9' (2t) Candreva
14' Eder
2 - 0
Empoli
arbitro Domenico Celi / guardalinee Giulio Dobosz, Giorgio Schenone / 4° uomo Andrea Crispo / assistenti Daniele Doveri, Aleandro Di Paolo

47' Finisce il primo tempo al "Meazza"! Nerazzurri avanti 1-0 grazie al gol di Eder
47' Mancino di Kondogbia da fuori area: facile la presa per Skorupski
46' Ammonizione per Kondogbia dopo un fallo a centrocampo
44' Saranno due i minuti di recupero
41' Cartellino giallo per El Kaddouri. Primo ammonito del match
39' Preziosissimo ripiegamento di Palacio, che interrompe la ripartenza pericolosa dell'Empoli
36' Affondo di Eder sulla sinistra e cross al centro: smanaccia in qualche modo Skorupski, Candreva raccoglie sul secondo palo ma viene chiuso al momento del tiro
32' Appoggio arretrato di D'Ambrosio per Gagliardini, che calcia a botta sicura. Il miracolo di Skorupski salva l'Empoli. Calcio d'angolo per l'Inter
30' Proteste nerazzurre per un fallo di Diousse su Eder nell'area toscana. Celi lascia correre
29' Schema su punizione per gli ospiti: El Kaddouri scodella per Pucciarelli, ma Handanovic è attento e anticipa tutti
25' Destro di El Kaddouri dal lato corto dell'area: Handanovic respinge in tuffo
20' Tentativo al volo di Candreva: buona coordinazione ma conclusione imprecisa per il numero 87 nerazzurro
17' Ritmi un po' più blandi in questi minuti. L'Empoli prova a reagire ma è sempre l'Inter a fare la partita
14' GOL! GOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOOOL!!! Sponda aerea di Palacio per Eder, che tutto solo sul secondo palo non può sbagliare e appoggia in rete con il petto: 1-0!
10' Inter vicinissima al vantaggio. Miracolo di Skorupski, che devia in corner con uno straordinario colpo di reni
8' D'Ambrosio al centro per Miranda, che gira di testa ma vede la sua conclusione respinta dal corpo di un avversario
6' Altro traversone di Candreva dall'out di destra. Skorupski esce in presa alta e fa suo il pallone
2' Cross dalla destra di Candreva, Laurini anticipa Palacio di testa
1' Partiti! Comincia Inter-Empoli, forza ragazzi! #ForzaInter
1' Tutto pronto a San Siro! Saranno i ragazzi di Stefano Pioli a giocare il primo pallone
1' Inter e Empoli fanno il loro ingresso sul terreno di gioco del "Meazza". Tra pochissimi istanti il calcio d'inizio del match!
49' Finisce qui! L'Inter ritrova i tre punti battendo l'Empoli 2-0 grazie ai gol di Eder e Candreva
48' Destro dal limite di Pinamonti, ci arriva Skorupski
46' Inter vicinissima al 3-0: su corner, spizzata di Gagliardini e Miranda tutto solo non riesce a fare centro di testa. Blocca Skorupski
45' Segnalati quattro minuti di recupero
44' Cross di Ansaldi e colpo di testa di Gagliardini: si salva Skorupski
42' Bell'appoggio di Pinamonti per Joao Mario, che allarga su Gabigol: conclusione di prima intenzione dell'attaccante brasiliana e palla di poco a lato
39' Tentativo velleitario di Zajc. Palla lontana dalla porta
36' Ultimo cambio anche per l'Empoli: Tello rileva El Kaddouri
35' Esordio in Serie A per Andrea Pinamonti: il classe '99 di Cles prende il posto di Eder
32' Spettacolare volée mancina di Croce, respinta plastica di Handanovic
31' Sostituzione nell'Empoli: Zajc per Krunic
28' Cambio nelle file nerazzurre: è il momento di Gabriel Barbosa, che rileva Palacio
25' Serpentina di Kondogbia sul vertice dell'area e destro potente murato da un avversario
21' Traversone di Eder troppo lungo per i compagni. Si riparte con una rimessa dal fondo per l'Empoli
19' Cambio nell'Empoli: Dimarco fa spazio a Barba
14' Maccarone a tu per tu con Handanovic sbaglia la misura del pallonetto
12' Contropiede condotto da Joao Mario, che arriva al limite e conclude con il destro. La conclusione del numero 6 portoghese sbatte sul muro ospite
9' GOL! GOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOL!!! Cross di Eder sul secondo palo per Candreva, che di prima intenzione buca Skorupski e raddoppia!
8' Inserimento di Krunic che viene murato dal grande intervento di Handanovic in uscita bassa. Poi Maccarone spara alto
6' Cross arretrato di Eder per Gagliardini, che calcia di prima intenzione ma spedisce il pallone sopra la traversa
4' Dimarco stende Eder: giallo inevitabile per il classe '97 cresciuto nel Settore Giovanile nerazzurro
2' Filtrante di Joao Mario per Ansaldi, che crossa al centro per Palacio. Palla troppo su Skorupski, che fa suo il pallone in presa alta
1' Ecco il fischio di Celi: via al secondo tempo
1' La ripresa inizia con un cambio per l'Inter: Ansaldi prende il posto di D'Ambrosio

Eder guarda al suo passato

Ex di giornata sarà Eder, che con la maglia dell'Empoli ha collezionato 45 presenze tra Serie A e B, con 27 reti. L'attaccante nerazzurro ha segnato in due occasioni nelle ultime tre partite giocate.

