25' Sestu
21' Emeghara
3 - 1
22' Cassano
arbitro Daniele Doveri / guardalinee Marrazzo, De Pinto / 4° uomo Rosi / assistenti Valeri, Celi
46' Termina il primo tempo allo stadio Franchi: Siena-Inter 2-1
45' L'arbitro Doveri decreta 1 minuto di recupero
44' Conclusione di Angelo servito da Rubin: il destro del brasiliano termina fuori
41' Destro di Sestu dalla distanza: pallone alto non di molto
40' Guarin sulla sinistra salta un uomo e mette dentro: la difesa del Siena libera
39' Destro di Zanetti dalla distanza, il tiro termina alto
37' Lancio di Nagatomo in area, Schelotto anticipa tutti e colpisce di testa: Pegolo para fortuitamente
36' Colpo di testa di Paci su calcio d'angolo del Siena: pallone alto
35' Destro di Rubin servito da Sestu, il tiro viene deviato e termina sul fondo: angolo per il Siena
34' Sinistro di Della Rocca da fuori area che finisce abbondantemente fuori
33' Palacio in area difende palla e serve l'accorrente Cassano che viene atterrato, l'arbitro lascia proseguire
29' Tiro dalla distanza di Kuzmanovic deviato, il pallone termina fuori di pochissimo
28' Emeghara tira di destro in area dopo aver protetto palla: conclusione fuori
25' GOL SIENA - Rubin serve Sestu che di destro a giro manda la palla all'incrocio dei pali battendo Handanovic
22' GOLLL INTERRR!! - Kuzmanovic lancia Cassano sulla sinistra che di destro a giro sul secondo palo beffa Pegolo
21' GOL SIENA - Rubin dalla sinistra mette in mezzo per Emeghara che in sospetta posizione di fuorigioco mette dentro a porta vuota
20' Palla in verticale di Cassano per Guarin che viene anticipato in angolo da Belmonte
18' Sinistro di Rosina dopo uno scambio su calcio d'angolo: Handanovic si distende e para
16' Semi rovesciata di Juan Jesus in area con il sinistro, Pegolo para nuovamente mandando in angolo
15' Gran botta dalla distanza di Guarin col destro: Pegolo para e mette in angolo
14' Cross di Sestu dalla sinistra, chiude Juan Jesus di testa
12' Fuorigioco fischiato a Nagatomo, servito in verticale da Guarin: decisione errata del direttore di gara
10' Emeghara sulla sinistra sorprende la retroguardia nerazzurra e mette dentro, Juan Jesus chiude bene
9' Lancio in verticale di Guarin per Palacio che a tu per tu con Pegolo non riesce ad agganciare
8' Verticalizzazione di Cassano per Nagatomo che in area non riesce ad arrivare sulla palla
6' Fuorigioco segnalato a Palacio su una punizione battuta da Cassano
3' Tiro da lontano di Belmonte: la conclusione termina abbondantemente alta
1' Benvenuti allo stadio Franchi: è tutto pronto per Siena-Inter
1' Inizia la gara: è il Siena a toccare il primo pallone
1' La coppia d'attacco è formata da Antonio Cassano e Rodrigo Palacio
1' A centrocampo agiscono Schelotto e Nagatomo sugli esterni, in mezzo Zanetti con Kuzmanovic e Guarin
1' L'Inter scende in campo con Handanovic in porta, difesa composta da Ranocchia, Chivu e Juan Jesus
49' Finisce la gara al Franchi: Siena-Inter 3-1
45' L'arbitro Doveri assegna 4 minuti di recupero
42' Ammonito Belmonte per fallo su Nagatomo al limite dell'area
40' Cambio nell'Inter: esce Guarin, entra Gargano
40' Ammonito Guarin per fallo su Rubin
38' Palacio di destro al volo su punizione colpisce male: pallone alto
37' Nel Siena, Bogdani prende il posto di Emeghara
33' Cambio nel Siena: esce Sestu, entra Bolzoni
33' Conclusione di Guarin dalla distanza: il tiro termino alto sopra la traversa
32' Nagatomo dalla sinistra, servito da Kovacic, prova il cross: palla alta
29' Kuzmanovic tira dalla distanza, blocca Pegolo
28' Cambio nell'Inter: entra Rocchi per Cassano
27' Ci prova Sestu con il sinistro per il Siena: conclusione debole che Handanovic para
24' Nel Siena, Valiani sostituisce Rosina
24' Contropiede del Siena, Rosina serve Sestu che di destro a giro manda fuori di pochissimo
18' Cross di Cassano dalla tre quarti, Palacio colpisce debolmente di testa e manda fuori
16' Sestu serve Emeghara che in area si allunga il pallone su uscita di Handanovic
15' Tiro di Rosina col sinistro, Handanovic para
14' Traversa di Cassano dopo un cross di Guarin: Inter pericolosa
13' Guarin su punizione impegna Pegolo
12' Ammonito Paci per fallo su Palacio
10' GOL SIENA - Rosina trasforma il rigore spiazzando Handanovic
9' Cartellino rosso per Chivu che atterra Emeghara in area: rigore per il Siena
5' Nagatomo dalla destra crossa in mezzo, l'arbitro fischia una trattenuta di Palacio in area di rigore
2' Tiro dalla lunga distanza di Ranocchia: il pallone finisce alto
1' Inizia il secondo tempo al Franchi
1' Cambio nell'Inter: Kovacic prende il posto di Schelotto
Siena squadra regina degli 0-0 nella A 2012/13, Inter a secco

