12' Jesus
2 - 5
Udinese
21' (2t) Muriel
7' (2t) Gabriel Silva
41' Di Natale
10' Domizzi
1' Pinzi
arbitro Paolo Mazzoleni / guardalinee Niccolai, Giordano / 4° uomo Giachero / assistenti Rocchi, Guida
48' Dopo tre minuti termina la prima frazione di gioco: Inter-Udinese 1-3
45' Concessi tre minuti di recupero
41' Terzo gol dell'Udinese: destro a giro da fuori area di Di Natale, che non lascia scampo ad Handanovic. Inter-Udinese 1-3
40' Conclusione dalla distanza di Muriel, la palla deviata, termina in calcio d'angolo
38' Colpo di testa di Alvaro Pereira su ribattuta della conclusione di Rocchi, Brkic para in tuffo
33' Cross di Cambiasso verso il centro dell'area, Danilo in semirovesciata devia in corner
28' Ammonito Alvaro Pereira per gioco scorretto
26' Assist di Pereira per Rocchi, conclusione dell'attaccante respinta da Brkic
24' Destro di Di Natale in area, Handanovic tocca quel tanto che basta per deviare in calcio d'angolo
23' Sinistro dalla distanza da parte di Muriel, la palla termina a lato alla destra di Handanovic
21' Calcio d'angolo battuto da Di Natale, colpo di testa di Danilo che termina alto sopra la traversa
20' Assist di Alvarez per Nagatomo, il tiro del giapponese, smorzato da un difensore termina tra le braccia di Brkic
18' Calcio di punizione dalla distanza da parte di Guarin, la palla termina comodamente tra le braccia di Brkic
12' GOL INTER: tiro di Alvarez, mischia in area, ne approfitta Juan Jesus, Brkic tocca ma non riesce a negare la rete al nerazzurro
10' GOL UDINESE: punizione di Di Natale, colpo di testa di Domizzi, rete
9' Colpo di testa di Di Natale su cross di Basta, Cambiasso salva sulla linea
6' Slalom di Kovacic che prova la ripartenza, Muriel lo stende a metà campo
4' Punizione di Di Natale, in area, libera la difesa dell'Inter
1' Benvenuti allo stadio "Meazza", è tutto pronto per Inter-Udinese
1' GOL UDINESE: neanche un minuto e Pinzi, servito da Allan, si inserisce senza palla, usufruisce di un rimpallo, rete di collo destro
47' Inter-Udinese termina 2-5, la stagione nerazzurra si chiude con una sconfitta
45' Concessi due minuti di recupero
44' Sostituzione nelle fila dell'Udinese: esce Pinzi ed entra Rodriguez
36' Sostituzione nelle fila dell'Udinese: esce Muriel ed entra Badu
35' Ammonito Pinzi per fallo da dietro su Kuzmanovic
33' Sostituzione per l'Inter: esce Benassi ed entra Kuzmanovic
32' Sinistro di Cambiasso in area, Domizzi devia in calcio d'angolo
27' Destro dalla distanza di Palacio, la palla termina alta sopra la traversa
25' Sostituzione per i nerazzurri: entra Schelotto ed esce Rocchi
24' Sostituzione nelle fila dell'Udinese: esce Benatia ed entra Angella
21' Gol Udinese: incomprensione tra Nagatomo ed Handanovic, ne approfitta Muriel che realizza a porta vuota: Inter-Udinese 2-5
18' Gol Inter: assist di Palacio per Rocchi, che di piatto destro batte Brkic. Inter-Udinese 2-4
14' Ammonito Juan Jesus per gioco scorretto
11' Palo dell'Inter con Rocchi su assist di Guarin
10' Sostituzione per l'inter: esce Alvarez ed entra Palacio
7' Quarto gol dell'Udinese: Gabriel Silva in contropiede supera Handanovic con un pallonetto. Inter-Udinese 1-4
6' Calcio di punizione battuto da Guarin, la palla deviata dalla barriera, termina in corner
1' Inizia la seconda frazione di gioco
Inter senza vittorie da 4 turni: striscia negativa record 2012/13

L’Inter è reduce da 4 gare di campionato senza successi, in cui ha ottenuto un bilancio di 1 pareggio e 3 sconfitte. Si tratta della nuova serie negativa record stagionale, in corso, per i nerazzurri in serie A. L’ultima vittoria risale al 21 aprile scorso: 1-0 interno contro il Parma.

Udinese reduce da 7 vittorie di fila: mai nella sua storia in A

L’Udinese è reduce da 7 vittorie consecutive in serie A ottenute contro ChievoVerona (3-1 interno), Parma (3-0 fuori casa), Lazio (1-0 in casa), Cagliari (1-0 esterno), Sampdoria (3-1 casalingo), Palermo (3-2 esterno) ed Atalanta (2-1 interno). L’ultima gara non vinta dai friulani risale al 30 marzo scorso: 0-0 interno contro il Bologna. Si tratta del nuovo primato di vittorie consecutive in serie A dei friulani, che hanno già migliorato il precedente primato che era di 6 affermazioni consecutive ottenute nel periodo aprile-maggio 2009.

Di Natale: giocatore più decisivo della A 2012/13 e per il quarto anno bomber italiano in A

Antonio Di Natale è il giocatore più decisivo della serie A 2012/13, avendo portato alla causa bianconera, grazie ai suoi gol, 31 degli attuali 63 punti in classifica. Con la doppietta segnata contro l’Atalanta lo scorso 12 maggio, Di Natale è salito a 22 reti nel campionato 2012/13: negli ultimi 4 tornei di serie A ha sempre raggiunto almeno quota 20 centri, per un totale quadriennale di 102 gol in 139 presenze. Per il quarto anno consecutivo il giocatore dell’Udinese è il capocannoniere della serie A in relazione a giocatori italiani: nel 2009/10 fu capocannoniere assoluto del torneo con 29 centri, nel 2010/11 ne siglò 28 e vinse ancora la classifica marcatori della serie A, nel 2011/12 si fermò a 23, piazzandosi terzo alla pari di Cavani (Napoli), preceduto da Ibrahimovic (28 – Milan) e Milito (24 – Inter). Quest’anno Di Natale è secondo, dietro Cavani, capofila a 28 centri.

Guidolin: la sua 300° vittoria in campionati vorrebbe dire ancora Europa

Francesco Guidolin è ad un solo passo dal conquistare la vittoria n. 300 della propria carriera tecnica nei soli campionati professionistici. Le attuali 299 affermazioni sono così suddivise: 197 in serie A, 46 in B, 38 in C-1 e 18 in C-2 Il bilancio delle attuali 770 panchine in campionati professionistici è completato da 246 pareggi e 225 sconfitte. Il primo successo di Guidolin risale al 15 gennaio 1989 quando, in serie C-2, il suo Giorgione si impose in casa per 1-0 contro il Pergorcrema. Le squadre allenate sono state finora: Giorgione, Treviso, Fano, Empoli, Ravenna, Atalanta, Vicenza. Udinese, Bologna e Palermo.