25' (2t) Icardi
3 - 1
ChievoVerona
34' Pellissier
arbitro Piero Giacomelli / guardalinee Claudio La Rocca, Gianmattia Tasso / 4° uomo Giorgio Schenone / assistenti Maurizio Mariani, Luigi Nasca

46' Ancora Sorrentino decisivo sul colpo di testa di Icardi. Finisce 1-0 in favore degli ospiti un primo tempo dominato dall'Inter
45' Segnalato un minuto di recupero
44' Mancino di Perisic dall'interno dell'area: palla sull'esterno della rete
43' Cross teso di Perisic, che attraversa tutta l'area senza deviazioni. Altro brivido per Sorrentino
41' Prosegue il forcing nerazzurro, ma il muro del Chievo regge
38' Miracolo di Sorrentino sul colpo di testa di Gagliardini
36' Corner arretrato per Candreva, che calcia alto dal limite
34' Il Chievo Verona passa in vantaggio al primo tiro in porta: corner di Birsa, girata con il destro di Pellissier, che batte Handanovic
32' Fallo tattico di Birsa, che stende Joao Mario: ammonizione inevitabile per il trequartista gialloblu
30' Grande chance per Perisic, anticipato dall'uscita spericolata di Sorrentino dopo l'appoggio di testa di Gagliardini
29' Altro tentativo di Candreva: destro potente alzato in angolo da Sorrentino
29' Conclusione dalla distanza di Candreva, che prova a sorprendere Sorrentino. Palla fuori di poco
27' Destro al volo di Candreva sulla respinta della retroguardia clivense. Blocca Sorrentino
26' Verticale di D'Ambrosio per Icardi. Ottimo il movimento del capitano nerazzurro, che con il destro però non inquadra la porta
23' Cross dalla destra di Castro, Handanovic fa suo il pallone senza problemi
22' Affondo di Ansaldi, che cerca il sinistro ma non trova la giusta coordinazione
21' Doppia grande occasione per l'Inter: prima Sorrentino respinge il cross di Candreva, poi D'Ambrosio sfiora il palo con il mancino
18' Bolide di Gagliardini dal limite, grande intervento di Sorrentino che mette in corner
17' Conclusione da fuori area di Joao Mario, murata con il corpo da Dainelli
14' Cross di Candreva, Sorrentino smanaccia e libera l'area
12' Traversone dal fondo di Ansaldi, Icardi brucia tutti e colpisce di testa sfiorando il palo alla destra di Sorrentino
8' Joao Mario e Icardi cercano lo scambio in area. Si salva la difesa del Chievo
6' Cross dalla sinistra di Perisic, Gobbi anticipa di un soffio Icardi nello stacco aereo
2' D'Ambrosio cerca il filtrante per Icardi, chiusura di Dainelli
1' Conclusione di Pellissier, respinge Handanovic
1' Comincia il match! Primo pallone giocato dai ragazzi di Stefano Pioli. Forza ragazzi! #ForzaInter
1' Primo appuntamento del 2017 nerazzurro al "Meazza": tra pochi istanti il calcio d'inizio di Inter-Chievo Verona, 20^ giornata di Serie A
49' Finisce quiiiii!!! Quinta vittoria consecutiva per l'Inter che batte 3-1 il Chievo in rimonta grazie ai gol di Icardi, Perisic ed Eder
48' GOL! GOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOOL!!! Palacio approfitta dell'errore di Gobbi e serve Eder che con il piatto destro fa 3-1!!!
44' Saranno tre i minuti recupero
41' GOL! GOOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOOL!!! Icardi recupera palla e serve Perisic, che salta Spolli e buca Sorrentino: 2-1!!!
39' Eder parte da sinistra, salta Izco e conclude sul primo palo. Para Sorrentino
37' Ultimo cambio per Pioli: Palacio rileva Candreva
36' Spolli in ritardo su Eder: ammonizione per il numero 2 gialloblu
35' Ancora Icardi vicinissimo al gol: il capitano nerazzurro salta Dainelli e conclude verso il secondo palo. Fuori di un soffio
34' Bel cross teso di Gagliardini, si salva la retroguardia clivense
33' Apertura sul lato destro per Candreva, leggermente troppo lunga. Si riparte con una rimessa dal fondo per il Chievo
29' Destro a giro di Perisic, che sfiora il palo alla sinistra di Sorrentino. Inter vicinissima al vantaggio
28' Ultimo cambio per Maran: De Guzman rileva Castro
27' Destro di Icardi dal vertice dell'area: palla centrale, Sorrentino blocca
26' Seconda sostituzione per i nerazzurri: dentro Banega per Joao Mario
25' GOL! GOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOOL!!! Cross dalla destra di Candreva e deviazione in acrobazia di Icardi, che firma il meritatissimo pareggio
22' Conclusione dalla distanza di Eder, respinge Sorrentino
21' Cross di Eder, Gamberini mette in angolo ma il direttore di gara concede rimessa dal fondo. Proteste nerazzurre
19' Da fermo ci prova Eder e ancora una volta risponde presente Sorrentino
18' Punizione di Eder deviata con la mano da Radovanovic. Giallo per il centrocampista del Chievo
15' Un cambio per parte: nell'Inter Eder prende il posto di Ansaldi. Il Chievo inserisce Spolli per Frey
12' Squadre lunghe: l'Inter preme, il Chievo ci prova con Castro in contropiede. Facile la presa per Handanovic
8' Incredibile Sorrentino! Colpo di testa ravvicinato di Perisic su cross di D'Ambrosio ed ennesimo salvataggio d'istinto dell'estremo difensore gialloblu
5' Cross di Joao Mario, uscita alta di Sorrentino che fa suo il pallone
3' Joao Mario cerca l'assist per Perisic, che perde però il duello con Frey
1' Inizia il secondo tempo al "Meazza"!
1' La ripresa comincia con un cambio nel Chievo Verona: Maran inserisce Izco al posto di Birsa

