34' (2t) Di Natale
30' (2t) Muriel
18' (2t) Di Natale
3 - 0
arbitro Antonio Giannoccaro / guardalinee Nicoletti, La Rocca / 4° uomo Paganessi / assistenti Guida, Palazzino
46' Termina 0-0 il primo tempo tra Udinese e Inter
45' L'arbitro concede un minuto di recupero
45' Cross di destro di Cassano, il pallone viene allontanato dalla difesa dell'Udinese
42' Sinistro di Pasquale, termina alto
41' Palla alta sopra la traversa per Di Natale su punizione
39' Ammonito Juan Jesus per fallo su Muriel
37' Brkic miracoloso su un gran destro di Gargano
37' Si salva l'Udinese con Danilo sul tocco di Zanetti che aveva sfondato sulla destra
34' Cross dalla destra per l'Udinese, Handanovic esce e salva con i pugni
33' Punizione battuta da Guarin, sulla barriera
32' Cartellino giallo per Danilo che atterra Guarin
27' Prodezza di Di Natale che colpisce la traversa su punizione dai trenta metri
25' Giallo per simulazione a Palacio, che - lanciato a rete da Cassano - cade in area dopo il tocco di Domizzi. L'Inter ha di che lamentarsi
24' Domizzi va a portare via palla a Palacio che lanciato da Guarin era arrivato in area
23' Posizione di fuorgioco di Pasquale sul tocco di Di Natale
19' Palacio allarga per Cassano, che cerca poi di restituirgli palla in area: ci arriva prima Brkic
18' Altro fuorigioco segnalato a Di Natale
17' Bella azione dell'Inter, con Palacio che serve Guarin. Il colombiano viene però chiuso da Heurtaux
14' Domizzi a cercare Di Natale, che poi tira fuori misura al di sopra della porta
14' Destro di Muriel, Handanovic dice no
13' Destro di Guarin, a lato
12' Segnalato il fuorigioco a Di Natale
9' Secondo fallo di Pereira su Basta, il nerazzurro viene ammonito
8' Fallo di Pereira su Basta
7' Handanovic in uscita schiaffeggia il pallone su corner di Di Natale
6' Fuorigioco di Pasquale servito da Basta
4' Cassano va a toccare per Palacio, ma in realtà fa un assist per Brkic
2' Cross di Di Natale dalla trequarti, Cambiasso va ad intercettare palla di testa e allontana
1' Nel 2013, l'Inter riparte dallo stadio "Friuli" di Udine dove alle h.12.30 avrà inizio il match contro l'Udinese, 19a giornata della serie A
1' Calcio d'avvio affidato ai nerazzurri. Ha inizio Udinese-Inter. Applausi per Handanovic
1' A centrocampo Jonathan e Pereira sugli esterni, il trio Zanetti-Gargano-Guarin in mezzo. Davanti Cassano e Palacio
1' Stramaccioni sceglie, davanti ad Handanovic, Cambiasso a completare la difesa formata da Samuel e Juan Jesus
47' E' terminata 3-0 Udinese-Inter. Nerazzurri fermi a 35 punti
46' Ammonizione per Maicosuel
45' L'arbitro concede due minuti di recupero
43' Esce Di Natale, entra Willians
37' Intervento di Domizzi sul pallone, Palacio era a tu per tu con Brkic
37' Cambio nell'Inter: esce Cassano, entra Silvestre
36' Cambio per l'Udinese: esce Muriel, entra Maicosuel
34' GOL UDINESE - Doppietta di Di Natale su cross di Domizzi
33' Esordio in nerazzurro per Rocchi che sostituisce Jonathan
30' GOL UDINESE - Basta in profondità a servire Muriel che di destro la mette dentro
29' Cambio per l'Inter: esce Gargano, entra Duncan
28' Pereira in chiusura su Di Natale
27' Brkic a bloccare su un cross di Palacio
25' Splendido l'intervento basso di Handanovic che anticipa Di Natale
23' Destro di Di Natale, Handanovic si fa trovare pronto
20' Ammonito Juan Jesus per fallo su Muriel, è il secondo giallo, il brasiliano viene quindi espulso. Inter in dieci
18' GOL UDINESE - Destro a incrociare di Di Natale, servito in profondità da Lazzari. I padroni di casa passano in vantaggio
18' Guarin salta due giocatori dell'Udinese, assist perfetto per Palacio che però scivola in area e alza il pallone
17' Cassano su punizione per Palacio, anticipa Brkic
15' Lazzari serve in profondità Di Natale ma c'è Juan Jesus a chiudere
14' Segnalato fuorigioco a Palacio
13' Cambiasso carica il sinistro ma il pallone termina fuori
12' Destro di Palacio ad incrociare, Brkic dice no e Danilo allontana
11' Cassano per Guarin che va al tiro, Brkic riesce a bloccare
8' Ancora Cassano che dalla sinistra la mette dentro ma Danilo riesce ad allontanare
5' Occasione Inter: Cassano strepitoso supera gli avversari e la mette in mezzo, Palacio tocca per Jonathan che a porta vuota manda fuori
3' Ammonizione per Allan per fallo di mano
1' Ha inizio la ripresa tra Udinese e Inter, senza cambi
1' Guarin tenta la giocata saltando un uomo e provando a servire Palacio che però non ci arriva
Stramaccioni vittorioso nell’unico precedente

