0 - 3
46' (2t) Alvarez
29' Ranocchia
25' Palacio
arbitro Davide Massa / guardalinee Posado, Marrazzo / 4° uomo Manganelli / assistenti Orsato, Peruzzo
47' L'arbitro fischia la fine del primo tempo, Udinese 0, Inter 2
45' Il quarto uomo indica due minuti di recupero
43' Taider prova la conclusione dalla distanza, deviata da un difensore, Brkic para
38' Cambio per l'Inter, esce Samuel ed entra Rolando
36' Padroni di casa in avanti, Muriel in area colpisce male e il pallone si spegne fuori
31' Udinese pericolosa con Badu in area, Ranocchia salva tutto anticipando Di Natale
29' GOL INTER: calcio d'angolo, Brkic esce male e Ranocchia al volo si inventa un grande gol, Udinese 0, Inter 2
25' GOL INTER: cross dalla trequarti e splendido colpo di testa di Palacio che porta in vantaggio i nerazzurri, Udinese 0, Inter 1
21' Jonathan smarca Nagatomo in ottima posizione, il giapponese colpisce male e mette a lato
20' Grande occasione, Cambiasso ruba palla e va al tiro dal limite, grande parata di Brkic in corner
18' Grande palla di Alvarez per Palacio, il suo tiro è chiuso da Naldo
16' Azione pericolosa dell'Inter, Alvarez mette al centro e Palacio viene anticipato di poco, poi Cambiasso a rimorchio viene chiuso
14' Si fanno vedere i padroni di casa, Muriel cerca il tiro da fuori e Handanovic para bloccando
11' Bella trama dei nerazzurri, Guarin scucchiaia in area per Cambiasso, la palla è leggermente troppo lunga
11' Alvarez cerca in area Jonathan, anticipato da un difensore avversario
4' Prima occasione della partita per l'Inter, tirocross su punizione dalla trequarti di Cambiasso che termina per poco a lato
1' Benvenuti allo stadio "Friuli" di Udine per Udinese-Inter, gara valida per l'undicesima gioranta di Serie A 2013/2014
1' Calcio di inizio battuto dai nerazzurri , è cominciata Udinese-Inter
1' Centrocampo a 5, sugli esterni Jonathan e Nagatomo, al centro Taider, Cambiasso e Alvarez; davanti, Guarin a supporto di Palacio
1' Davanti ad Handanovic, Walter Mazzarri sceglie la difesa a 3 con Ranocchia, Samuel e Juan Jesus
50' Dopo i 5 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine, grande vittoria dei nerazzurri: Udinese 0, Inter 3
46' GOL INTER: Palacio se ne va sulla destra, mette al centro per Alvarez che non sbaglia. Udinese 0, Inter 3
45' Il quarto uomo indica 5 minuti di recupero
45' Ammonito Juan Jesus
40' Occasione per Renegie di testa, colpisce male e Handanovic para facilmente
35' Ultimo cambio per l'Inter: esce Ranocchia ed entra Andreolli
31' Ammonito Pereira per un fallo su Badu
29' Ammonito Ranocchia per un fallo su Gabriel Silva
26' Bellissima azione nerazzurra, Alvarez per Pereira, cross e colpo di testa di Palacio, alto sopra la traversa
25' Ultimo cambio per l'Udinese, esce Muriel ed entra Nico Lopez
23' Secondo cambio per i nerazzurri, esce Jonathan ed entra Alvaro Pereira
20' Ancora Udinese in avanta, Bruno Fernandez tenta il tiro da fuori, Handanovic para bene
20' Bel calcio di punizione di Muriel, la conclusione è alta sopra la traversa
16' Palo clamoroso di Guarin, che si libera in area e conclude violentemente con Brkic battuto
14' Grande occasione, Guarin di forza mette al centro un pallone, la deviazione di Brkic mette fuori causa Palacio
12' Cambio nell'Udinese, esce Pereyra ed entra Bruno Fernandez
12' Cambio nell'Udinese, esce Di Natale ed entra Renegie
6' Bel lancio di Juan Jesus per Alvarez, la palla scivola sul terreno di gioco e non viene raggiunta dall'argentino per poco
2' Grande conclusione dal limite di Di Natale e altrettanto grande risposta di Handanovic in corner
1' Calcio di inizio battuto, è cominciato il secondo tempo di Udinese-Inter
Mazzarri ha esordito su una panchina di serie A contro i friulani

I precedenti ufficiali tra Walter Mazzarri, da tecnico, e l’Udinese sono 18 con bilancio di 6 successi dell’attuale allenatore nerazzurro, 8 pareggi e 4 vittorie friulane. Mazzarri ha esordito in serie A da tecnico proprio contro l’Udinese: è accaduto il 12 settembre 2004, quando la sua Reggina impattò 0-0 al “Granillo” contro i friulani.

Di Natale re del gol in A nell’anno solare 2013

Antonio Di Natale, con 17 reti segnate nella serie A da gennaio ad oggi, è il bomber principe del campionato nell’anno solare.