Icardi, Nagatomo e Candreva

Mauro Icardi ha messo lo zampino in 20 gol dei nerazzurri, almeno quattro in più di ogni altro giocatore. Tre assist nelle ultime tre presenze per Joao Mario; l'ultimo gol di Yuto Nagatomo è arrivato proprio contro il Chievo, così come l'ultima doppietta di Antonio Candreva.

Ultime doppiette

L’ultima doppietta in Serie A di Antonio Candreva è arrivata proprio contro il Chievo, nel 4-1 della Lazio nel gennaio 2016.

L’unica doppietta in Serie A di Riccardo Meggiorini è invece arrivata a San Siro contro l’Inter, con la maglia del Torino nel gennaio 2013.

Nel 2001

In casa, l’Inter ha perso solo una volta contro il Chievo in Serie A, nel primo incontro datato dicembre 2001: nove vittorie e quattro pareggi da allora.

Solo il Napoli meglio

Dall’arrivo di Pioli, l’Inter ha raccolto 16 punti su 21 disponibili: tra le squadre che hanno disputato tutte le sette partite del parziale, solo il Napoli (17 punti) ha fatto meglio dei nerazzurri.

Recuperi frequenti

L’Inter è la squadra che ha recuperato più punti da situazione di svantaggio in questa Serie A: 12, frutto di tre vittorie e tre pareggi dopo esser andati sotto nel punteggio.

vittorie(12) pareggi(4) sconfitte(1)

MILANO - Primo appuntamento del 2017 a San Siro per l'Inter di Stefano Pioli, opposta al Chievo nella 20^ giornata di Serie A TIM, la prima del girone di ritorno.

