Roma
36' (2t) Marquinho
22' (2t) Osvaldo
15' Florenzi
arbitro Mauro Bergonzi / guardalinee Preti, Marzaloni / 4° uomo Di Fiore / assistenti Mazzoleni, Romeo
48' Dopo tre minuti di recupero termina 1-1 la prima frazione di gioco
46' L'INTER PAREGGIA CON CASSANO! Lancio di Sneijder, Cassano si gira, colpisce di destro, Burdisso devia, Stekelenburg battuto a fil di palo
45' L'arbitro Bergonzi concede tre minuti di recupero
41' Cassano per Sneijder, che va di testa, palla sul fondo
40' Lancio in area per Milito il cui destro è chiuso in scivolata da Burdisso
38' Destro di Nagatomo, non trova la porta
35' Stekelenburg blocca sul pallone di Gargano
34' Cross dalla destra di Guarin per Pereira il cui colpo di testa viene deviato di testa da Florenzi
33' Ammonito Guarin per un fallo su Totti
33' Sneijder per Cassano, segnalato il fuorigioco
32' Cambio per la Roma: esce De Rossi, entra Marquinho
29' Sugli sviluppi dell'angolo da sinistra, Sneijder per Milito che da due passi di testa manda però a lato
28' Ranocchia recupera palla sulla punizione di Totti
27' Sugli sviluppi dell'angolo dalla sinistra, Pereira centra per Ranocchia, anticipato di testa da De Rossi
25' Perfetta chiusura di Zanetti su Florenzi lanciato sulla sinistra
22' Stekelenburg in corner sulla conclusione di Sneijder
20' Segnalato il fuorigioco a Milito servito da Pereira
16' Lancio in area per Milito, Stekelenburg lo anticipa
16' Ammonito Destro per un fallo su Nagatomo
15' Roma in vantaggio con Florenzi di testa, servito da Totti dalla sinistra
14' Con la mano di richiamo Stekelenburg sul cross di Pereira
13' Uscita bassa di Castellazzi sul pallone di Osvaldo, contrastato da Silvestre
12' Ottima chiusura di Ranocchia su Osvaldo
7' Tiraccio di Osvaldo che non trova la porta
4' Perfetta chiusura di Nagatomo su Destro lanciato in contropiede sulla destra
2' De Rossi cerca la conclusione dalla distanza, palla altissima sopra la traverssa
1' Benvenuti allo stadio "Meazza": è tutto pronto per Inter-Roma, 2^ giornata di Serie A Tim 2012-2013
1' Calcio d'avvio affidato ai giallorossi
1' Un minuto di raccoglimento per la scomparsa del Cardinal Martini
1' Esordio ufficiale per Pereira
1' Centrocampo con Guarin-Gargano-Pereira, davanti Sneijder e Cassano con Milito
1' Stramaccioni sceglie Silvestre-Ranocchia coppia di centrali davanti a Castellazzi, con Zanetti e Nagatomo laterali
48' Dopo tre minuti di recupero termina 1-3 il confronto tra Inter e Roma
47' Stekelenburg chiude in calcio d'angolo la palla di Sneijder
46' Ammonito Osvaldo per un fallo di mano. E' il secondo giallo, il giocatore della Roma viene espulso