Pinzi squalificato: l’Inter ha evitato la sua bestia nera

Giampiero Pinzi sarà squalificato per il match odierno al “Friuli”. Un pericolo in meno per l’Inter, visto che il centrocampista di origini romane ha proprio nei nerazzurri il suo bersaglio preferito in carriera, con 3 centri.

Inter ancora imbattuta fuori casa nel 2013/14

L’Inter, tra vecchia e nuova stagione, non perde fuori casa dal 5 maggio scorso, 1-3 a Napoli in campionato. Poi 2 successi e 4 pareggi per i nerazzurri, che non rimanevano imbattuti fuori casa per 6 gare di fila dal periodo agosto-novembre 2012, quando centrarono 10 successi consecutivi.

Nagatomo: 100° presenza nella serie A italiana

Yuto Nagatomo, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100° presenza della propria carriera nella serie A italiana. Le attuali 99 presenze sono state collezionate con le maglie di Cesena ed Inter. Il debutto di Nagatomo in categoria risale al 28 agosto 2010: Roma-Cesena 0-0.

Inter scatenata dopo l’intervallo

L’Inter ha segnato – nelle prime 10 giornate di campionato – 5 delle sue reti nel periodo di gara dal 46’ al 60’, ossia subito dopo l’intervallo. Nella serie A 2013/14 è una delle 3 formazioni più prolifiche, alla pari di Genoa e Lazio.

vittorie(23) pareggi(17) sconfitte(11)

UDINE - E' vittoria nerazzurra allo stadio "Friuli" contro l'Udinese: l'Inter segna tre reti e non ne incassa nessuna. A confezionare i tre punti ci pensano Palacio, Ranocchia e Alvarez.

Ma cominciamo dall'inizio, con le scelte di Mazzarri. Confermato Samuel dopo il ritorno contro l'Atalanta, completano la difesa Ranocchia e Juan Jesus davanti ad Handanovic: dopo l'infortunio subito a Bergamo ecco lo sloveno in campo in quello che è stato il suo stadio. Centrocampo a cinque: sugli esterni Jonathan e Nagatomo, al centro Taider, Cambiasso e Alvarez; davanti Guarin a supporto di Palacio. In panchina ecco il grande ritorno di capitan Zanetti, dopo il terribile infortunio al tendine subito il 28 aprile a Palermo.

Al 20' Inter vicinissima al gol con Cambiasso, ma Brkic dice no con una grande parata, al termine di un prolungato possesso palla nerazzurro. Al 25' la squadra di Mazzarri si porta in vantaggio, a sbloccare ci pensa Palacio che va di testa sulla punizione di Taider. Dopo quattro minuti, al 29', il raddoppio con Ranocchia, con un tiro al volo da centravanti vero, complice l'uscita a vuoto di Brkic. Al 38' Samuel è purtroppo costretto ad uscire, nota dolente per l'Inter che stava godendo del suo rientro. Termina con i nerazzurri in vantaggio di due reti la prima frazione di gioco tra Udinese e Inter.

Nella ripresa, al 2', gran palla di Di Natale: grande parata di Handanovic, che alza in calcio d'angolo. Al 16' clamoroso palo di Guarin. Inter più vicina alla terza rete piuttosto che l'Udinese ad accorciare le distanze ma Mazzarri richiama all'attenzione. E così al 46' Alvarez cala il tris appoggiando di sinistro il millimetrico assist di Palacio. Termina così, con la vittoria nerazzurra per tre reti a zero, il confronto tra Udinese e Inter.

UDINESE-INTER 0-3
Marcatori: 25' Palacio, 29' Ranocchia, 46' st Alvarez

Udinese: 1 Brkic; 3 Allan, 4 Naldo, 5 Danilo, 7 Badu, 9 Muriel (25' st Nico Lopez), 10 Di Natale (12' st Ranegie), 11 Domizzi, 27 Widmer, 34 Gabriel Silva, 37 Pereyra (12' st Bruno Fernandez)
A disposizione: 30 Kelava, 99 Benussi, 6 Bubnjic, 14 Milnar, 18 Jadson, 21 Lazzari, 55 Merkel, 75 Heurtaux, 94 Zielinski
Allenatore: Francesco Guidolin

Inter: 1 Handanovic;  23 Ranocchia (36' st Andreolli), 25 Samuel (38' Rolando), 5 Juan Jesus; 2 Jonathan (23' st Pereira), 21 Taider, 19 Cambiasso, 11 Alvarez, 55 Nagatomo; 13 Guarin; 8 Palacio.
A disposizione: 30 Carrizo, 12 Castellazzi, 4 Zanetti, 10 Kovacic, 16 Mudingayi, 17 Kuzmanovic, 18 Wallace, 28 Puscas
Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Massa

Note. Ammoniti: 29' st Ranocchia, 31' st Pereira, 45' st Juan Jesus. Recupero: pt 2, st 5.