I nerazzurri partono forte e provano ad aggredire alti fin da subito. La prima occasione dopo appena 5 minuti è per Perisic, che di sinistro al volo raccoglie un cross di Candreva ma non inquadra la porta. Due minuti dopo altra azione pericolosa che nasce da un recupero di Kondogbia; lancio periodo Mario che al limite dell'area prova a dialogare con Icardi, ma il tacco di ritorno dell'argentino è intercettato. All'11esimo Icardi vicino al vantaggio: Gagliardini scarica sulla sinistra per Ansaldi che crossa di prima, il colpo di testa del capitano sfiora il palo alla destra di Sorrentino.

Al diciottesimo primo squillo di Gagliardini che riceve palla limite da Ansaldi, controlla e prova il destro potente, respinto in corner dall'estremo difensore clivense. Continua il pressing dell'Inter, al ventesimo un tirocross di Candreva respinto in qualche modo da Sorrentino arriva sul sinistro di D'Ambrosio che non ci pensa due volte e prova la conclusione, a lato di centimetri. A cavallo della mezz'ora doppia conclusione dalla distanza di Candreva, sulla seconda deve superarsi Sorrentino per mettere in angolo. A sorpresa alla prima occasione della partita va avanti il Chievo: corner battuto da Birsa, destro di Pellissier da distanza ravvicinata e ventaglio ospite.

Inter nuovamente in avanti, al 38' ci prova ancora Gagliardini di testa su cross di Perisic, ma Sorrentino ha un riflesso felino e sventa la minaccia. Prima dell'intervallo ci provano ancora Perisic, Candreva e Icardi all'ultimo secondo ma il risultato non cambia.

Maran sostituisce l'ammonito Birsa nell'intervallo con Izco, passando ad un 5-3-2. Non cambia il tema dell'incontro, con l'Inter avanti a testa bassa e il Chievo chiuso e pronto ad approfittare degli spazi in ripartenza. Al 52' Sorrentino di puro istinto salva su un colpo di testa di Perisic. Dieci minuti dopo ci prova Eder con un calcio di punizione dal limite: conclusione potente respinta da Sorrentino prima che Dainelli anticipi Icardi per il tap-in. Ci pensa Icardi ad abbattere il muro degli ospiti al settantesimo, con una zampata sul primo palo che devia impagabilmente alle spalle di Sorrentino un cross dalla destra di Candreva.

L'Inter continua a spingere, colleziona corner e occasioni nel cuore dell'area avversaria con Perisic, Gagliardini e Icardi per due volte, ma senza fortuna. A cinque dalla fine i nerazzurri trovano finalmente il vantaggio: Icardi si conquista un pallone a metà campo e lancia Perisic, il croato entra in area, ubriaca il diretto marcatore e lascia partire un destro che trafigge Sorrentino. Il punto esclamativo lo mette Eder a pochi secondi dalla fine con un destro piazzato su assist al bacio di Palacio.

L'Inter coglie la quinta vittoria consecutiva, la prima stagionale a San Siro, e si prepara nel migliore dei modi alla sfida di TIM Cup di martedì.

INTER-CHIEVO 3-1
Marcatori: Pellissier (34'), Icardi (70'), Perisic (86'), Edr (90'+2)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 24 Murillo, 25 Miranda, 15 Ansaldi (60' Eder 23); 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 87 Candreva (82' Palacio 8), 6 Joao Mario (69' Banega 19), 44 Perisic; 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 2 Andreolli, 11 Biabiany, 21 Santon, 27 Gnoukouri, 55 Nagatomo, 95 Miangue, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli

CHIEVOVERONA: 70 Sorrentino; 21 Frey (60' Spolli 2), 3 Dainelli, 5 Gamberini, 18 Gobbi; 19 Castro (72' De Guzman 1), 8 Radovanovic, 28 Bastien; 23 Birsa (46' Izco 13); 69 Meggiorini, 31 Pellissier.
A disposizione: 32 Bressan, 98 Confente, 12 Cesar, 45 Inglese, 80 Kiyine, 83 Floro Flores, 97 Depaoli.
Allenatore: Rolando Maran

Ammoniti: Birsa (32'), Radovanovic (62'), Spolli (81')