20' (2t) Icardi
16' Guarin
3 - 0
Palermo
arbitro Marco Guida / guardalinee Manganelli, Gava / 4° uomo Crispo / assistenti Giacomelli, Mariani
46' Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione di gioco. Nerazzurri in vantaggio grazie alla rete di Fredy Guarin
46' Medel prova a sorprendere Sorrentino con una conclusione dalla distanza. Palla tra le braccia dell'estremo difensore rosanero
46' Buona trama dell'Inter, con Shaqiri che innesca Dodò. Il cross del brasiliano, però, viene respinto dalla difesa rosanero
45' Segnalato un minuto di recupero. Si giocherà fino al 46'
43' Sinistro di Lazaar, Ranocchia si oppone in scivolata
40' Juan Jesus atterra Dybala sul vertice destro dell'area e rimedia un cartellino giallo
39' Iniziativa personale di Dybala, che prova a incunearsi in area ma viene disturbato in maniera efficace da Brozovic
37' Contropiede del Palermo: provvidenziale il recupero di Juan Jesus su Morganella
36' Primo cambio forzato per Mancini: Dodò prende il posto dell'infortunato Nagatomo
34' Problemi fisici per Nagatomo, che chiede il cambio. Si prepara Dodò
31' Traversone di Brozovic per Palacio, che anticipa Jajalo ma non riesce a centrare la porta da posizione favorevole
28' Cross dalla sinistra di Nagatomo, Santon appoggia di testa per Shaqiri che cerca il sombrero sull'avversario e reclama un fallo di mano
26' Sinistro a giro di Dybala, che salta Nagatomo e conclude cercando il secondo palo: palla fuori di un metro abbondante
25' Lazaar la mette al centro, Rigoni si inserisce e devia con il piatto sfiorando il palo alla destra di Handanovic
23' Cross dalla destra di Morganella, Ranocchia intercetta e libera l'area
20' Ammonito Morganella per comportamento non regolamentare
20' Conclusione dalla distanza di Guarin, che non inquadra la porta avversaria
16' GOOOOOOOOL!!! Sul corner battuto da Shaqiri, Guarin anticipa tutti e insacca di testa. Nerazzurri in vantaggio
15' Conclusione di Brozovic dai venti metri: palla deviata in corner dalla schiena di un difensore rosanero
14' Calcio da fermo per Dybala: il sinistro dell'attaccante argentino termina a un paio di metri dalla porta difesa da Handanovic
13' Vazquez atterrato da Medel sulla trequarti: punizione per il Palermo e cartellino giallo per il numero 18 nerazzurro
11' Altra iniziativa di Shaqiri, che semina il panico al limite dell'area rosanero, ma poi sbaglia l'ultimo tocco per Palacio
10' Schema su calcio d'angolo per i nerazzurri: triangolo Brozovic-Medel-Shaqiri, ma l'appoggio del centrocampista cileno è impreciso
7' Occasione per l'Inter: Juan Jesus svetta sul secondo palo sul traversone di Shaqiri e colpisce di testa. Sorrentino si salva in angolo
4' Lo stesso attaccante svizzero si incarica della battuta: Icardi devia per Ranocchia, anticipato da Sorrentino
3' Fallo di Daprelà su Shaqiri. Calcio di punizione per i nerazzurri
1' Allo stadio "Giuseppe Meazza" comincia Inter-Palermo, posticipo della 22^ giornata di Serie A
49' Finisce qui. Ottima prestazione dei nerazzurri, che battono 3-0 la squadra di Iachini grazie al gol di Guarin e alla doppietta di Icardi
45' Segnalati quattro minuti di recupero
43' GOOOOOOOOOL!!! Kovacic innesca Guarin, che mette al centro per Icardi, bravo ad anticipare Gonzalez e a insaccare di testa
39' Ultimo cambio per i nerazzurri: Kovacic prende il posto di Shaqiri
38' Icardi, servito all'altezza del dischetto, perde l'attimo buono per la conclusione. Inter vicina al 3-0
37' Secondo cambio per Mancini: dentro Campagnaro, esce Palacio
36' Cross pericoloso di Barreto, che attraversa tutta l'area nerazzurra e viene deviato in angolo da Dodò
35' Brozovic dalla destra per Palacio, che conclude a botta sicura ma viene stoppato dall'uscita in presa bassa di Sorrentino
33' Gonzalez atterra Icardi con un brutto fallo da dietro: Guida lo ammonisce e fischia calcio di punizione per l'Inter
32' Ultima sostituzione per il Palermo: fuori Lazaar, dentro Emerson
31' Corner di Shaqiri: Icardi anticipa tutti ma conclude alto sopra la traversa
29' Secondo cambio per Iachini: Morganella lascia il posto a Rispoli
27' Rigoni atterra Icardi con un intervento duro. Punizione per l'Inter e cartellino giallo per il centrocampista ex Chievo
26' Buona chiusura di Ranocchia sull'inserimento di Belotti
23' Conclusione di Icardi dai venti metri: il destro del centravanti argentino termina lontano dalla porta rosanero
21' Cambio per il Palermo: dentro Belotti per Jajalo
20' GOOOOOOOOL!!! Icardi raccoglie sul secondo palo un cross di Guarin e batte Sorrentino di controbalzo. 2-0 per i nerazzurri
15' Shaqiri lavora la palla al limite dell'area e serve Icardi che, dal vertice sinistro dell'area, calcia alto
14' Altro legno colpito dai nerazzurri: Ranocchia svetta più in alto di tutti su corner e colpisce di testa: palla che scheggia la traversa
12' Inter vicina al 2-0: cross di Guarin per Icardi, che incorna di testa da fuori area. Sorrentino è battuto ma il palo salva il Palermo
6' Doppia occasione per il Palermo: miracolo di Handanovic su Dybala, che successivamente fallisce il più semplice dei tap-in
4' Guarin verticalizza per Icardi. Diagonale di Daprelà che intercetta e ferma l'azione nerazzurra
1' Guida fischia l'inizio della ripresa. Si riparte con gli stessi ventidue che avevano chiuso il primo tempo
vittorie(20) pareggi(9) sconfitte(0)
MILANO - Tre a zero al Palermo. Con un'Inter aggressiva, che ha voglia di giocare e far divertire gli oltre 30.000 di San Siro. Che si affida ai guizzi di Shaqiri, alle geometrie di Brozovic alla prima a San Siro, alle palle recuperate da Medel, agli spunti di Guarin e al cinismo di Icardi. Ci ritorneremo sui guizzi del colombiano, così come sulla determinazione di Maurito.

