1 - 2
Wolfsburg
44' (2t) Bendtner
24' Caligiuri
arbitro Mark Clattenburg / guardalinee S. Beck, J. Collins / 4° uomo S. Burt / assistenti A. Taylor, K. Friend
46' Finisce il primo tempo a San Siro. Squadre all'intervallo sul risultato di 0-1
46' Palacio per Icardi, che appoggia di testa per l'inserimento di Kovacic. Il centrocampista croato tenta invano l'allungo in scivolata
45' Segnalato un minuto di recupero
44' Incredibile salvataggio di Benaglio, che intercetta il tiro di Guarin a due passi dalla linea di porta
41' Traversone di Vieirinha per Caligiuri, che tenta il gol impossibile con una volèe che termina lontanissima dalla porta nerazzurra
37' Caligiuri converge da sinistra e calcia sul secondo palo. Carrizo ci arriva e devia in angolo
36' Destro a giro di Kovacic. Palla fuori di un soffio
35' Guarin dalla destra per Icardi, che gira di testa ma non riesce ad angolare abbastanza la sua conclusione
33' Bordata da fuori area di Luiz Gustavo. Carrizo blocca in due tempi
30' Destro dal limite dell'area di Kovacic: il centrocampisto croato colpisce bene ma la palla si alza sopra la traversa
28' Kovacic da sinistra, Icardi svetta su Knoche ma non riesce a impattare il pallone di testa
24' De Bruyne in mezzo per Caligiuri, che trova la deviazione vincente. Carrizo tocca ma non riesce a evitare il gol. Ospiti in vantaggio
23' Occasionissima per Icardi, che raccoglie il tiro deviato di Guarin e conclude a giro sul secondo palo. Salvataggio miracoloso di Benaglio
20' Traversone di De Bruyne, Ranocchia anticipa Dost al limite dell'area piccola e si rifugia in angolo
19' Cross di Campagnaro dalla destra. Benaglio esce in presa alta e fa suo il pallone
17' Filtrante di Guarin per Palacio. Klose è sulla traiettoria e intercetta il passaggio del colombiano
13' Bella iniziativa di Santon, che salta due avversari e mette al centro. Icardi raccoglie sul secondo palo, ma calcia sopra la traversa
12' L'Inter fa girare palla cercando di trovare lo spazio giusto. Kovacic ci prova da fuori area ma il suo destro viene respinto
9' Wolfsburg pericoloso con Dost, fermato da Carrizo, che vince l'uno contro uno con un intervento prodigioso
6' Contropiede ospite: Vieirinha pesca Caligiuri sul secondo palo. Il numero 7 del Wolfsburg calcia al volo ma spedisce alto il pallone
4' Hernanes si muove bene sulla trequarti: il brasiliano si crea lo spazio giusto e calcia. Benaglio respinge in tuffo.
3' Cross tagliato di Santon, Hernanes non ci arriva per un soffio. Klose libera di testa
3' Discesa di Kovacic sull'out di sinistra. Il centrocampista croato prova a inserirsi in area ma viene fermato da Trasch
2' Nerazzurri subito in avanti. Palacio in profondità per Icardi, palla leggermente lunga. Benaglio blocca in uscita bassa
1' Si parte. In un "Meazza" caldissimo è il Wolfsburg a dare il calcio d'inizio del ritorno degli ottavi di finale di UEFA Europa League
47' Triplice fischio di Clattenburg. È il Wolfsburg di Dieter Hecking ad accedere ai quarti di finale di Europa League
45' Segnalati due minuti di recupero
44' Girata di Bendtner su cross di Arnold. Carrizo devia ma non basta. Il Wolfsburg torna in vantaggio
42' Ammonizione anche per Medel
41' Subito giallo per Arnold per un fallo su Medel
40' Ultimo cambio nel Wolfsburg: Arnold prende il posto di Vieirinha
39' De Bruyne atterra D'Ambrosio sul vertice destro dell'area. Punizione per l'Inter e cartellino giallo per l'esterno belga
37' Conclusione di Kuzmanovic deviata in angolo
36' Traversone rasoterra di Perisic, Bendtner si avventa sul pallone ma viene stoppato da Ranocchia
32' Destro dai venti metri di Kuzmanovic. Benaglio è ben posizionato e fa suo il pallone
30' De Bruyne al centro per Bendtner. Juan Jesus anticipa il numero 3 danese e mette in angolo
28' Secondo cambio nel Wolfsburg: Perisic prende il posto di Caligiuri
25' GOOOOOOOOOOOOL!!! Triangolazione Hernanes-Palacio, con il Trenza che batte Benaglio in uscita. L'Inter riaccende la speranza
23' Hernanes vicinissimo al pareggio: percussione centrale e conclusione che sfiora il palo alla sinistra di Benaglio
23' Seconda sostituzione per Mancini. D'Ambrosio prende il posto di Campagnaro
22' Grande azione di Palacio, che spacca in due la difesa avversaria e calcia da dentro l'area. Deviazione fortuita ma decisiva di Benaglio
18' Cambio nel Wolfsburg: Bendtner rileva Dost
16' Guarin ci prova dalla distanza. Palla fuori di qualche metro
15' Cross di Palacio dalla destra, Hernanes anticipa tutti di testa ma non inquadra la porta
13' Hernanes in profondità per Icardi. Palla intercettata dalla retroguardia del Wolfsburg
10' Prima sostituzione nell'Inter: Kuzmanovic prende il posto di Kovacic
6' Uscita bassa di Carrizo sui piedi di Dost. L'estremo difensore argentino fa suo il pallone in due tempi
1' Comincia la ripresa. Nessun cambio nelle due squadre
vittorie(0) pareggi(0) sconfitte(1)

