21 Aprile 2013 12:30

37' (2t) Rocchi
1 - 0
Parma
arbitro Antonio Damato / guardalinee Passeri, Costanzo / 4° uomo La Rocca / assistenti Di Bello, Fabbri
45' Senza alcun recupero termina la prima frazione di gioco: Inter-Parma 0-0
41' Jonathan per Zanetti, il cui assist per Rocchi viene smorzato dalla difesa del Parma e termina tra le braccia di Mirante
38' Assist di Alvarez per Kuzmanovic, assist per Rocchi, che però non arriva, ci arriva Schelotto, il cui tiro è deviato da Benalouane
35' Cross basso dalla sinistra di Kuzmanovic, Lucarelli anticipa Rocchi in scivolata e allontana
34' Destro dalla distanza di Marchionni, la palla termina sul fondo alla destra di Handanovic
29' Destro dalla distanza di Valdes, la palla termina sulla traversa ad Handanovic battuto
28' Destro dalla distanza di Parolo, Handanovic di pugno respinge in corner
28' Destro di Sansone, che si libera di Ranocchia, Handanovic blocca la sfera in tuffo
26' Assist di Rocchi per Alvarez, il suo tiro di sinistro viene respinto dalla difesa gialloblù
21' Occasione per il Parma in contropiede con Belfodil, Zanetti chiude
19' Assist di Rocchi per Alvarez, la sua conclusione viene deviata in corner dalla difesa del Parma
17' Calcio di punizione di Juan Jesus, la palla arriva a Schelotto, il cui destro viene bloccato in tuffo da Mirante
13' Cross dalla sinistra di Gobbi, Zanetti chiude in calcio d'angolo. Sulla battuta del corner, Handanovic esce con i pugni
11' Cross basso di Jonathan per Rocchi in area di rigore, il quale però non riesce nel controllo di palla
7' Jonathan prova l'azione personale, Gobbi gli sporca il tentativo di dribbling
5' Alvarez in profondità per Jonathan, cross respinto
4' Dalla distanza Kuzmanovic fa partire il tiro, di pochissimo sopra la traversa
3' Conclusione di Benalouane, nessun problema per Handanovic
1' Benvenuti allo stadio "Meazza": è tutto pronto per Inter-Parma
1' Calcio d'avvio affidato ai nerazzurri, ha inizio Inter-Parma
1' Alvarez supporterà Rocchi in avanti
1' A centrocampo Zanetti e Schelotto saranno gli esterni, mentre in mezzo Kuzmanovic e Kovacic
1' Handanovic tra i pali, difesa a quattro con Jonathan e Pereira laterali e Ranocchia-Juan Jesus in mezzo
48' Inter-Parma 1-0. Per Rocchi secondo gol in nerazzurro, il 101° in serie A
48' Cross di Benalouane per il colpo di testa di Biabiany, che termina a lato alla sinistra di Handanovic
45' Concessi tre minuti di recupero
44' Destro di Zanetti in area, la palla termina sul fondo alla destra di Mirante
41' Sostituzione nelle fila del Parma: esce Marchionni ed entra Galloppa
39' Sostituzione nelle fila dell'Inter: esce Rocchi ed entra Chivu
37' Gol Inter: Assist di Jonathan per Rocchi che di destro batte Mirante in controtempo: Inter-Parma 1-0
32' Ammonito Amauri per proteste
32' Sostituzione nelle fila dei nerazzurri: esce Schelotto ed entra Garritano
31' Miracolo in uscita di Handanovic su Biabiany
30' Cross dalla destra di Alvarez per Rocchi, ma è troppo lungo e arriva direttamente tra le braccia di Mirante
28' Assist di Valdes per Amuari il cui destro dalla distanza termina alto sopra la traversa
28' Sostituzione nelle fila del Parma: esce Coda ed entra Santacroce
25' Stop di petto di Amauri che serve Sansone il cui tiro di destro termina sul fondo
24' Recupero di Alvarez, che serve Kuzmanovic, il cui cross taglia tutta l'area di rigore senza che nessun giocatore nerazzurro ci arrivi
18' Kovavic serve Rocchi; semirovesciata dell'attaccante nerazzurro, la palla termina di un soffio a lato alla destra di Mirante
16' Cross basso di Pereira verso l'area di rigore, Coda in chiusura
15' Sinistro dalla distanza di Benalouane, Handanovic para facilmente
10' Sinistro dalla distanza di Rocchi, la palla termina sul fondo alla sinistra di Mirante
8' Cross di Lucarelli per Marchionni troppo lungo che termina direttamente tra le braccia di Handanovic
5' Ammonito Valdes per brutto fallo su Kovacic
4' Ammonito Pereira per fallo da dietro su Biabiany
2' Cross di Rocchi per Kuzmanovic, che rimette in mezzo per Schelotto, che non ci arriva, ma l'argentino è comunque in fuorigioco
1' Sostituzione nelle fila del Parma: esce Belfodil ed entra Biabiany
1' Inizia la ripresa di Inter-Parma: nessun cambio nelle fila dei nerazzurri
Handanovic: 300 in Italia

Samir Handanovic, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 300° presenza ufficiale della propria carriera professionistica in Italia. Le attuali 299 presenze – collezionate con le maglie di Udinese, Treviso, Lazio, Rimini ed Inter – sono così suddivise: 215 in serie A, 39 in B, 13 in coppa Italia e 32 nelle coppe europee. Il debutto ufficiale assoluto di Handanovic in Italia risale al 20 novembre 2004: Lecce-Udinese 4-5, in coppa Italia.