45' L'arbitro concede tre minuti di recupero
44' Su punizione dalla trequarti destra di Sneijder svetta Palacio, colpo di testa fuori alla destra di Stekelenburg
43' Lamela lancia in area sulla destra Totti, palla sul fondo
42' Lancio sulla destra per Palacio, palla troppo lunga, sfila sul fondo
40' Sulla respinta corta della difesa, prova il sinistro da fuori di controbalzo Cambiasso, Castan devia
39' Su cross dalla destra di Guarin, esce Stekelenburg e blocca in presa alta
36' Terzo gol della Roma: a segno Marquinho di sinistro, che - servito da Osvaldo - controlla e la mette dentro di controbalzo
33' Tachtsidis tenta un pallonetto da fuori area, palla alta
32' Ammonito Stekelenburg per perdita di tempo
31' Lamela da destra per Marquinho, palla troppo alta, sul fondo
31' Cambio per l'Inter: esce Gargano, entra Coutinho
29' Sula respinta corta di Silvestre, Florenzi stoppa di petto ma poi calcia male di sinistro
26' Cambio per la Roma: esce Destro, entra Lamela
24' Su punizione dalla destra di Sneijder, Tachtsidis di testa anticipa Milito e allontana
22' Roma nuovamente in vantaggio, pallonetto di Osvaldo, servito da Totti
21' Cambio per l'Inter: esce Pereira, entra Cambiasso
20' Ammonizione per Osvaldo
18' Destro da destra crossa per Osvaldo: Silvestre in tuffo devia pericolosamente in angolo
17' Destro di Sneijder, alto
17' Cross dalla destra di Guarin per Palacio, anticipato di testa da Burdisso
16' Lancio in area sulla sinistra per Osvaldo, fermato giustamente in fuorigioco
14' Guarin tenta il sinistro a giro da fuori: Stekelnburg devia in angolo
13' Chiusura di Piris su Milito lanciato sulla sinistra
12' Lancio in area sulla sinistra per Destro, chiuso in angolo in scivolata da Guarin
12' Sull'angolo dalla sinistra di Sneijder, esce Stekelenburg e blocca in presa alta
11' Cambio nella Roma: esce Balzaretti, entra Taddei
11' Milito da sinistra centra per Palacio, chiuso in angolo da Burdisso
10' Guarin tenta il destro dal limite, Castan si oppone
9' Perfetta chiusra di Nagatomo su Destro lanciato al limite
9' Totti lancia in area sulla sinistra Marquinho: palla troppo lunga, esce Castellazzi e blocca
7' Guarin si libera al tiro e tenta il destro, palla alta
6' Cambio per l'Inter: esce Cassano, entra Palacio
5' Osvaldo vince un rimpallo in area e tenta il destro in girata, palla alta
4' Ranocchia strepitoso in copertura sul tiro potente di Osvaldo
3' Tachtsidis bene in area per Osvaldo, impreciso nella conclusione di sinistro
2' Ammonito Ranocchia per fallo su Marquinho
1' Ha inizio il secondo tempo tra Inter e Roma
vittorie(48) pareggi(29) sconfitte(16)