Secondo confronto ufficiale assoluto tra Francesco Guidolin ed Andrea Stramaccioni: lo scorso 14 aprile, sempre in terra friulana, fu vittoria del mister nerazzurro per 3-1.

Deciso vantaggio nerazzurro

Sono 29 i precedenti ufficiali tra Guidolin e l’Inter con bilancio che vede 6 vittorie dell’attuale tecnico bianconero, 6 pareggi e 17 affermazioni nerazzurre.

Stramaccioni ok nell’unico incrocio

Andrea Stramaccioni affronta per la seconda volta, da tecnico professionista, l’Udinese. Nel precedente, datato 14 aprile 2012, la sua Inter ha sbancato il “Friuli” per 3-1.

Udinese 2012/13 unica in A in gol solo con titolari

L’Udinese è la sola squadra della serie A 2012/13 a non aver ancora segnato con giocatori subentrati a gara in corso.

I difensori-gol bianconeri

A livello percentualistico, alla sosta natalizia, l’Udinese è la formazione della serie A 2012/13 che segna il maggior numero dei suoi gol con difensori: 8 i gol bianconeri dal reparto arretrato su un totale di 26, pari al 30,8% del dato globale.

Pareggi in opposto tra Udinese e Inter

Nella serie A 2012/13 l’Udinese è la squadra che ha finora pareggiato il maggior numero di gare, ben 9. L’Inter, invece, è una delle 4 squadre dell’attuale torneo con meno risultati nulli, appena 2 come Juventus, Pescara e Roma.

Rocchi a caccia del 100° gol in A

Il neo-interista Tommaso Rocchi è ad un solo passo dal segnare la rete n. 100 della propria carriera in serie A. Il primo degli attuali 99 gol di Rocchi – di cui 17 con la maglia dell’Empoli ed 82 con quella della Lazio – è stato segnato il 29 settembre 2002 al 65’ di Perugia-Empoli 1-3.

200 tra A e B in Italia per Milito

Diego Alberto Milito, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 200° presenza della propria carriera in campionati professionistici italiani. Le attuali 199 presenze – collezionate con le maglie di Genoa ed Inter – sono così suddivise: 140 in serie A e 59 in B. Il debutto di Milito in campionati professionistici italiani risale all’1 febbraio 2004: Genoa-Ascoli 1-1, in serie B.

