15 Dicembre 2012 20:45

Lazio
37' (2t) Klose
1 - 0
arbitro Paolo Mazzoleni / guardalinee Di Liberatore, Giordano / 4° uomo Musolino / assistenti Banti, Damato
47' Termina il primo tempo all'Olimpico: Lazio-Inter 0-0
45' L'arbitro Mazzoleni decreta due minuti di recupero
45' Ammonito Gargano per fallo su Hernanes
39' Chiusura provvidenziale di Samuel che ferma Mauri in area
32' Su angolo battuto da Cassano svetta Ranocchia che di testa mette a lato
32' Tiro di Guarin in area deviato in angolo
31' Altro tiro di Hernanes dalla distanza, Handanovic controlla senza problemi
26' Botta da fuori di Ledesma, il tiro finisce fuori
25' Tiro di Hernanes dalla distanza, conclusione alta
23' Confusione in area nerazzurra, rimpallo su Klose e la palla termina fuori
18' Triangolazione tra Nagatomo e Guarin ma Ciani chiude in area
14' Tiro di Ciani da fuori area, la palla termina fuori
13' Cross dalla sinistra di Lulic, Handanovic blocca in due tempi
11' Cross di Nagatomo dalla destra, la difesa della Lazio chiude
8' Klose cerca di impensierire Samuel ma il difensore nerazzurro chiude
3' Destro di Hernanes dalla distanza, la palla termina parecchio alta
1' Benvenuti allo stadio Olimpico, è tutto pronto per Lazio-Inter
1' Inizia la gara, è la Lazio a toccare il primo pallone
1' A centrocampo giocano Zanetti, Gargano, Cambiasso e Guarin, in avanti la coppia formata da Milito e Cassano
1' L'Inter schiera Handanovic in porta, difesa con Nagatomo, Ranocchia, Samuel e Pereira
49' L'arbitro fischia la fine: Lazio-Inter 1-0
45' Su azione d'angolo Ciani trattiene vistosamente e atterra Ranocchia, l'arbitro lascia proseguire
45' Sono 4 i minuti di recupero segnalati da Mazzoleni
45' Ammonizione per Candreva dopo fallo da dietro su Palacio
42' Altro cambio nella Lazio: Dias sostituisce Hernanes
42' Coutinho al volo di prima manda alto
41' Nell'Inter entra Coutinho per Pereira
41' Cambio nella Lazio: Floccari prende il posto di Klose
37' GOL LAZIO - Mauri verticalizza per Klose che di prima incrocia con un diagonale
36' L'arbitro decreta fallo quanto meno dubbio di Milito su Biava con l'Inter in superiorità numerica in avanti
35' Klose in area non riesce a controllare e la palla è bloccata da Handanovic
34' Destro di Candreva che converge da sinistra, conclude e manda fuori
33' Cross di Cassano dalla sinistra, Marchetti controlla
26' Altra occasione per l'Inter: tiro a giro di Palacio che termina fuori di pochissimo
26' Altro palo con Cassano: la Lazio si salva, l'Inter che al momento sta alzando i ritmi
26' Punizione di Hernanes, Handanovic blocca in due tempi
24' Tiro di Gargano, la palla finisce alta
22' Palo di Guarin su conclusione da fuori area
21' Ammonito Konko per fallo su Nagatomo
19' Cambio nella Lazio: Candreva prende il posto di Lulic
14' Cambio nell'Inter: Palacio prende il posto di Cambiasso
13' Guarin ci prova di sinistro, il rasoterra finisce fuori
13' Destro a giro di Hernanes da fuori area, la conclusione termina alta sopra la traversa
12' La punizione di Guarin finisce sulla barriera
8' Cross di Pereira tagliato che Marchetti rinvia in uscita
7' Giallo per Samuel dopo fallo su Klose
1' Comincia il secondo tempo, è l'Inter a darne il via
Sfida tecnica inedita tra Stramaccioni e Petkovic

Primo confronto tecnico ufficiale tra Vladimir Petkovic ed Andrea Stramaccioni.

La prima del serbo contro i nerazzurri

Vladimir Petkovic sfida per la prima volta – da tecnico – l’Inter.

