Roma
22' Totti (R)
1 - 1
46' Palacio
arbitro Daniele Orsato / guardalinee Di Liberatore, Manganelli / 4° uomo Iannello / assistenti Damato, Romeo
46' Termina il primo tempo all'Olimpico: Roma-Inter 1-1
46' GOOOLLL INTER!! Guarin entra in area e tra tre uomini mette in mezzo, Palacio da pochi passi trafigge Goicoechea
45' L'arbitro segnala 1 minuto di recupero
44' Ammonito De Rossi per fallo su Gargano a centrocampo
42' Ammonito Osvaldo per fallo su Pereira
41' Inter pericolosa su punizione: Guarin mette in mezzo, sponda di Livaja ma Chivu non arriva, la Roma si salva
39' Colpo di testa di Juan Jesus che svetta in area e manda il pallone fuori, non molto distante dal palo
39' Altra conclusione di Livaja, tiro deviato in angolo
38' Destro di Osvaldo dal limite dell'area: palla fuori di poco
37' Palo di Livaja: splendida conclusione dell'attaccante croato che stoppa di petto in area e tira di prima
36' Destro potente di Guarin: la conclusione è alta
35' Tiro in area di Lamela di sinistro: pallone fuori alla dstra di Handanovic
33' Tiro a giro di Palacio da sinistra: conclusione fuori
33' Traversone di Ranocchia, Goicoechea tocca in angolo
32' Sinistro di De Rossi dai quaranta metri: pallone altissimo
29' Destro di Osvaldo da fuori area: conclusione che termina fuori
27' Torre di Palacio su calcio d'angolo per Ranocchia: Goicoechea blocca
26' Botta di Florenzi dal limite dell'area: pallone fuori
23' Ammonito Lamela per fallo su Pereira
22' GOL ROMA - Totti trasforma il rigore spiazzando Handanovic
21' Ammonito Ranocchia nell'azione del rigore
20' Rigore per la Roma: Bradley cerca il contatto con Ranocchia lanciato in scivolata, penalty concesso ingiustamente
16' Cross di Balzaretti dalla sinistra, Juan Jesus chiude bene
11' Segnalato fuorigioco ad Osvaldo che era stato servito in verticale da Totti
10' Tiro di Nagatomo dal vertice sinistro dell'area di rigore: pallone bloccato da Goicoechea
7' Ancora Lamela per la Roma, il tiro da dentro l'area termina alto
5' Roma pericolosa: prima Totti con un tiro da sinistra, poi Florenzi da fuori, pallone fuori
4' Lamela dalla destra mette dentro per Osvaldo ma il traversone è lungo e il pallone termina fuori
1' Benvenuti allo stadio Olimpico, è tutto pronto per Roma-Inter
1' Inizia la partita: è la Roma a toccare il primo pallone
1' In avanti la coppia d'attacco è formata da Palacio e Livaja
1' A centrocampo agiscono Pereira e Nagatomo sugli esterni, Zanetti, Guarin e Gargano in mezzo
1' L'Inter scende in campo con Handanovic in porta, difesa composta da Ranocchia, Chivu e Juan Jesus
48' Termina la gara all'Olimpico: Roma-Inter 1-1
46' Tiro di Guarin su punizione, la palla termina molto lontana dallo specchio della porta
45' Ammonito Rocchi per fallo su Perrotta
44' Sono 3 i minuti di recupero decretati dal direttore di gara
44' Conclusione di Guarin dalla distanza: palla fuori
39' Cambio nell'Inter: esce Gargano, entra Mudingayi
39' Sinistro pericoloso di Lamela da fuori area, Handanovic si supera e mette in angolo
36' Nella Roma, Destro prende il posto di Totti
35' Ancora Piris, servito da Balzaretti, tira in area: la conclusione termina di poco alta
34' Bradley serve Piris sulla corsa, il terzino della Roma tira debolmente fuori
33' Ammonito Handanovic per aver ritardato la battuta dal fondo
32' Ci prova l'Inter con Guarin che finta il tiro e poi viene chiuso in area
31' Ammonito Juan Jesus per fallo su Lamela
30' Fuorigioco di Palacio su giocata in profondità di Gargano
28' Cambio nell'Inter: esce Livaja, entra Rocchi
26' Destro di Livaja da fuori area deviato in angolo
23' Nella Roma, Perrotta sostituisce Florenzi
22' Cross di Piris dalla destra, Handanovic blocca senza problemi
18' Ammonito Chivu per un fallo tattico a centrocampo su Bradley
17' Guarin prova a verticalizzare per Palacio, palla troppo lunga e Goicoechea controlla
15' Tiro di Guarin da circa trenta metri, pallone alto
12' Cambio nell'Inter: Obi prende il posto di Nagatomo
12' Pereira dalla sinistra mette in mezzo, Livaja ci prova di tacco: palla in angolo
9' Botta di Piris dalla distanza ma Handanovic para comodamente in due tempi
6' Roma pericolosa: Handanovic anticipa Osvaldo e poi chiude su Totti mandando in angolo
5' Ammonito Pereira per fallo su Marquinhos
1' Inizia il secondo tempo allo stadio Olimpico
1' Cambio nella Roma: Tachtsidis prende il posto di De Rossi
Sfida Zeman-Stramaccioni

Secondo confronto tecnico ufficiale tra Zdenek Zeman e Andrea Stramaccioni: lo scorso 2 settembre la Roma vinse a San Siro per 3-1.