Prima c'è da raccontare il colpo di testa di Guarin al 7' su calcio d'angolo di Shaqiri. Il Palermo si affida al suo uomo più in forma: Dybala. Che prova a spaventare Handanovic al 15' con un bel sinistro a giro. La palla esce di poco.

La squadra di Mancini viene diretta alla perfezione da Brozovic, ed è proprio da una sua azione che arriva il vantaggio nerazzurro. Il croato recupera palla e calcia forte verso la porta, Jajalo devia in angolo. Dalla bandierina Shaqiri telecomanda sulla testa di Guarin che con un terzo tempo da NBA schiaccia la palla in rete. È il settimo gol su calcio d'angolo per l'Inter in questa stagione. L'Inter continua a premere. Ancora Guarin da fuori al 20' prova a sorprendere Sorrentino fuori dai pali, senza precisione. E gli ospiti? Provano a reagire con Rigoni in scivolata dal vertice destro dell'area piccola. Uno spavento effimero, nullo. Già, perché l'Inter c'è. E ancora con Brozovic al 30' va vicina al 2-0. Il numero 77 salta tre avversari e calcia di esterno destro: fuori. Dopo un altro tentativo da fuori area di Medel (46') finisce il primo tempo. 'Il momento giusto per ripartire', come dice proprio Guarin nell'intervallo.

E si riparte, allora, con il Palermo che al 51' ha l'occasione più ghiotta per pareggiare. Nell'area dell'Inter succede di tutto con Rigoni che colpisce il palo, Handanovic che fa un primo miracolo su Dybala e con l'argentino del Palermo che da due passi spara alto. Comincia qui una sorta di tiro al bersaglio a chi colpisce più legni. E, anche lì, l'Inter vince. Già perché prima Icardi colpisce il palo con un colpo di testa dal limite dell'area su grande assist di Guarin (57'). Poi, Ranocchia è in the box e centra la traversa su angolo (ancora) perfetto di Shaqiri. L'Inter è martellante e trova il 2-0 con Icardi. Guarin dalla destra, pennella per Palacio che spizza, dopo un taglio da manuale sul primo palo. La palla arriva a Icardi che non ci pensa due volte: determinato, destro e gol. Il 12esimo in campionato (saranno poi 13 a fine gara), superando proprio Dybala nella classifica dei marcatori.

L'asse Guarin-Icardi funziona, eccome. Così bene che al 87' l'argentino chiude la partita. Ancora dalla destra arriva un cross al bacio che Maurito non può che spingere dentro, chiudendo la partita. Finisce 3-0, finisce con il momento giusto per ripartire. Proprio come ha detto Guarin.

INTER-PALERMO 3-0
Marcatori
: Guarin (16'), Icardi (20' st), Icardi (43' st)

INTER: 1 Handanovic; 21 Santon, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus, 55 Nagatomo (36' Dodò); 13 Guarin, 18 Medel, 77 Brozovic; 91 Shaqiri (39' st Kovacic), 9 Icardi, 8 Palacio (37' st Campagnaro).
A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 11 Podolski, 17 Kuzmanovic, 20 Obi, 28 Puscas, 88 Hernanes, 97 Bonazzoli.
Allenatore: Roberto Mancini.

PALERMO: 70 Sorrentino; 19 Terzi, 12 Gonzalez, 33 Daprelà; 89 Morganella (29' st Rispoli), 27 Rigoni, 28 Jajalo (21' st Belotti), 8 Barreto, 7 Lazaar (32' st Emerson); 20 Vazquez, 9 Dybala.
A disposizione: 1 Ujkani, 68 Fulignati, 5 Milanovic, 10 Joao Silva, 14 Della Rocca, 15 Bolzoni, 18 Chochev, 21 Quaison, 22 Ortiz.
Allenatore: Giuseppe Iachini.

Ammoniti: Medel (13'), Morganella (20'), Juan Jesus (40'), Rigoni (27' st), Gonzalez (33' st)
Recupero: 1' - 4'

Arbitro: Guida
Assistenti: Manganelli, Gava
IV uomo: Crispo
Assistenti addizionali: Giacomelli, Mariani