34' Cavani (R)
3' Cavani
3 - 1
23' Alvarez (R)
arbitro Antonio Giannoccaro / guardalinee Bianchi, Vuoto / 4° uomo Dobosz / assistenti Rocchi , Irrati
45' Senza recupero termina la prima frazione di gioco: Napoli-Inter 2-1
44' Cross dalla destra di Maggio verso il centro dell'area a cercare Cavani, Handanovic esce in presa bassa e blocca il pallone
43' Sinistro dalla distanza di Hamsik, la palla termina alta sopra la traversa della porta di Handanovic
41' Calcio d'angolo battuto da Dzemaili, perfetta l'uscita di Handanovic che tocca la palla e la toglie dalla testa di Britos
37' Diagonale di Guarin dalla distanza, la palla termina sul fondo
34' Cavani riporta in vantaggio il Napoli dal dischetto, Napoli-Inter 2-1
33' Giannoccaro ammonisce Jonathan
32' Calcio di rigore per il Napoli per fallo di Jonathan su Zuniga
30' Destro in corsa di Pandev lanciato in profondità, Handanovic si distende in tuffo e blocca
29' Destro dalla distanza da parte di Dzemaili, ottima respinta da parte di Handanovic, ma c'erano tre giocatori del Napoli in fuorigioco
23' Tiro dal dischetto di Alvarez: De Sanctis intuisce la traiettoria della palla, ma non ci arriva: Napoli-Inter 1-1
22' Calcio di rigore per l'inter: Zuniga con il piede sinistro va sul piede d'appoggio di Alvarez e lo atterra
21' Conclusione di destro da parte di Guarin, De Sanctis si distende e blocca
17' Destro a giro dalla distanza da parte di Cavani, la palla termina a lato alla sinistra di Handanovic
16' Assist di Dzemaili per Hamsik, che però incespica al momento della conclusione
14' Assist di Chivu, controllo e tiro di sinistro di Pereira, De Sanctis di pugno si distende e devia in corner
12' Cross dalla sinistra di Hamsik per il colpo di testa di Maggio, bloccato senza difficoltà da Handanovic
8' Cross di Hamsik dalla sinistra per Maggio, che prova la deviazione di testa, ma non ci arriva per pochissimo
5' Calcio di punizione dalla distanza di Guarin, De Sanctis respinge di pugno, si avventa sul pallone Pereira, ma salva tutto Britos
3' Napoli in vantaggio: assist di sinistro di Pandev e Cavani supera Handanovic di destro. Napoli-Inter 1-0
1' Benvenuti allo stadio "S. Paolo", tutto pronto per Napoli-Inter
1' Ha inizio Napoli-Inter, posticipo valido per la 35° giornata. Calcio d'inizio battuto dalla formazione nerazzurra
48' Nerazzurri fermi a 53 punti, è il Napoli a conquistare la vittoria al San Paolo
48' Dopo tre minuti di recupero termina l'incontro. Napoli-Inter 3-1
47' Ammonito Berhami per fallo da dietro su Alvarez
45' L'arbitro Giannoccaro concede tre minuti di recupero
43' Cross basso dalla sinistra di Insigne per Cavani, ma Handanovic esce in presa bassa e in anticipo sull'attaccante uruguaiano
41' Sostituzione nelle fila del Napoli: esce Pandev ed entra Insigne
38' Sostituzione nelle fila dei nerazzurri: esce Kuzmanovic ed entra Pasa
37' Sostituzione nelle fila dei nerazzurri: esce Ranocchia ed entra Schelotto
37' Conclusione di destro dalla distanza da parte di Cavani, la palla termina sul fondo alla sinistra di Handanovic
33' Terzo gol del Napoli: ancora Cavani che approfitta di un'incertezza di Handanovic in uscita e lo supera in scivolata
31' Ammonito Ranocchia per fallo su Armero
31' Cross dalla destra di Kuzmanovic per Cambiasso a centro area; De Sanctis esce in presa bassa
22' Cross basso di Pandev per Cavani, l'uruguaiano sul primo palo colpisce, ma manda sul fondo
21' Sostituzione nelle fila del Napoli: esce Dzemaili ed entra Armero
18' Sostituzione nelle fila del Napoli: esce Gamberini ed entra Rolando
17' Ammonito Juan Jesus nelle fila dei nerazzurri
13' Destro di Alvarez dal limite dell'area, De Sanctis respinge con i pugni
10' Conclusione di Cavani deviata da Juan Jesus in calcio d'angolo, Handanovic non riesce ad evitarlo
7' Calcio d'angolo dalla destra da Cambiasso, colpo di testa di Ranocchia, la palla termina un metro a lato della porta di De Sanctis
4' Sinistro da fuori area di Pandev centrale, Handanovic si distende e blocca la palla
1' Sostituzione nelle fila dei nerazzurri: esce Benassi ed entra Esteban Cambiasso
1' Inizia la seconda frazione di Napoli-Inter
Napoli: un solo k.o. nelle ultime 17 giornate di Serie A

Il Napoli ha perduto solo una delle ultime 17 giornate di serie A: è accaduto lo scorso 10 marzo quando è stato superato per 0-2 a Verona dal Chievo. Nelle altre 16 partite considerate lo score campano è stato di 10 successi e 6 pareggi.