Dimarco dall'Empoli all'Empoli

Tra le fila dell'Empoli, unico ex nerazzurro è il difensore classe 1997 Federico Dimarco che con l'Inter conta una sola presenza in Serie A: proprio contro l'Empoli.

Record dal 2011

I nerazzurri hanno vinto le ultime 7 partite casalinghe in campionato, mai così bene dal 2011.

Quattro sempre in campo

Sono quattro i giocatori dell'Inter ad aver disputato tutte le partite di questo campionato: Candreva, Handanovic, Miranda e Icardi.

Assenze pesanti

Icardi e Perisic, assenti per squalifica, hanno effettuato il 42% di tiri in porta totali della squadra. Miranda è il giocatore di movimento che ha recuperato più palloni finora in Serie A.

vittorie(13) pareggi(0) sconfitte(2)

MILANO - L'Inter torna tra le mura di San Siro dove ospita l'Empoli per la 24^ giornata di Serie A, senza Icardi e Perisic fermati dal giudice sportivo e Brozovic, Banega e Andreolli ai box.

Partono forte i nerazzurri che sulla destra con Candreva creano i primi pericoli alla difesa dell'Empoli, ma su entrambi i cross Palacio è anticipato dalla difesa ospite. Al nono minuto solo un volo all'incrocio di Skorupski dice di no all'attaccante argentino. Il gol è nell'aria e arriva al 14' con Eder: cross deviato di Candreva, Palacio sul primo palo è rapido a prolungare la traiettoria sul secondo palo dove l'attaccante italiano di petto appoggia in rete. Poco Eder e Candreva si scambiano i ruoli, l'esterno calcia al volo da posizione defilata e non trova la porta.

Gli ospiti si fanno vedere con un destro di El Kaddouri respinto senza patemi da Handanovic, ma è l'Inter che continua ad attaccare alla ricerca del raddoppio: alla mezz'ora è Gagliardini a vedersi negare la gioia del primo gol in nerazzurro da Skorupski. I ragazzi di Pioli continuano a dettare i ritmi della partita e a costruire gioco, ma il risultato non cambia più fino a all'intervallo nonostante l'ultimo tentativo dal 20 metri di Kondogbia.

Dagli spogliatoi non rientra D'Ambrosio, sostituito da Ansaldi. Non cambia però il tema della gara, con i nerazzurri alla ricerca del raddoppio e gli ospiti che provano a ripartire cercando per lo più la profondità con Pucciarelli e Maccarone. Al 52' altra occasione per Gagliardini che con l'esterno nel cuore dell'area anticipa Dimarco raccogliendo il cross dalla sinistra di Joao Mario ma calcia alto. Un minuto dopo Samir salva tutto in uscita su Krunic e sul ribaltamento di fronte arriva il raddoppio. Cross dalla sinistra di Eder, Candreva sul secondo palo colpisce alla perfezione con il piatto destro al volo e batte ancora Skorupski. Al 57' Palacio lancia il contropiede sugli sviluppi di un corner per l'Empoli, Joao Mario si accentra e prova il destro, ribattuto.

Gli ospiti tornano a farsi vedere dalle parti di Handanovic, che ipnotizza Maccarone e blocca senza problemi un tentativo di pallonetto. I nerazzurri ci provano ancora un Kondogbia, applauditissimo, che al termine di una serpentina al limite dell'area ci prova con il destro senza fortuna. A un quarto d'ora dalla fine Pioli sostituisce Palacio con Barbosa, ma l'occasione per accorciare le distanze è sul sinistro di Croce che, al volo, trova ancora una volta Handanovic a dire di "no". A 10' dalla fine è la volta di Pinamonti, all'esordio in Serie A, che sostituisce Eder. Proprio da Pinamonti partono gli ultimi assalti dei nerazzurri: l'attaccante italiano appoggia al limite su Joao Mario, che allarga sulla sinistra per Barbosa, che però non trova lo specchio col mancino. Un minuto dopo si conquista un pallone sul lato corto dell'area, palla per Ansaldi che di prima trova Gagliardini a centro area ma il suo colpo di testa è respinto da Skorupski.

Nel recupero l'ultima occasione è sulla testa di Miranda sugli sviluppi di un corner, ma la conclusione è troppo centrale e, dopo 4 minuti, Celi decreta la fine dal match ed  il ritorno alla vittoria in campionato dei nerazzurri.

INTER-EMPOLI 2-0
Marcatori: Eder (14'), Candreva (54')

INTER: 1 Handanovic; 24 Murillo, 17 Medel, 25 Miranda; 87 Candreva, 5 Gagliardini, 7 Kondogbia, 33 D'Ambrosio (46' Ansaldi 15); 5 Joao Mario; 23 Eder (80' Pinamonti 99), 8 Palacio (73' Barbosa 96).
A disposizione: 30 Carrizo, 11 Biabiany, 20 Sainsbury, 21 Santon, 55 Nagatomo.
Allenatore: Stefano Pioli

EMPOLI: 28 Skorupski; 2 Laurini, 24 Cosic, 13 Veseli, 4 Dimarco (64' Barba 19); 33 Krunic (76' Zajc 17), 8 Diousse, 11 Croce; 10 El Kaddouri (81' Tello 88); 7 Maccarone, 20 Pucciarelli.
A disposizione: 1 Pugliesi, 23 Pelagotti, 3 Zambelli, 5 José Mauri, 27 Thiam, 31 Picchi, 77 Buchel, 89 Marilungo.
Allenatore: Giovanni Martusciello

Ammoniti: El Kaddouri (41'), Kondogbia (46'), Dimarco (49')