2 - 3
47' (2t) Palacio
25' (2t) Palacio
7' (2t) Alvarez
arbitro Mauro Bergonzi / guardalinee Vuoto, Costanzo / 4° uomo Dobosz / assistenti Guida, Tommasi
47' Dopo due minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine del primo tempo: Catania-Inter 2-0
45' Bergonzi concede due minuti di recupero
44' Cross basso dalla destra di Guarin, intercettato e allontanato da Pablo Alvarez prima della possibile conclusione a rete di Ricky Alvarez
43' Cross dalla destra di Zanetti verso il centro dell'area, deviato da un difensore, che termina tra le braccia di Andujar
37' Ammonito Pablo Alvarez per fallo su Pereira
32' Sinistro dalla distanza di Alvarez che termina alto sopra la traversa della porta di Andujar
28' Cross di Pereira dalla sinistra, Rocchi alza sopra la traversa
24' Manata di Bergessio a Chivu, l'arbitro però non sanziona
23' Cross di Guarin dalla destra, semirovesciata di Rocchi bloccata senza problemi da Andujar
19' RADDOPPIO DEL CATANIA: calcio di punizione battuto da Lodi e colpo di testa preciso da parte di Marchese che batte Handanovic
18' Destro dalla distanza da parte di Kuzmanovic che termina a lato alla destra di Andujar
14' Destro di Gomez dal limite dell'area di rigore, Handanovic blocca a terra
7' CATANIA IN VANTAGGIO: errore di Juan Jesus, che in area di rigore si fa anticipare da Bergessio, che di destro supera Handanovic
6' Calcio di punizione battuto da Lodi, controllo e tiro immediato di Bergessio, respinto da Juan Jesus
3' Bergessio lanciato in profondità trova Izco in ritardo sul cross al centro area
2' Schelotto mette palla al mezzo, Alvarez non riesce però a controllare
1' Stramaccioni sceglie Chivu-Juan Jesus come centrali difensivi davanti ad Handanovic, a completare la difesa Zanetti e Pereira
1' Calcio d'inizio di Catania-Inter battuto dalla formazione nerazzurra, quest'oggi in completa tenuta bianca
1' Formano il centrocampo Guarin-Kuzmanovic-Gargano, con Schelotto, Rocchi e Alvarez in avanti
49' Dopo quattro minuti di recupero termina l'incontro. I nerazzurri espugnano il 'Massimino' in rimonta e si portano a quota 47 punti
47' GOL INTER. Cambiasso aggira Spolli e tocca per l'accorrente Palacio che batte Andujar in corsa
45' Concessi quattro minuti di recupero
44' Combinazione al volo in area tra Schelotto e Cambiasso, la conclusione di 'Cuchu' in acrobazia termina a lato alla destra di Andujar
41' Ammonito Ciani per gioco pericoloso su Chivu
40' Sostituzione nelle fila del Catania, entra Cani ed esce Bergessio
39' Ammonito Schelotto nelle fila dei nerazzurri
38' Doppia parata di Andujar sulle conclusioni a rete prima di Alvarez e poi di Schelotto
38' Destro dalla distanza di Castro che termina alto alla destra di Handanovic
32' Sotituzione Catania: entra Almiron ed esce Biagianti
32' Sostituzione inter: esce Guarin ed entra Cambiasso
30' Cross dalla destra di Bergessio, Handanovic esce e blocca a terra
25' Ammonito Handanovic per reazione
25' GOL INTER: cross di Pereira, Palacio di testa supera Andujar
25' Ammonito Bergessio
24' Cross basso di Alvarez per Bergessio, che prova la conclusione, ma Handanovic lo anticipa in uscita bassa
23' Cross dalla sinistra di Alvaro Pereira, colpo di testa di Guarin che termina alto sopra la traversa
22' Conclusione con il sinistro di Lodi dalla distanza, la palla termina a lato alla destra di Handanovic
19' Segnalato fuorigioco a Palacio su passaggio di Schelotto
17' Cross di Bergessio dalla destra, Juan Jesus libera l'area di rigore
10' Ammonito Rolin per gioco scorretto su Palacio
7' GOL INTER. Schelotto serve Palacio che mette in mezzo per Alvarez che di testa batte Andujar e accorcia le distanze
6' Cocnclusione di destro di Guarin che termina a lato alla destra di Andujar
4' Cross dalla sinistra di Palacio, Lodi di testa anticipa la possibile conclusione a rete di Schelotto
3' Conclusione di Bergessio, dopo assist di Gomez, respinta con i pugni da Handanovic
2' Cross dalla destra di Guarin, Spolli di testa si rifugia in angolo
1' Altra sostituzione nelle fila dei nerazzurri. Stankovic entra al posto di Kuzmanovic
1' Comincia il secondo tempo di Catania-inter, i nerazzurri devono recuperare due reti di svantaggio
1' Sostituzione Inter: Palacio rileva Rocchi
Inter in gol da 11 partite ufficiali consecutive

L’Inter ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 11 gare ufficiali disputate, per un totale di 20 reti all’attivo. L’ultimo digiuno nerazzurro risale allo scorso 6 gennaio quando, in serie A, l'Inter fu sconfitta per 0-3 in casa dell’Udinese.

Inter: in trasferte di serie A un punto nelle ultime 7 e porta aperta da 9

L’ultima vittoria esterna ottenuta dall’Inter in serie A risale allo scorso 3 novembre, quando si impose per 3-1 in casa della Juventus: nelle successive 7 gare lo score esterno nerazzurro in campionato è stato di 1 pareggio e 6 sconfitte. L’Inter ha sempre subito almeno un gol in ciascuna delle ultime 9 trasferte disputate in serie A, per un totale di 18 reti al passivo (2 nette di media per gara). L’ultima gara conclusa a porta inviolata risale allo scorso 7 ottobre: vittoria per 1-0 in casa-Milan nel derby.