Inter senza gol solo una volta nelle ultime 21 a San Siro

L’Inter non ha segnato solo in una delle ultime 21 gare interne ufficiali disputate: è accaduto lo scorso 10 marzo quando, in serie A, è stata sconfitta per 0-1 dal Bologna. Nelle altre 20 partite considerate i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 41 reti.

Parma a secco da 205’ assoluti, da 270’ fuori casa

L’ultimo gol ufficiale segnato in assoluto dal Parma risale al 30 marzo scorso quando, in serie A, si è imposto in casa per 3-0 contro il Pescara. L’autore del terzo gol crociato è stato Amauri al 65’: da allora sono trascorsi i restanti 25’ di quel match, più le intere partite di campionato contro Siena (0-0 esterno) ed Udinese (k.o. casalingo per 0-3), per un totale di 205’ di digiuno assoluto. L’ultimo gol segnato in trasferta dal Parma risale allo scorso 15 febbraio quando, in serie A, fu sconfitto per 1-2 in casa del Milan. L’autore del gol crociato è stato Sansone al 90’: da allora sono trascorse le intere partite di campionato in casa di Sampdoria (k.o. per 0-1), Roma (sconfitta per 0-2) e Siena (0-0), per un totale di 270’ di digiuno fuori casa.

Il Parma non vince a casa-Inter dal 1999

Tradizione negativa per il Parma a San Siro sponda nerazzurra: 2 sole vittorie in 25 precedenti, entrambe nella stagione 1998/99: 2-0 in coppa Italia e 3-1 in serie A. Dal giorno dell’ultima vittoria emiliana al “Meazza” i confronti a Milano sono stati 14, con 9 vittorie nerazzurre – di cui 6 nelle ultime 6 sfide disputate - e 5 pareggi.

Stramaccioni sempre k.o., ma gioca la prima volta in casa

Andrea Stramaccioni sempre sconfitto nei 2 precedenti tecnici ufficiali contro Roberto Donadoni, entrambi disputati in casa dell’attuale tecnico del Parma: 1-3 nella scorsa stagione, 0-1 nel novembre 2012.

vittorie(15) pareggi(10) sconfitte(2)

MILANO - Arriva finalmente la vittoria per i nerazzurri di fronte al pubblico del "Meazza", a decidere il match è Tommaso Rocchi, con il suo secondo gol in nerazzurro, il 101esimo in A.

Reti inviolate nel primo tempo, con un ottimo avvio dei nerazzurri. Nella ripresa, al 37', l'Inter si porta in vantaggio con Rocchi: è bravissimo Jonathan sulla destra a raccogliere l'apertura di Kovacic, pallone all'indietro, un rigore in movimento, Mirante spiazzato dall'attaccante. Grande prestazione anche oggi per Handanovic, come sempre determinante con le sue parate.

INTER-PARMA 1-0
Marcatori: 37' st Rocchi

Inter: 1 Handanovic; 42 Jonathan, 23 Ranocchia, 40 Juan Jesus, 31 Pereira; 4 Zanetti, 10 Kovacic, 17 Kuzmanovic, 7 Schelotto (32' st Garritano); 11 Alvarez; 18 Rocchi (39' st Chivu)
A disposizione: 27 Belec, 30 Carrizo, 6 Silvestre, 24 Benassi, 25 Samuel, 28 Pasa, 45 Forte, 60 Belloni, 62 Ferrara
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Parma: 83 Mirante; 31 Coda (28' st Santacroce), 28 Benalouane, 6 Lucarelli, 18 Gobbi; 32 Marchionni (41' st Galloppa), 10 Valdes, 16 Parolo; 9 Belfodil (1' st Biabiany), 11 Amauri, 21 Sansone
A disposizione: 1 Pavarini, 91 Bajza, 2 Ampuero, 4 Morrone, 5 Mesbah, 14 Strasser, 19 Boniperti, 20 Cerri, 87 Rosi
Allenatore: Roberto Donadoni

Arbitro: Antonio Damato (sez. arbitrale di Barletta)

Note. Ammoniti: 4' st Pereira, 5' st Valdes. Recupero: pt 0, st 3. Spettatori: 42.572