Il Siena è una delle due squadre della serie A 2012/13 ad aver finora pareggiato il maggior numero di incontri per 0-0: sono 4 gli “occhiali” dei bianconeri toscani, stessa cifra del Torino. L’Inter è, assieme alla Roma, una delle due squadre della serie A 2012/13 a non aver finora mai pareggiato per 0-0. L’ultimo risultato a “occhiali” giallorosso risale al 22 aprile scorso, in casa della Fiorentina, 27 giornate fa.

Rocchi a caccia del gol numero 100 in A. E con il Siena....

Tommaso Rocchi è ad un solo passo dal segnare la rete n. 100 della propria carriera in serie A. Il primo degli attuali 99 gol di Rocchi – di cui 17 con la maglia dell’Empoli ed 82 con quella della Lazio – è stato segnato il 29 settembre 2002 al 65’ di Perugia-Empoli 1-3. Rocchi è papabile al gol oggi: su 186 reti firmate in gare ufficiali di club nel professionismo, la punta nerazzurra ha, infatti, nel Siena il suo bersaglio preferito con 12 centri.

Sfida tecnica inedita

Primo confronto tecnico ufficiale tra Giuseppe Iachini ed Andrea Stramaccioni.

E’ sempre pareggio per 1-1

Nei 2 precedenti ufficiali tra Giuseppe Iachini e l’Inter, entrambi riferiti alla serie A 2010/11, quando Iachini guidava il Brescia, è sempre stato pareggio per 1-1.

Stramaccioni in parità nei 2 precedenti contro i toscani

Andrea Stramaccioni conta 2 precedenti ufficiali contro il Siena, con bilancio di 1 vittoria ed 1 sconfitta, sempre in gare disputate a Milano.

vittorie(6) pareggi(2) sconfitte(1)

SIENA - Inter sconfitta 3-1 dal Siena in una gara valida per la 23a giornata della serie A TIM 2012-2013 disputata oggi pomeriggio allo stadio "Artemio Franchi".

Sfiora il gol del vantaggio Guarin, al 15', con un gran tiro dalla distanza, che Pegolo è costretto a deviare in angolo. Gli fa eco Rosina, tre minuti dopo, trovando però l'opposizione di un grande Handanovic. E' comunque la squadra toscana a passare per prima in vantaggio: l'accelerata sulla fascia di Rubin serve a mettere in mezzo la palla che Emeghara spinge in rete, in sospetta posizione di fuorigioco. Passa appena un minuto e dal lancio da metà campo di Kuzmanovic, Cassano cerca e trova la porta con un sinistro a giro. Non c'è tregua, il risultato cambia ancora: dal limite dell'area, è un gran gol di Sestu quello che riporta i nerazzurri sotto di una rete. Avvio di ripresa amaro per l'Inter che al 55' subisce il terzo gol, trasformato da Rosina su calcio di rigore per fallo commesso su Emeghara da parte di Chivu, che viene espulso. Cassano colpisce una traversa al 58', ma l'Inter non troverà più il gol.

Gara chiusa sul 3-1 e nerazzurri fermi a 40 punti in classifica.

SIENA-INTER 3-1
Marcatori
: 21' Emeghara, 22' Cassano, 25' Sestu, 11' st Rosina rig.

Siena
: 5 Pegolo; 17 Belmonte, 24 Paci, 18 Felipe; 6 Angelo, 8 Vergassola, 14 Della Rocca, 33 Rubin; 27 Rosina (24' st Valiani),77 Sestu (33' st Bolzoni); 10 Emeghara (37' st Bogdani).
A disposizione
: 12 Farelli, 3 Uvini, 9 Paolucci, 16 Verre, 23 Agra, 70 Mannini, 86 Teixeira, 88 Terlizzi, 91 Reginaldo.
Allenatore
: Giuseppe Iachini

Inter: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 26 Chivu, 40 Juan Jesus; 7 Schelotto, 17 Kuzmanovic, 4 Zanetti, 55 Nagatomo; 14 Guarin (40' st Gargano); 99 Cassano (28' st Rocchi), 8 Palacio.
A disposizione: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 6 Silvestre, 10 Kovacic, 11 Alvarez, 24 Benassi, 31 Pereira, 42 Jonathan.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Daniele Doveri (sez. arbitrale di Roma 1)
Note. Ammoniti: 12' st Paci, 40' st Guarin, 42' st Belmonte. Espulsi: 10' st Chivu. Tempi di recupero: 1'-4'.