Mai dire 0-0 per l'Inter 2012-2013

L’Inter è, assieme alla Roma, una delle due squadre della serie A 2012/13 a non aver finora mai pareggiato per 0-0.

Catania reduce da 3 successi interni di fila e 13 punti nelle ultime 5 in casa

Il Catania è reduce da 3 vittorie interne ufficiali consecutive, ottenute tutte in campionato, contro Roma (1-0), Fiorentina (2-1) e Bologna (1-0). L’ultima gara non vinta risale allo scorso 5 gennaio quando, in serie A, impattò 0-0 contro il Torino. Nelle ultime 5 uscite al “Massimino” i rossoazzurri hanno raccolto 13 dei 15 punti a disposizione.

Lodi, 300 in campionati italiani professionistici

Francesco Lodi, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 300° presenza della propria carriera in campionati professionistici. Le attuali 299 presenze – collezionate con le maglie di Empoli, Vicenza, Frosinone, Udinese e Catania – sono così suddivise: 113 in serie A e 186 in serie B. Il debutto di Lodi in campionati professionistici risale al 3 settembre 2000: Empoli-Pistoiese 0-2, in serie B.

I rossoazzurri Alvarez e Gomez, 100 in Italia

Pablo Sebastian Alvarez e Alejandro Dario Gomez, se dovessero scendere in campo, festeggerebbero entrambi la 100° presenza ufficiale della propria carriera professionistica in Italia, per ambedue intermente sviluppatasi, fino ad oggi, a Catania. Le attuali 99 presenze di Alvarez sono così suddivise: 87 in serie A e 12 in coppa Italia. Il debutto di Alvarez in Italia risale al 10 febbraio 2008: Catania-Inter 0-2, in serie A. Le attuali 99 presenze di Gomez sono così suddivise: 94 in serie A e 5 in coppa Italia. Il debutto di Gomez in Italia risale al 12 settembre 2010: Catania-Parma 2-1, in serie A.

Confronto Stramaccioni-Maran

Nell’unico precedente ufficiale tra Rolando Maran ed Andrea Stramaccioni, il tecnico nerazzurro ha vinto 2-0 a San Siro nel match di andata del 21 ottobre scorso.

vittorie(10) pareggi(2) sconfitte(5)

CATANIA - Termina con un'incredibile vittoria nerazzurra in rimonta la gara del "Massimino". Nel primo tempo il Catania era andato in vantaggio doppio con Bergessio e Marchese, ma nella ripresa ecco un'altra Inter che trova i tre punti con una rete di Alvarez e la doppietta di Palacio. Nerazzurri a 47 punti.

Sette minuti e il Catania si porta in vantaggio complice un errore di Juan Jesus, che per proteggere il fallo di fondo agevola Bergessio, che va così a battere Handanovic. Al 19' arriva il raddoppio: su un calcio di punizione di Lodi Marchese stacca in area e manda la palla nell'angolino basso. L'Inter fa fatica a reagire.

Nella ripresa il Catania parte nuovamente aggressivo e sfiora addirittura il 3-0 con Bergessio, ma al 7' i nerazzurri riescono ad accorciare con Alvarez di testa, magistralmente servito da Palacio, innescato da Schelotto. Per Alvarez è il primo gol stagionale. Al 25' arriva anche il raddoppio nerazzurro: cross di Pereira da sinistra, Palacio stacca di testa e non dà scampo ad Andujar. Al 44' Cambiasso vicinissimo alla rete della vittoria, ma la palla esce di un soffio. Ma ecco che il terzo gol nerazzurro arriva al 47': Palacio avvia l'azione, poi riceve da Cambiasso in area e batte Andujar. Azione davvero straordinaria dei due argentini e così Catania-Inter termina 2-3 al "Massimino".

CATANIA-INTER 2-3
Marcatori: 7' Bergessio, 19' Marchese, 7' st Alvarez, 25' st e 47' st Palacio

Catania: 21 Andujar; 22 Alvarez, 3 Spolli, 5 Rolin, 12 Marchese; 27 Biagianti (32' st Almiron), 10 Lodi; 13 Izco, 19 Castro, 17 Gomez; 9 Bergessio (40' st Cani)
A disposizione: 1 Frison, 2 Potenza, 18 Augustyn, 8 Sciacca, 24 Ricchiuti, 26 Keko, 30 Salifu, 34 Messina, 35 Doukara
Allenatore: Maran

Inter:
1 Handanovic; 4 Zanetti, 26 Chivu, 40 Juan Jesus, 31 Pereira; 14 Guarin (32' st Cambiasso), 17 Kuzmanovic (1' st Stankovic), 21 Gargano; 7 Schelotto, 18 Rocchi (1' st Rocchi), 11 Alvarez
A disposizione: 30 Carrizo, 77 Di Gennaro, 28 Pasa, 33 Mbaye, 42 Jonathan, 10 Kovacic, 24 Benassi, 47 Colombi
Allenatore: Stramaccioni

Arbitro: Mauro Bergonzi (sez. arbitrale di Genova)

Note. Ammoniti: 37' Pablo Alvarez, 10' st Rolin, 25' st Handanovic, 25' st Bergessio, 39' st Schelotto, 41' st Cani. Recupero: pt 2, st 4.