Cassano scatenato nel giorno dell’Epifania

Il 6 gennaio è una data particolarmente positiva per Antonio Cassano che, proprio nel giorno dell’Epifania, ha finora realizzato 4 reti in serie A. Da quando vige la regola dei 3 punti per vittoria, cioè dal 1994/95 ad oggi, Cassano è al terzo posto di sempre, assieme a Borriello (Genoa) e Crespo, nella classifica all-time di coloro che segnano di più in questo giorno: in vetta con 5 reti a testa troviamo la coppia Di Vaio-Vieri. I 4 centri di Cassano il 6 gennaio sono stati segnati, uno ciascuno, in Roma-Bari 3-1 del 2001, in Roma-Milan 1-2 del 2004, in Lazio-Roma 3-1 del 2005 e in Sampdoria-Palermo 1-1 del 2010, ma in nessun caso la formazione di Cassano ha vinto la partita, collezionando 1 pareggio e 3 sconfitte.

Inter imbattuta dopo Capodanno dal 1999

Inter mai sconfitta nella prima gara di campionato nel nuovo anno solare, dall’inizio del nuovo secolo: l’ultima battuta d’arresto nerazzurra in questo tipo di gara risale infatti al 6 gennaio 1999: 0-1 in casa del Parma. Nei successivi 13 anni l’Inter ha raccolto 9 successi e 4 pareggi.

vittorie(23) pareggi(17) sconfitte(11)

UDINE - Non il migliore modo per iniziare il 2013 per l'Inter, sconfitta 3-0 dall'Udinese in una gara valida per la 19a giornata della serie A TIM disputata allo stadio "Friuli".

Dopo 25' di gioco, il tocco con il braccio in area di Domizzi su Palacio lanciato a rete vale una beffa per i nerazzurri: per Giannoccaro non c'è calcio di rigore, c'è invece la simulazione dell'attaccante argentino, che viene ammonito. Al gol ci va vicinissimo 2 minuti dopo Di Natale che, con una perfetta esecuzione su calcio di punizione, fa tremare la traversa.

Nella ripresa, dopo un'azione eccezionale di Cassano e il tocco di Palacio, è Jonathan a divorarsi il gol del vantaggio mettendo a lato da due passi dalla porta sguarnita (50'). Ancora un'occasione al 63' quando Guarin offre l'assist a Palacio che, in semi rovesciata, tocca di destro, ma scivola e calcia in alto. Tante occasioni, nessun gol, almeno non nerazzurro. Perchè quello dell'Udinese arriva dopo pochi istanti con Di Natale che, sul lancio di Lazzari, incrocia di destro e batte Handanovic. Dal 65', Inter in dieci per l'espulsione per somma di ammonizioni di Juan Jesus, mentre arrivano anche i gol del raddoppio (Muriel al 75') e del tris (Di Natale al 34') bianconero. I nerazzurri di fermano quindi a 35 punti in classifica.

UDINESE-INTER 3-0
Marcatori: 18' st e 34' st Di Natale, 30 ' st Muriel.

Udinese: 1 Brkic; 75 Heurtaux, 5 Danilo, 11 Domizzi; 8 Basta, 37 Pereyra, 3 Allan, 21 Lazzari, 26 Pasquale; 24 Muriel (36' st Maicosuel), 10 Di Natale (43' st Willians).
A disposizione: 25 Padelli, 93 Pawlowski, 4 Angella, 6 Faraoni, 9 Barreto, 13 Ranegie, 16 Coda, 34 Gabriel Silva, 52 Merkel, 94 Zielinski.
Allenatore: Francesco Guidolin

Inter: 1 Handanovic; 25 Samuel, 19 Cambiasso, 40 Juan Jesus; 42 Jonathan (33' st Rocchi), 4 Zanetti, 21 Gargano (29' st Duncan), 14 Guarin, 31 Pereira; 99 Cassano (37' st Silvestre), 8 Palacio.
A disposizione
: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 17 Mariga, 24 Benassi, 33 Mbaye, 82 Bessa, 86 Livaja.
Allenatore
: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Antonio Giannoccaro (sez. arbitrale di Lecce)

Note. Ammoniti: 9' Pereira, 25' Palacio, 32' Danilo, 39' e 20' st st Juan Jesus, 3' st Allan, 46' st Maicosuel. Espulsi: 20' st Juan Jesus. Tempi di recupero: 1'-2'