MILANO - Sconfitta per l'Inter che esce dall'Europa League. A San Siro finisce 2-1 per il Wolfsburg.

Lo stadio spinge i nerazzurri fin dall'inizio del match. I primi 10 minuti sono una vera e propria bolgia. Un'elettricità che si trasmette anche ai ragazzi di Mancini che al 4' sono in avanti con l'inserimento di Hernanes. Il tiro del brasiliano verso la porta di Benaglio trova, però, il portiere attentissimo. Il Wolfsburg si compatta e riparte con Dost al 9'. Solo davanti a Carrizo, si allunga la palla e l'argentino blocca il suo tentativo, uscendogli sui piedi.

Al 23' è Icardi ad avere sul destro la palla dell'1-0, ma - ancora - Benaglio dice di no. Neanche un giro d'orologio e il Wolfsburg passa: De Bruyne se ne va sulla destra, cross per Caligiuri e rete. L'Inter accusa il colpo e tra il 32' e il 37' concede spazio ai tedeschi: Luis Gustavo e Caligiuri con un tiro a giro spaventano i nerazzurri. Il primo tempo, però, si conclude con un'altra occasione per gli uomini di Roberto Mancini. Guarin fa urlare al gol lo stadio, ma il suo tiro ravvicinato viene respinto in qualche modo da Benaglio.

La ripresa si apre ancora con il Wolfsburg in avanti che al 49' costringe ancora all'uscita provvidenziale Carrizo. È il momento di reagire e Guarin al 60' prova a scuotere i suoi con una conclusione da fuori. Cinque minuti più tardi è ancora Palacio ad andare vicino al pareggio: uno-due con Hernanes, El Trenza punta la difesa, converge e piazza il destro, ma è ancora Benaglio a dirgli di no.

È una serata poco fortunata. Lo si capisce anche al 68', con l'ennesima conclusione di Hernanes che muore a lato di poco. Al 70' arriva il pareggio dell'Inter. Azione iniziata da Kuzmanovic, scambio tra Hernanes e Palacio e gol dell'argentino. A chiudere il match definitivamente è il gol di Bendtner al 89', su assist di Arnold.

INTER-WOLFSBURG 1-2
Marcatori: Caligiuri (24'), Palacio (25' st), Bendtner (44' st)

INTER: 30 Carrizo; 14 Campagnaro (23' st D'Ambrosio), 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus, 21 Santon; 13 Guarin, 18 Medel; 88 Hernanes, 10 Kovacic (10' st Kuzmanovic), 8 Palacio; 9 Icardi.
A disposizione: 1 Handanovic, 15 Vidic, 28 Puscas, 91 Shaqiri.
Allenatore: Roberto Mancini

WOLFSBURG: 1 Benaglio; 15 Trasch, 5 Klose, 31 Knoche, 34 Rodriguez; 23 Guilavogui, 22 Luiz Gustavo; 8 Vieirinha, 14 De Bruyne (40' st Arnold), 7 Caliguri (28' st Perisic); 12 Dost (18' st Bendtner).
A disposizione: 20 Grun, 4 Schafer, 17 Schurrle, 24 Jung.
Allenatore: Dieter Hecking

Ammoniti: De Bruyne (39' st), Arnold (41' st), Medel (42' st)