MILANO - Esordio amaro per l'Inter alla sua prima uscita casalinga nella serie A 2012-2013: al "Meazza", vince la Roma e il risultato dice 3-1.

Il racconto del primo confronto ufficiale in assoluto tra Andrea Stramaccioni e Zdenek Zeman, tra l'allenatore più giovane e il più anziano dell'attuale campionato, passa da un botta e risposta nel primo tempo del match (a Florenzi risponde Cassano, alla prima rete in maglia nerazzurra), dall'assist-bis di Totti, che regala a Osvaldo il raddoppio nella ripresa e dalla tris di Marquinho che significa il definitivo 1-3.

PRIMO TEMPO - Per affrontare la Roma, Stramaccioni schiera dal primo minuto Pereira: è l'esordio in maglia nerazzurra per l'uruguaiano, che compone il centrocampo nerazzurro accanto a Guarin e Gargano. Attacco affidato a Milito, unica punta, davanti a Sneijder e Cassano. E' prima assoluta, nella Roma, anche per Destro, interprete del tridente offensivo con Totti e Osvaldo.
Dopo un minuto di silenzio per la scomparsa del cardinal Martini, il ritmo del match si fa subito altissimo: lotta e vince Nagatomo nel confronto con Destro, sia sulla fascia (4') o all'ingresso dell'area (6'), il boato del "Meazza" è tutto per l'idolo giapponese. Roma aggressiva al minuto 13', Osvaldo lotta con Silvestre per arrivare al pallone di fronte a Castellazzi, ma l'argentino ha la meglio e facilita la presa del portiere nerazzurro. Sono proprio i giallorossi ad andare in vantaggio al 15': dal cross di Totti a centro area, il colpo di testa di è di Florenzi, che prolunga sul secondo palo battendo Castellazzi per lo 0-1. L'Inter risponde con il lancio lungo per Milito, l'argentino prova a dribblare in area l'uscita di Stekelengurg, ma ha la peggio: nessun intervento falloso riscontrato da Bergonzi. Al 29' il calcio d'angolo, calciato basso da Sneijder, manda Milito a saltare in area, prima che Balzaretti gli chiuda ogni spazio verso la porta: il Principe lamenta una trattenuta, ma per l'arbitro non c'è nessun contatto. Problemi al collo del piede destro, costringono De Rossi a chiedere il cambio al 32': in campo entra Marquinho. Al 35', sul cross di Cassano pare essere un tocco di mano quello con cui Burdisso intercetta palla, ma Bergonzi lascia corre e i replay chiariscono che il contatto dell'argentino con il pallone è stato solo con il petto. Al 38', Nagatomo prova a fare tutto da sé e cerca la porta con un destro potente, mandando di poco sopra la traversa. Sembra decisa la fine del primo tempo, ma Cassano di rientrare in spogliatoio non vuole ancora sentirne parlare e, dal cross di Sneijder, è lui a inventare il gol dell'1-1: l'attaccante barese si gira in area su Castan e scarican un destro che, complice la deviazione con il corpo di Burdisso, entra in rete regalando a FantAntonio il primo gol in maglia nerazzurra (46').

SECONDO TEMPO - La ripresa, al via senza cambi, regala subito alla Roma l'occasione del bis: prima Tachtsidis, poi Destro guadagnano spazi e servono due buoni palloni, che però Osvaldo spreca (3' e 4'). Palacio prende il posto in campo di Cassano e al 10', liberandosi di Piris, allarga per l'inserimento di Guarin: è una cavalcata quella del colombiano, che disturbato però dal pressing di Castan, calcia oltre la traversa. Ancora lui, ancora il Guaro al 14', sinistro dritto verso Stekelenburg, costretto a rifugiarsi in corner. E' ancora un assist di Totti a lanciare la Roma verso il raddoppio: il taglio del capitano giallorosso per Osvaldo è chirurgico ed è così che l'italo-argentino supera Castellazzi con un pallonetto al volo che significa l'1-2. Il tris lo sfiora Florenzi (29'), ma lo trova Marquinho quando sulla trivela di Osvaldo, controlla e calcia da posizione defilata facendo sfilare, sul primo palo interno, la rete dell'1-3. Sono tre anche i minuti di recupero, dopo i quali Bergonzi fischia la fine del match.

INTER-ROMA 1-3
Marcatori
: 15' Florenzi, 46' Cassano, 22' st Osvaldo, 36' st Marquinho.

Inter: 12 Castellazzi; 4 Zanetti, 6 Silvestre, 23 Ranocchia, 55 Nagatomo; 14 Guarin, 21 Gargano (31' st Coutinho), 31 Pereira (21' st Cambiasso) ; 10 Sneijder; 99 Cassano (6' st Palacio), 22 Milito.
A disposizione
: 27 Belec, 32 Cincilla, 25 Samuel, 40 Juan Jesus, 41 Duncan, 42 Jonathan, 88 Livaja.
Allenatore: Andrea Stramaccioni.

Roma: 24 Stekelenburg; 23 Piris, 29 Burdisso, 5 Castan, 42 Balzaretti (11' st Taddei); 77 Tachtsidis, 16 De Rossi (32' Marquinho), 48 Florenzi; 22 Destro (26' st Lamela), 9 Osvaldo, 10 Totti.
A disposizione: 1 Lobont, 55 Svedkauskas, 3 Marquinhos, 15 Pjanic, 17 Lopez, 26 Tallo, 46 Romagnoli.
Allenatore: Znedek Zeman.

Arbitro: Mauro Bergonzi (sez.arbitrale di Genova)

Note. Ammoniti: 16' Destro, 33' Guarin, 2' st Ranocchia, 20' st e 46' st Osvaldo, 32' st Stekelenburg. Espulsi: 46' st Osvaldo.
Tempi di recupero: 3'-3'. Spettatori totali: 43.385