Chivu: 200 in Serie A

Cristian Chivu, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 200° presenza della propria carriera nella serie A italiana. Le attuali 199 presenze sono state collezionate con le maglie di Roma ed Inter. Il debutto assoluto di Chivu in categoria risale al 14 settembre 2003: Roma-Brescia 5-0.

Mai dire 0-0 per l'Inter 2012/13

L'Inter è, assieme alla Roma, una delle due squadre della serie A 2012/13 a non aver finora mai pareggiato per 0-0. L'ultimo risultato a 'occhiali' nerazzurro risale al 22 aprile scorso, in casa della Fiorentina, 38 giornate fa.

L'Inter aspetta un rigore a favore da 23 giornate

L'Inter ha avuto nel campionato 2012/13 appena 3 rigori a favore, ma attende un penalty a proprio favore da 23 partite, con ultimo assegnatole il 3 novembre scorso, Juventus-Inter 1-3 e realizzato da Milito.

Inter senza successi a Napoli da 15 anni e mezzo

L'Inter non vince a Napoli dal 19 ottobre 1997, quando si impose 2-0 in A con reti di Galante al 10' e autogol di Turrini al 69'. Nelle 8 gare successive al San Paolo il bilancio è stato di 5 successi campani e 3 pareggi, con nerazzurri in gol solo una volta, nell'1-1 del 15 maggio 2011, con centro interista di Eto'o al 15'.

vittorie(20) pareggi(22) sconfitte(39)

NAPOLI - Sono i padroni di casa a conquistare la vittoria al San Paolo: Napoli-Inter termina 3-1, con una tripletta di Cavani. Nonostante la sconfitta, buona è la partita condotta dai nerazzurri, sempre più risicati viste le assenze.

Al 3' il Napoli sblocca subito il risultato, con Cavani che - servito da Pandev - di destro la mette dentro in una sorta di rigore in movimento. Al 23' l'Inter trova il pari con un penalty: a trasformare dal dischetto c'è Alvarez, a terra in area a causa di Zuniga che gli va sul piede d'appoggio (eppure non viene neanche ammonito). Al 33' un altro rigore, questa volta per il Napoli (Zuniga in area viene contrastato da Jonathan): Cavani riporta in vantaggio la squadra di Mazzarri, per l'uruguaiano è il gol numero 100 con la maglia azzurra.
Nella ripresa, nonostante l'Inter riesca a stare in partita, al 33' Cavani trova la tripletta: l'uruguaiano dà il via al contropiede servendo in profondità Pandev, il macedone la mette sul secondo palo dove il Matador in scivolata la mette dentro. Napoli-Inter termina così 3-1.

NAPOLI-INTER 3-1

Marcatori: 3', 33' (rig) e 33' st Cavani, 23' Alvarez (rig)

Napoli: 1 De Sanctis; 55 Gamberini (17' st Rolando), 18 Cannavaro, 5 Britos; 11 Maggio, 85 Behrami, 20 Dzemaili (21' st Armero), 18 Zuniga; 17 Hamsik; 19 Pandev (40' st Insigne), 7 Cavani
A disposizione: 22 Rosati, 15 Colombo, 2 Grava, 4 Donadel, 9 Calaiò, 13 El Kaddouri, 16 Mesto, 25 Radosevic, 88 Inler
Allenatore: Walter Mazzarri

Inter:
1 Handanovic; 23 Ranocchia (38' st Schelotto), 26 Chivu, 40 Juan Jesus; 42 Jonathan, 17 Kuzmanovic (38' st Pasa), 10 Kovacic, 24 Benassi (1' st Cambiasso), 31 Pereira; 14 Guarin, 11 Alvarez
A disposizione: 27 Belec, 30 Carrizo, 18 Rocchi, 45 Forte, 61 Garritano, 62 Ferrara, 63 Spendlhofer
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro:
Antonio Giannoccaro (sezione di Lecce)

Note. Ammoniti: 32' Jonathan, 17' st Juan Jesus, 31' st Ranocchia, 47' st Behrami. Recupero: pt 0, st 3.