Stramaccioni k.o. nell’unico incrocio con la Lazio

Andrea Stramaccioni affronta per la seconda volta in gare ufficiali la Lazio dopo la sconfitta subita dalla sua Inter per 1-3 all’Olimpico il 13 maggio scorso.

Mazzoleni con Lazio e Inter

Nei precedenti del direttore di gara Mazzoleni con la Lazio e Inter, i numeri parlano di 7 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte per i biancocelesti e di 4 vittorie e 2 pareggi per i nerazzurri.

Lazio: un solo k.o. in casa nelle ultime 17 gare

La Lazio ha perduto solo una delle ultime 17 gare interne ufficiali disputate: è accaduto lo scorso 23 settembre quando, in serie A, il Genoa si impose per 1-0. Nelle altre 16 partite considerate lo score interno laziale è stato di 12 successi e 4 pareggi.

Pareggio assente dal 2008, tra Roma e Milano

L’ultimo pareggio ufficiale assoluto tra le due squadre risale al 16 aprile 2008 quando, in coppa Italia, fu 0-0 a Milano: nelle successive 10 sfide ufficiali lo score è di 3 successi della Lazio e 7 affermazioni dell’Inter.

Il fair-play nerazzurro

L’Inter è la squadra della serie A 2012/13 ad aver finora subito il minor numero di ammonizioni: sono appena 30.

Inter senza pareggi esterni da aprile in campionato

L’ultimo pareggio esterno dell’Inter in serie A risale allo scorso 22 aprile quando impattò 0-0 in casa della Fiorentina: nelle successive 11 gare lo score esterno nerazzurro è di 7 successi e 4 sconfitte. L’Inter è uno dei 4 club della serie A 2012/13 a non aver mai pareggiato fuori casa: le altre 3 squadre sono Bologna, ChievoVerona e Roma.

vittorie(23) pareggi(29) sconfitte(30)

ROMA - L'Inter esce sconfitta dall'Olimpico di Roma: è Klose a confezionare la vittoria biancoceleste.

Reti inviolate nel primo tempo nonostante non siano mancate alcune occasioni da entrambe le parti. Nel secondo tempo l'Inter cresce ma non è fortunata: sono due i pali colpiti, prima con Guarin al 22' e poi con Cassano al 26'. Risponde Klose con una folata offensiva delle sue, alla seconda arriva il gol: è il 37', Mauri verticalizza per Klose che di prima incrocia con un diagonale. Un attimo prima della rete l'arbitro aveva però inspiegabilmente decretato fallo di Milito su Biava con l'Inter in superiorità numerica in avanti. Al 45', inoltre, Ranocchia in area laziale prima è trattenuto per la maglia poi è atterrato da Ciani: Mazzoleni non fischia incredibilmente rigore. La panchina nerazzurra, giustamente, insorge: era penalty.

LAZIO-INTER 1-0
Marcatori: 37' st Klose

Lazio:
22 Marchetti; 29 Konko, 20 Biava, 2 Ciani, 26 Radu; 19 Lulic (19' st Candreva), 8 Hernanes (42' st Dias), 24 Ledesma, 15 Gonzalez, 6 Mauri; 11 Klose (40' st Floccari)
A disposizione: 1 Bizzarri, 84 Carrizo, 21 Diakite, 5 Scaloni, 27 Cana, 87 Candreva, 23 Onazi, 32 Brocchi, 25 Rozzi
Allenatore: Petkovic

Inter: 1 Handanovic; 55 Nagatomo, 23 Ranocchia, 25 Samuel, 31 Pereira (41' st Coutinho); 4 Zanetti, 21 Gargano, 19 Cambiasso (14' st Palacio); 14 Guarin; 22 Milito, 99 Cassano
A disposizione: 12 Castellazzi, 27 Belec, 6 Silvestre, 28 Pasa, 33 Mbaye, 40 Juan Jesus, 42 Jonathan, 17 Mariga, 41 Duncan, 24 Benassi
Allenatore: Stramaccioni

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni (sez. arbitrale di Bergamo)

Note. Ammoniti: 45' Gargano, 7' st Samuel, 21' st Konko, 45' st Candreva. Recupero: pt 2, st 4.