26 Febbraio 2017 20:45

37' (2t) Icardi
1 - 3
Roma
40' (2t) Perotti (R)
11' (2t) Nainggolan
12' Nainggolan
arbitro Paolo Tagliavento / guardalinee Filippo Meli, Gianluca Cariolato / 4° uomo Matteo Passeri / assistenti Antonio Damato, Marco Di Bello

46' Finisce il primo tempo al "Meazza". Ospiti in vantaggio grazie al gol di Nainggolan
45' Segnalato un minuto di recupero
45' Occasionissima per Brozovic, che calcia di prima intenzione sul cross di Joao Mario. Ci arriva Szczesny per un soffio e devia in angolo
44' Dezko appoggia per l'inserimento di Salah dopo l'errore di Murillo, ma Perisic e Gagliardini chiudono in scivolata
42' Icardi sale in cielo sul calcio d'angolo di Brozovic ma non riesce a inquadrare la porta di testa
41' Cross di Candreva, Rudiger si salva in qualche modo su Icardi. Corner per l'Inter, che adesso spinge
40' Duro intervento di De Rossi in ritardo su Gagliardini. Ammonizione inevitabile per il capitano giallorosso
36' Sinistro a incrociare di Dzeko, Handanovic devia e D'Ambrosio mette in corner prima dell'arrivo di Salah
35' Fase equilibrata del match, con le due squadre che non riescono a rendersi pericolose
30' Scontro tra Joao Mario Mario e Szczesny, Tagliavento fischia calcio di punizione per la Roma
27' Ottima chiusura di Medel, che costringe Dzeko all'errore sul contropiede giallorosso
25' Murillo cerca il filtrante per Icardi, ma Fazio fa buona guardia
21' Affondo di Manolas, che una volta entrato in area consegna la palla ad Handanovic
20' Percussione di Gagliardini, che vince il duello fisico con Rudiger e prova a servire un compagno in mezzo all'area. De Rossi è sulla traiettoria e spazza
18' Punizione dalla trequarti di De Rossi, Gagliardini anticipa tutti e di testa mette in angolo
15' Candreva e Icardi cercano l'uno-due al limite ma non si intendono. La palla scivola sul fondo
13' Immediata la risposta dei nerazzurri con il cross di Perisic per Joao Mario, che calcia a botta sicura trovando però una deviazione che salva la Roma. Corner per l'Inter
12' Nainggolan parte da sinistra, punta il vertice dell'area e lascia partire un destro che si insacca sul secondo palo. Roma in vantaggio
8' Conclusione di Salah dal limite, Handanovic respinge
7' De Rossi mette al centro ma Icardi libera di testa
6' Ammonito Perisic, colpevole di essersi alzato il pallone per consegnarlo di testa ad Handanovic. Punizione a due per la Roma nell'area nerazzurra
4' Splendido pallone di Gagliardini per Icardi, che scappa sul filo del fuorigioco ma viene chiuso al momento del tiro da Fazio
3' Cross dalla sinistra di Nainggolan, facile la presa per Handanovic
1' Il fischio di Tagliavento dà il via alla sfida. Forza ragazzi! #ForzaInter
1' Quasi tutto pronto per il calcio d'inizio. Foto di rito per le due formazioni, poi via al match!
1' Il cielo di San Siro si colora di nerazzurro per Inter-Roma, posticipo della 26^ giornata di Serie A. Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco
49' Finisce qui. Non basta ai nerazzurri la rete di Mauro Icardi: la doppietta di Nainggolan e il rigore di Perotti decidono il match
48' Miracolo di Szczesny sulla conclusione ravvicinata di Eder
45' Saranno quattro i minuti di recupero
44' Ultimo cambio per Spalletti: Vermaelen rileva Bruno Peres
42' Colpo di testa di Icardi che sorvola la traversa
40' Rigore per la Roma. Contatto Medel-Dzeko. Tagliavento decreta il penalty: Perotti dagli undici metri batte Handanovic. 3-1
39' Nella Roma dentro Paredes al posto di De Rossi
38' Giallo anche per Murillo
38' Momento di tensione in campo. Tagliavento ammonisce Fazio
37' GOL! GOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOL!!! Cross di Perisic per Icardi, che in scivolata mette dentro e accorcia le distanze!!!
35' Ultimo cambio per Pioli, che si gioca la carta Banega. Fuori Joao Mario
33' Joao Mario in profondità per Perisic, che non riesce a calibrare il cross per la testa di Icardi
30' Seconda sostituzione per l'Inter: Candreva fa spazio a Gabriel Barbosa
28' Clamorosa chance per i nerazzurri: su corner battuto dalla destra la palla danza davanti alla linea ma nessuno riesce a trovare il tempo per la deviazione vincente
26' Cambio nella Roma: Perotti prende il posto di Salah
23' Joao Mario al centro ma il pallone è a metà strada tra Icardi ed Eder. Si salva la retroguardia ospite
19' Perisic al centro per Icardi, che conclude di prima intenzione con il sinistro ma non trova l'impatto giusto con il pallone
17' Bel filtrante di Kondogbia per Candreva, il cui destro termina sull'esterno della rete
14' Tentativo da fuori area di Eder, che colpisce però il corpo di Candreva. Sfuma l'occasione per i nerazzurri
11' Su un fallo di Nainggolan ai danni di Gagliardini non fischiato da Tagliavento nasce il raddoppio della Roma con il centrocampista giallorosso che si fa tutto il campo e batte Handanovic con il destro
9' Primo cambio per i nerazzurri: Pioli inserisce Eder per Brozovic
5' Incredibile occasione per Perisic sul cross di Joao Mario: la conclusione a botta sicura del numero 44 nerazzurro viene deviata sopra la traversa da Peres
3' Brozovic libera Candreva, che calcia sul primo palo da ottima posizione. Szczesny mette in angolo.
1' Inizia la ripresa. In campo gli stessi ventidue del primo tempo. Forza ragazzi!

