1 - 3
42' (2t) Guarin
30' (2t) Palacio
6' (2t) Palacio
arbitro Duarte Nuno Pereira Gomes / guardalinee R. Ferreira Santos, M Raposo Batista Tomé / 4° uomo J.T.G. Bolinhas Trigo / assistenti C. Tabaorda Xistra, H.F.F.C.Moreira Miguel
47' Termina il primo tempo, Partizan Belgrado-Inter 0-0
45' Segnalati due minuti di recupero
44' Tiro sbilenco di Medo, la palla termina addirittura in fallo laterale
42' Fuorigioco erroneamente segnalato a Zanetti su verticalizzazione di Guarin
39' Cross di Zanetti, Ostojic chiude in angolo
37' Pereira dalla sinistra mette in area, Petrovic controlla in uscita bassa
34' Cross di Pereira, Livaja sfiora e la difesa del Partizan controlla
32' Altro colpo di testa di Ivanov su calcio d'angolo, Handanovic si supera nuovamente
32' Colpo di testa di Ivanov su punizione, miracolo di Handanovic
30' Cambio nel Partizan: esce S.Ilic, entra Jojic
30' Tiro di Jonathan, palla a lato
29' Botta dalla lunga distanza di Guarin, la palla termina alta
25' Cambiasso apre a sinistra per Pereira che di tira e impegna Petrovic
22' Tiro di Livaja, Petrovic blocca
19' Gran botta di Guarin da lontano, la palla termina di poco a lato alla sinistra di Petrovic
14' Cambio nell'Inter: Gargano prende il posto di Mudingayi
14' Tiro di Ivanov, la palla si perde sul fondo
12' Tiro dalla lunga distanza di Juan Jesus, la palla termina molto lontano dai pali difesi da Petrovic
10' Fuorigioco di Livaja dopo una verticalizzazione di Guarin
7' Punizione di Tomic, Handanovic blocca senza problemi
6' Fallo di Silvestre su Markovic, punizione per il Partizan
4' Tiro di Scepovic dalla lunga distanza, la palla sfila debole a lato
1' Benvenuti allo stadio FK Partizan di Belgrado, tutto pronto per Partizan Belgrado-Inter, gara valida per la quarta giornata di Europa League
1' E' l'Inter a dare il calcio d'inizio: si parte
1' Centrocampo con Zanetti, Guarin, Mudingayi, Cambiasso e Pereira mentre in attacco c'è Livaja
1' L'Inter scende in campo con Handanovic in porta, difesa a quattro con Jonathan, Silvestre, Juan Jesus e Nagatomo
48' Sono 10 le vittorie consecutive esterne per l'Inter: è record nella storia nerazzurra
48' L'Inter si qualifica aritmeticamente ai sedicesimi di finale e raggiunge quota 10 punti nel girone
48' L'arbitro fischia la fine: Partizan Belgrado-Inter 1-3. Decima vittoria consecutiva in trasferta per i nerazzurri
48' Punizione di Ostojic, la palla termina alta
46' L'arbitro decreta due minuti di recupero
46' GOL PARTIZAN - Cross dalla destra di Markovic, la palla arriva a Tomic che mette in rete
45' Tiro dalla lunga distanza di Jojic, la palla si spegne lentamente sul fondo
42' GOL INTER - Gran palla dentro di Cassano, Guarin taglia in verticale, riceve palla e fredda Petrovic
39' Markovic prova ad impensierire la difesa nerazzurra ma si allunga il pallone e Handanovic controlla
38' Cassano serve Palacio, l'attaccante argentino tira a botta sicura ma Petrovic respinge
33' Ammonizione per Jojic per fallo su Guarin
31' Cambio nell'Inter: esce Livaja ed entra Cassano
30' GOL INTER - Guarin recupera palla a centrocampo, lancia in verticale Palacio e l'attaccante argentino batte Petrovic con un gran diagonale
28' Ammonito Silvestre nell'Inter
26' Cross di Pereira, Petrovic controlla senza problemi
25' Tiro dalla lunga distanza di Jojic, la palla termina fuori di molto
24' Cambio nel Partizan: esce S. Scepovic, entra Mitrovic
22' Conclusione velleitaria di M. Scepovic che finisce di molto alta
19' Ottima chiusura di Silvestre su M. Scepovic
17' Tiro di Smiljanic, Handanovic controlla in due tempi
16' Cross di Pereira, la difesa respinge e Livaja conclude debolmente tra le braccia di Petrovic
10' Ammonito Juan Jesus nell'Inter per fallo su Miljkovic
10' Cambio nel Partizan: esce Medo ed entra M. Scepovic
10' Scepovic scatta sul filo del fuorigioco, tira da dentro l'area e Handanovic respinge
9' Cambiasso in area cerca Guarin, palla intercettata
6' GOL INTER - Guarin sfrutta l'incertezza di due difensori, fa partire un cross teso in area e Palacio a porta vuota mette dentro di petto
5' Partizan pericoloso, carambola su Juan Jesus e Handanovic respinge
3' Ammonito Ostojic nel Partizan per fallo su Palacio
1' Inizia il secondo tempo: è l'Inter a toccare il primo pallone
1' Cambio nell'Inter: esce Nagatomo, entra Palacio
Sfide tecniche: Stramaccioni o.k. all’andata

La vittoria interna per 1-0 ottenuta dall’Inter nella gara d’andata dell’Europa League in corso è il solo precedente ufficiale tra Vermezovic e Stramaccioni.

