sow, pescato dal lancio di Obrianiak. Prestazione da 10 per il portiere nerazzurro.
29' Secondo cambio nel Lille: esce Joel Cole, entra Obrianiak.
28' Lucio si tocca dietro la coscia sinistra dopo l'intevento in spaccata per stoppare l'avanzata di Hazard.
27' Stankovic vicinissimo al gol del raddoppio: cross basso di Maicon,destro potente del centrocampista serbo che alza troppo sopra la traversa.
24' Tiro di Payet dal limite dell'area, s'immola Stankovic, ma c'era Balmont in posizione irregolare.
22' Secondo cambio nell'Inter: entra Stankovic, esce Sneijder.
22' Sugli sviluppi del primo corner libera Lucio, Sul secondo, sinistro di Cole che termina sul fondo.
21' Sinistro a giro potente del neo-entrato Payet, ancora impeccabile Julio Cesar devia in corner.
18' Sugli sviluppi, grande parata di Julio Cesar su Mavuba, ma c'era il fuorigioco di Cole.
18' Risponde anche Claudio Ranieri: fuori Zarate, dentro Obi.
18' Primo cambio nel Lille: fuori Pedretti, dentro Payet.
17' Chiusura decisiva di Lucio su Balmont, lanciato da Pedretti. Il tiro rimpalla sul brasilano, e' corner.
10' Urla di Chedjou dopo il contatto con Pazzini, ma dal replay si vede che si tratta di una sbracciata tra i due, non di una gomitata.
9' Ammonito Pedretti per il fallo su Zarate sotto gli occhi di Webb.
8' Contatto veniale in area: Nagatomo tocca Hazard, ma lo stesso Hazard fa di tutto per restare in piedi e perde palla successivamente
7' Cross basso di Balmont a tagliare l'area, Julio Cesar blocca a terra con due mani.
6' Secondo ammonito nell'Inter: entrata in ritardo di Thiago Motta su Hazard, giallo per il numero 8 nerazzurro.
5' Lille vicino al pareggio con il destro di Moussa Sow deviato, doppia risposta di Julio Cesar con un colpo di reni.
2' Pericoloso retropassaggio di Nagatomo, Julio Cesar costretto a uscire su Moussa Sow.
1' Si ricomincia: al via la ripresa di Lille-Inter, con gli stessi ventidue in campo.
Sfida tecnica inedita

Primo confronto tecnico ufficiale assoluto tra Garcia e Ranieri.

Lilla-Inter sfida inedita

Primo confronto ufficiale assoluto tra le due formazioni.

Lilla-Italia: bilancio francese in positivo

Sono 9 i precedenti ufficiali tra Lilla ed avversarie italiane e finora il bilancio è di 5 successi francesi, 1 pareggio e 3 vittorie italiane. Il Lilla ospita per la quinta volta una rivale italiana in gare ufficiali e finora ha un bilancio – a proprio favore - di 2 successi, 1 pareggio ed 1 sconfitta.

Inter-Francia: bilancio nerazzurro in equilibrio assoluto in Francia

Sono 25 i precedenti in tornei internazionali tra Inter e rivali francesi con bilancio di 9 successi nerazzurri, 9 pareggi e 7 affermazioni transalpine. L’Inter è alla 13° trasferta ufficiale in Francia e finora ha un bilancio di assoluto equilibrio: 4 successi, 4 pareggi e 4 sconfitte.

Ultime 13 euro-gare interne del Lilla: sempre in gol...

Il Lilla ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 13 euro-gare interne disputate, per un totale di 27 reti all’attivo. L’ultimo digiuno interno francese risale al 20 febbraio 2007 quando, in Champions League, venne sconfitto per 0-1 dal Manchester United.

...ed una sola sconfitta

Nelle stesse ultime 13 euro-gare interne il Lilla ha perduto solo una volta: è accaduto il 16 settembre 2010 quando, in Europa League, venne superato per 1-2 dallo Sporting Lisbona. Nelle altre 12 partite considerate lo score casalingo francese è stato di 9 vittorie e 3 pareggi.

Porta francese chiusa in casa contro club italiani da 333’

L’unico gol ufficiale subito dal Lilla in gare interne ufficiali contro club italiani risale al 22 agosto 2001 quando, in Champions League, venne superato in casa dal Parma per 0-1. L’autore del gol emiliano fu Sensini al 27’: da allora si contano i restanti 63’ di quel match, più le intere partite contro Fiorentina (vittoria per 2-0 nella coppa Uefa 2001/02), Milan (0-0 nella Champions League 2006/07) e Genoa (affermazione per 3-0 nell’Europa League 2009/10), per un totale di 333’ di inviolabilità casalinga.

Zanetti: 100° partita in Champions League, tutte con l’Inter

Javier Adelmar Zanetti, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100° presenza in Champions League della propria carriera, tutte con la maglia dell’Inter. Il debutto di Zanetti nella competizione risale al 12 agosto 1998: Inter-Skonto Riga 4-0, sul neutro di Pisa.

Porta nerazzurra chiusa solo in una delle ultime 13 trasferte ufficiali

L’Inter non ha subito gol solo in una delle ultime 13 trasferte ufficiali disputate: è accaduto lo scorso 19 aprile quando, in coppa Italia, si impose per 1-0 in casa della Roma. Nelle altre 12 partite prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente incassato 24 reti.

Inter in assoluto contro rivali francesi: non vince dal dicembre 1997...

L’ultima vittoria ufficiale assoluta ottenuta dall’Inter contro rivali francesi risale al 9 dicembre 1997 quando, in coppa Uefa, si impose in casa per 3-0 contro lo Strasburgo: nelle successive 6 partite lo score è di 3 pareggi e 3 sconfitte.

...e non segna da 299’

L’ultimo gol ufficiale segnato in assoluto dall’Inter contro rivali francesi risale al 26 febbraio 2004 quando, in coppa Uefa, impattò per 2-2 in casa del Sochaux. L’autore del secondo gol nerazzurro fu Recoba al 61’: da allora sono trascorsi i restanti 29’ di quel match, più le intere partite della coppa Uefa 2003/04 contro Sochaux (0-0 casalingo) ed Olympique Marsiglia (doppio k.o. per 0-1), per un totale di 299’ digiuno assoluto.

Dirige l’inglese Webb

Howard Webb è nato a Rotherham (Inghilterra) il 14 luglio 1971 ed è internazionale dal 2005. Webb dirige per la prima volta il Lilla in gare ufficiali. Il fischietto inglese dirige per la 4° volta in gare ufficiali - sempre di Champions League - l’Inter, che finora ha sempre vinto senza tra l’altro subire gol: doppio 1-0 casalingo contro Anorthosis Famagosta (edizione 2008/09) e Cska Mosca (edizione 2009/10), 2-0 a Madrid contro il Bayern Monaco nella finalissima dell’edizione 2009/10. Webb arbitra per la 9° volta in gare ufficiali club francesi che hanno uno score – a proprio favore - di 4 successi, 3 pareggi ed 1 sola sconfitta. Il fischietto inglese, comprendendo anche i precedenti con l’Inter, dirige per la 13° volta in gare ufficiali club italiani che finora hanno un bilancio – a proprio favore - di 6 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte.