3 Maggio 2015 15:00

0 - 0
ChievoVerona
arbitro Marco Guida / guardalinee Di Pinto, Di Liberatore / 4° uomo Meli / assistenti Calvarese, Penna
46' Si conclude il primo tempo con il risultato fermo sullo 0-0
45' Segnalato un minuto di recupero
44' Ci prova ancora il Profeta dal limite. Palla alta sopra la traversa
42' Sul corner di Hernanes, Vidic stacca più in alto di tutti ma non riesce ad angolare la conclusione
42' Conclusione di Hernanes dal limite. Palla deviata in angolo
40' Traversone rasoterra di Palacio. Bizzarri fa suo il pallone in presa bassa
38' Hernanes parte da sinistra, converge e calcia. Palla lontana dalla porta gialloblu
36' Fallo di Medel su Hetemaj: cartellino giallo per il numero 18 cileno
34' Cross per Palacio, che appoggia di testa per Brozovic. Il destro del centrocampista croato viene bloccato da Bizzarri
29' Penetrazione centrale di Hernanes, la cui conclusione viene ribattuta da Christiansen
27' Tiro-cross di Brozovic dal vertice destro dell'area. La traiettoria inganna Bizzarri, ma la palla sorvola la traversa
24' Hernanes salta Biraghi, che lo trattiene e rimedia il primo cartellino giallo del match
19' Inter vicinissima al vantaggio con Icardi, che svetta di testa su cross di Juan Jesus e colpisce il palo a Bizzarri battuto
19' Destro di Guarin dalla distanza, palla deviata in angolo
17' Guarin in profondità per Icardi. Palla troppo lunga per l'attaccante argentino
15' Hernanes e Guarin provano a dialogare al limite dell'area, ma la difesa del Chievo si salva
10' Discesa di Juan Jesus sulla sinistra. Rasoterra al centro per Palacio, anticipato in angolo
8' Cross dalla destra di D'Ambrosio: la palla carambola verso Icardi ma Bizzarri è tempestivo in uscita e blocca
7' Cambio forzato per il Chievo: l'acciaccato Frey lascia il posto a Biraghi
6' Conclusione a giro di Guarin, innescato da Palacio. Palla che sfiora il palo alla sinistra di Bizzarri e termina sul fondo
4' Lungolinea di D'Ambrosio per Brozovic, che entra in area ma sbaglia il cross
2' Subito Inter: Brozovic per Guarin, che mette al centro per Palacio. Ma il gioco è fermo per posizione irregolare del colombiano
1' Guida dà il via al match. Primo pallone giocato dalla formazione gialloblu
1' Tutto pronto a San Siro. Sta per cominciare Inter-Chievo
49' Finisce qui. L'Inter non riesce a superare il muro gialloblu: al "Meazza" è 0-0
49' Contropiede di Paloschi, Handanovic salva in uscita
48' Cross di Shaqiri, Biraghi libera l'area
47' Destro di Icardi da fuori area. Facile la presa di Bizzarri
45' Segnalati quattro minuti di recupero
44' Occasione per Icardi, che non trova la deviazione vincente su assist di D'Ambrosio. Bizzarri si salva
41' Cartellino giallo per Shaqiri dopo un fallo su Radovanovic
40' Botta di Biraghi dai 35 metri: la palla si stampa sulla traversa
36' Cross di Guarin deviato in angolo: sugli sviluppi del corner, ancora traversone del colombiano bloccato in presa alta da Bizzarri
34' Podolski per la rovesciata di Icardi, che mette i brividi a Bizzarri ma non inquadra lo specchio della porta
33' Shaqiri prova a sorprendere Bizzarri sul primo palo, ma l'estremo difensore del Chievo è attento e fa suo il pallone
32' Ultimo cambio per Mancini: Kovacic prende il posto di Palacio
31' Filtrante di D'Ambrosio per Shaqiri, che si aggiusta il pallone e conclude con il sinistro. Palla alta sopra la traversa
30' Triangolazione Shaqiri-D'Ambrosio-Podolski: l'attaccante tedesco calcia a giro sfiorando l'incrocio alla destra di Bizzarri
28' Doppia occasione per Paloschi, che perde l'uno contro uno con Handanovic poi calcia alto
25' Conclusione da fuori area di Meggiorini. Handanovic si distende in tuffo e devia in angolo
24' Icardi serve Palacio alle spalle della retroguardia gialloblu, ma l'assistente di Guida alza la bandierina. Fuorigioco del Trenza
19' Secondo cambio per Mancini: Shaqiri in, Hernanes out
19' Occasione per il Chievo: botta dalla distanza di Radovanovic, Handanovic respinge, Meggiorini fallisce il tap-in
18' Ammonizione per Podolski dopo un contatto con Biraghi
15' Ultima sostituzione nell'undici clivense: Maran inserisce Sardo al posto di Dainelli
14' Splendido slalom di Palacio, che parte dall'out di sinistra, si accentra, salta due avversari e calcia trovando la respinta di Dainelli
14' Corner per l'Inter: la difesa gialloblu respinge, Medel raccoglie e ci prova al volo. Palla alta sopra la traversa
12' Secondo cambio per il Chievo: Gamberini prende il posto di Hetemaj
8' Primo cambio per Roberto Mancini: dentro Podolski, fuori Brozovic
6' Cross dalla destra di Palacio, Schelotto interviene rischiando l'autogol
4' Destro al volo di Meggiorini, rimpallato dalla retroguardia nerazzurra
2' Cross dalla destra di Meggiorini. Vidic è sulla traiettoria e devia in angolo
1' Comincia la ripresa senza novità nelle due formazioni
vittorie(12) pareggi(4) sconfitte(1)
MILANO - Il palo di Icardi e la traversa di Biraghi. La rovesciata di Maurito e il contropiede di Paloschi. Finisce 0-0 a San Siro contro il Chievo con l'Inter che non riesce a trovare il guizzo vincente.

Pressione alta e attacchi sugli esterni. L'Inter comincia così il match. Con continue sovrapposizioni. Ed è proprio da una di queste che arriva il primo pericolo in area Chievo: D'Ambrosio serve Brozovic, ma il suo cross è sbagliato. Due minuti più tardi - siamo al 6' -, Palacio serve Guarin che prova il tiro a giro, fuori di poco alla sinistra di Bizzarri. Sull'altra fascia Juan Jesus quando può spinge e proprio da una sua sgroppata si crea ancora caos nell'area del Chievo. Al 19' occasione enorme per la squadra di Mancini: angolo, fuori ancora per JJ che rimette in mezzo per Icardi che stacca altissimo, ma colpisce il palo. Il Chievo pensa a difendersi compatto, tutto dietro la linea del pallone.

Gli spazi sono pochi e al 34' l'Inter prova a sfondare con un bel lancio di Guarin per Palacio che di testa offre per l'inserimento di Brozovic. Il croato però calcia debole tra le braccia di Bizzarri. L'ultima azione del primo tempo è, ancora, a firma nerazzurra: Vidic di testa schiaccia, ma non riesce ad imprimere la giusta forza al pallone.

La ripresa si apre con un brivido nell'area Chievo: Schelotto va vicino all'autogol, la palla muore sul fondo. L'Inter cerca di accelerare, di nuovo con Palacio, che al 59' si incunea in area, anche grazie ad un rimpallo e calcia forte, ma il suo tiro è deviato da Dainelli. Il Chievo emerge. Piano piano prende spazio e con Radovanovic arriva alla prima conclusione verso Handanovic. Il suo destro è velenoso e il numero uno si deve impegnare nella respinta. È un buon momento per gli ospiti che con Paloschi vanno vicino al vantaggio, ma di nuovo Samir è bravo a barrare la strada al colpo sotto del numero 43. Il Chievo rientra e lascia nuovi spazi ai nerazzurri: D'Ambrosio libera Podolski appena entrato, ma il suo sinistro a giro non ha la stessa fortuna di Udine.

È il momento di insistere: Shaqiri, anche lui appena entrato, ha sul mancino un buon pallone al 77', ma la sua frecciata non prende il giro giusto. E quando la rovesciata di Icardi nel cuore dell'area non trova il bersaglio grosso, si capisce che non è giornata. L'ultima occasione è per il Chievo con l'ex Biraghi che tra 35 metri calcia fortissimo e colpisce la traversa con Handanovic battuto.

Negli ultimi 4 minuti del match l'Inter prova il forcing finale, ma senza mai essere pericolosa.

INTER-CHIEVO VERONA 0-0

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 23 Ranocchia, 15 Vidic, 5 Juan Jesus; 13 Guarin, 18 Medel, 77 Brozovic (8' st Podolski); 88 Hernanes (19' st Shaqiri); 8 Palacio (32' st Kovacic), 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 20 Obi, 21 Santon, 26 Felipe, 27 Gnoukouri, 28 Puscas, 55 Nagatomo, 93 Dimarco, 97 Bonazzoli.
Allenatore: Roberto Mancini

CHIEVO VERONA: 1 Bizzarri; 24 Schelotto, 3 Dainelli (15' st Sardo), 12 Cesar, 21 Frey (7' Biraghi); 10 Christiansen, 8 Radovanovic, 13 Izco, 56 Hetemaj (12' st Gamberini); 43 Paloschi, 69 Meggiorini.
A disposizione: 25 Bardi, 90 Seculin, 9 Pozzi, 11 Vajushi, 14 Cofie, 18 Fetfatzidis, 19 Botta, 23 Birsa, 31 Pellissier.
Allenatore: Rolando Maran

Ammoniti: Biraghi (24'), Medel (36'), Podolski (18' st), Shaqiri (41' st)