Inter cerca la 10° vittoria consecutiva, in assoluto ed anche fuori casa

L’Inter è reduce da 9 vittorie ufficiali consecutive, ottenute in serie A contro ChievoVerona (2-0 esterno), Fiorentina (2-1 casalingo), Milan (1-0 fuori casa), Catania (2-0 in casa), Bologna (3-1 in trasferta), Sampdoria (3-2 in casa) e Juventus (3-1 in trasferta), inframezzate dalle 2 affermazioni in Europa League contro Neftçi (3-1 esterno) e Partizan Belgrado (1-0 casalingo). L’ultima gara non vinta dai nerazzurri risale al 23 settembre scorso: k.o. interno per 0-2 contro il Siena, in serie A. L’Inter è reduce anche da 9 vittorie esterne ufficiali ottenute in casa di Hajduk Spalato e Vaslui (rispettivamente 3-0 e 2-0, in Europa League), Pescara, Torino e ChievoVerona (rispettivamente 3-0 e doppio 2-0, in serie A), Neftchi Baku (3-1 in Europa League), Milan (1-0 in campionato), Bologna e Juventus (doppio 3-1 in serie A). L’ultima trasferta non vinta dai nerazzurri risale al 13 maggio scorso: sconfitta per 1-3 in casa della Lazio, in serie A. In pratica l’Inter ha finora vinto tutte le trasferte ufficiali disputate nella stagione 2012/13.

Inter a segno da 12 trasferte di fila

L’Inter ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 12 trasferte ufficiali disputate, per un totale di 27 reti all’attivo. L’ultima gara in cui i nerazzurri non hanno segnato risale allo scorso 22 aprile quando, in serie A, impattarono 0-0 in casa della Fiorentina.

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(0)

BELGRADO - Con due turni di anticipo l'Inter conquista aritmeticamente il passaggio ai sedicesimi di Uefa Europa League, grazie a una doppietta di Rodrigo Palacio e alla rete di Fredy Guarin: Partizan-Inter termina 1-3. Per i nerazzurri si tratta della 10^ vittoria consecutiva, in assoluto e anche fuori casa: per la storia dell'Inter è record di vittorie esterne.

Reti inviolate nel primo tempo, con le due squadre che prima si studiano e poi cercano l'offensiva vincente ma senza frutto. Handanovic, per due volte in un minuto, dice di no a Ivanov: due parate che valgono tantissimo. Nella ripresa, dopo un altro pericolo sventato dal portiere nerazzurro, al 6' l'Inter passa in vantaggio con Palacio, che la mette dentro di petto servito da un cross teso in area di Guarin. Il Partizan non molla, cercando in tutti i modi di trovare il pari, ma trovandosi sempre davanti un Handanovic super. Alla mezzora ecco che con un gran diagonale arriva il raddoppio di Palacio, lanciato in verticale da Guarin. Come nell'occasione del primo gol, ancora Guarin e Palacio. Ma l'Inter non si accontenta e il 'Guaro', al 42', servito da Cassano segna il 3-0, in un'azione animata da Palacio. All'ultimo minuto regolamentare gol della bandiera serba con Tomic. La squadra di Stramaccioni si aggiudica così in anticipo il passaggio del turno, con 10 punti come il Rubin Kazan.

PARTIZAN BELGRADO-INTER 1-3

Marcatori: 6' st e 30' st Palacio, 42' st Guarin, 45' st Tomic

Partizan Belgrado: 30 Petrovic; 2 Miljkovic, 40 Ostojic, 15 Ivanov, 18 Lazevski; 4 Medo (10' st M. Scepovic), 99 Smiljanic; 50 L. Markovic, 22 S. Ilic (30' Jojic), 7 Tomic; 12 S. Scepovic (24' st Mitrovic)
A disposizione: 33 R. Ilic, 3 Volkov, 11 Ninkovic, 17 Sretenovic
Allenatore: Vladimir Vermezovic

Inter: 1 Handanovic; 42 Jonathan, 6 Silvestre, 40 Juan Jesus, 55 Nagatomo (1' st Palacio); 4 Zanetti, 14 Guarin, 16 Mudingayi (14' Gargano), 19 Cambiasso, 31 Pereira; 88 Livaja (31' st Cassano)
A disposizione: 12 Castellazzi, 28 Pasa, 52 Romanò, 22 Milito
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Pereira Gomes (Por)

Note. Ammoniti: 3' st Ostojic, 10' st Juan Jesus, 28' st Silvestre, 33' st Jojic. Recupero: pt 2, st 2.