Sfida Zeman-Inter

3 vittorie per Zeman, 9 pareggi e 11 successi nerazzurri è il bilancio dei 23 precedenti ufficiali tra il boemo e l'Inter.

I precedenti tra Inter e Roma all'Olimpico

Il bilancio delle gare disputate tra Inter e Roma in casa dei giallorossi è di 37 vittorie dei capitolini, 22 pareggi e 29 successi nerazzurri.

Arbitrerà Daniele Orsato, della sezione di Schio

Orsato ha diretto la Roma 12 volte in carriera (bilancio di 5 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte per i giallorossi), l'Inter invece in 17 occasioni (11 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte per i nerazzurri).

Nessun 0-0 per Inter e Roma nel campionato 2012-2013

Inter e Roma sono le sole due squadre della serie A 2012-2013 a non aver ancora mai pareggiato 0-0. L'ultimo 0-0 nerazzurro risale al 22 aprile scorso, a Firenze. Da allora sono passate 25 giornate.

Minimo di pareggi per Roma e Inter nella serie A 2012-2013

Inter e Roma sono due delle tre squadre della serie A 2012-2013 ad aver finora pareggiato il numero minimo di incontri: appena 2 a testa, come il Pescara.

Inter senza pareggi esterni da 9 mesi

L'ultimo pareggio esterno ufficiale dell'Inter fu a Firenze lo scorso anno (stagione 2011-2012). Nelle successive 18 gare lo score nerazzurro è stato di 11 successi e 7 sconfitte. L'Inter è uno dei 4 club, con Bologna, Chievo Verona e Roma, che in stagione non hanno mai pareggiato fuori casa.

Sfida Stramaccioni-Roma

Andrea Stramaccioni affronta per la seconda volta da ex la Roma, dove è stato allenatore del settore giovanile dal 2005/06 al 2010/11. Quella di oggi, è la prima di Stramaccioni all'Olimpico, sponda giallorossa.

vittorie(31) pareggi(26) sconfitte(36)

ROMA - Allo stadio "Olimpico" termina in pareggio la sfida tra Roma e Inter: il primo confronto di questa cinque giorni romana dei nerazzurri finisce 1-1.

Gara in salita per la difesa nerazzurra, il pallino del gioco e le occasioni sono per i giallorossi. Al 22' la Roma si porta in vantaggio con Totti, su calcio di rigore concesso ingiustamente: Bradley cerca infatti il contatto con Ranocchia lanciato in scivolata. La Roma continua a essere pericolosa, l'Inter cerca di reagire: controllo e tiro al volo di Livaja al 37', che è però incredibilmente sfortunato e colpisce il palo. I nerazzurri ritrovano vivacità e nell'unico minuto di recupero del primo tempo agguantano il pari con Palacio: Guarin tira, sulla ribattuta riprende palla ed entra in area, cross basso, piatto dell'attaccante argentino.
A inizio ripresa Osvaldo sciupa una grande occasione da gol facendosi anticipare da Handanovic che poi chiude miracolosamente anche su Totti. Il portiere nerazzurro continua a dire di no, anche a Piris pochi istanti dopo. Entrambe le squadre a caccia del gol che possa regalare la vittoria, con Handanovic che al 39' dice no di fronte a una ghiotta occasione di Lamela. La gara termina 1-1, nerazzurri a 39 punti in classifica.

ROMA-INTER 1-1
Marcatori: 22' Totti (r), 46' Palacio

Roma: 13 Goicoechea; 23 Piris, 3 Marquinhos, 5 Castan,  42 Balzaretti; 48 Florenzi (23' st Perrotta), 16 De Rossi (1' st Tachtsidis), 4 Bradley; 8 Lamela, 9 Osvaldo, 10 Totti (36' st Destro)
A disposizione: 24 Stekelenburg, 1 Lobont, 7 Marquinho, 11 Taddei, 15 Pjanic, 27 Dodò, 29 Burdisso
Allenatore: Zdenek Zeman

Inter: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 26 Chivu, 40 Juan Jesus; 55 Nagatomo (12' st Obi), 4 Zanetti, 21 Gargano (39' st Mudingayi), 31 Pereira; 14 Guarin; 8 Palacio, 88 Livaja (28' st Rocchi)
A disposizione: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 6 Silvestre, 17 Mariga, 19 Cambiasso, 24 Benassi, 41 Duncan, 42 Jonathan, 82 Bessa
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Daniele Orsato (sez. arbitrale di Schio)

Note. Ammoniti: 23' Lamela, 21' Ranocchia, 42' Osvaldo, 44' De Rossi, 5' st Pereira, 18' st Chivu, 31' st Juan Jesus, 33' st Handanovic, 45' st Rocchi. Recupero: pt 1, st 3.