51% possesso 49%

La Roma è la squadra contro cui l’Inter ha vinto più partite in Serie A (71): 48 pareggi e 48 successi giallorossi completano il bilancio.

La Roma ha segnato nove gol su rigore in questo campionato, più di ogni altra squadra – l’Inter invece solo uno, più del solo Palermo.

Edin Dzeko segna in media un gol ogni 113 minuti giocati in campionato: non fa meglio dal 2011/12, quando la sua media era di una rete ogni 107.

Precedenti Inter

L’Inter ha vinto le ultime due partite interne contro la Roma in campionato, tante quante nelle precedenti 12 sfide (6N, 4P).

I 48 punti dell’Inter dopo 25 giornate sono il miglior risultato per i nerazzurri dal 2009/10 quando ne guadagnarono 55.

Tra i giocatori di questo campionato Mauro Icardi è quello che in media deve giocare meno palloni per segnare: una rete ogni 38 tocchi.

vittorie(48) pareggi(29) sconfitte(16)

MILANO - Inter di scena a San Siro per il posticipo domenicale della 26^ giornata di Serie A: al 'Meazza' arriva la Roma e Stefano Pioli ritrova Icardi dopo la squalifica e Brozovic dopo l'infortunio post Juventus.

Prima grande occasione dopo 3 minuti per Icardi, servito oltre la linea dei difensori da Gagliardini, che però viene contrastato da Fazio al momento della conclusione. Sul fronte opposto gli ospiti si guadagnano una punizione a due in area su per due volte Salah viene murato dalla difesa nerazzurra. L'attaccante egiziano ci prova ancora al minuto 8 ma trova la risposta di Handanovic con i pugni, poi Medel libera in anticipo su Nainggolan. Al 12 il vantaggio della Roma: Nainggolan vince il confronto con Gagliardini, si accentra e fa partire un destro a giro su cui Handanovic non può nulla. La reazione dell'Inter è veemente e 20' dopo Perisic serve Joao Mario a centro area, solo l'intervento in spaccata di Juan Jesus salva Szczesny.

I nerazzurri tornano a farsi pericolosi con una bella giocata sul lato corto dell'area di Gagliardini, ma sul passaggio arretrato non c'è nessuno a rimorchio per la conclusione. Match molto più spezzettato nella seconda parte, dove non si registrano vere occasioni da rete ma piuttosto tanta intensità in mezzo al campo. Al 37' episodio dubbio in area romanista con Icardi contrastato all'altezza dell'area piccola da Fazio, per Tagliavento in maniera regolare. Sul finire di tempo altra occasione per la Roma: Peres centra dalla destra, Dzeko appoggia per l'accorrente Salah contrastato da Gagliardini. Poi sulla ribattuta Nainggolan non trova lo specchio. L'ultima occasione è un destro di Brozovic su cui Szczesny si allunga sulla propria sinistra e mette in angolo.

Nessun cambio all'intervallo, ma Inter che rientra meglio dei giallorossi dal break. Al 46' punizione senza esito calciata da Joao Mario, due minuti dopo serpentina in area di Candreva, Szczesny è attento sul primo palo e mette in angolo. Al 49' Perisic a pochi centimetri dal pareggio: cross dalla destra di Joao Mario, il croato appostato sul secondo palo raccoglie la sfera e calcia di sinistro, provvidenziale la deviazione di Bruno Peres. Pioli si gioca il primo cambio al 53' quando Eder sostituisce Brozovic. Il due a zero della Roma lo segna Nainggolan, che prende posizione in maniera dubbia su Gagliardini, poi si fa 50 metri di campo e scarica un destro dal limite alle spalle di Handanovic.

Al 60' ci prova ancora l'Inter. Kondogbia serve bene Candreva sul filo del fuorigioco, l'esterno da posizione angolata cerca la conclusione che finisce sull'esterno della rete. Tre minuti più tardi altra bella azione dei nerazzurri con Joao Mario che taglia tra le linee di centrocampo e difesa, serve su Perisic che di prima centra per Icardi, la cui conclusione mancina in anticipo sul diretto marcatore finisce alta. Un minuto dopo Strootman colpisce Eder a due passi dalla linea di porta, ma il direttore di gara lascia correre. All'improvviso la riapre Mauro Icardi: grande giocata dalla destra di Kondogbia, Perisic crossa teso sul secondo palo dove il capitano in spaccata appoggia in rete.

All'85esimo la partita cambia ancora: Dzeko vince un contrasto con Murillo, viene messo giù da Medel e per Tagliavento è rigore. Dal dischetto, Perotti non sbaglia. Non si arrende l'Inter che va ancora vicina al gol con un colpo di testa di Icardi su corner battuto da Barbosa. Non succede altro, nonostante i 4' di recupero.

Prossimo appuntamento per i nerazzurri domenica alle 15 a Cagliari. Forza ragazzi!

INTER-ROMA 1-3
Marcatori: Nainggolan (12', 56'), Icardi (81'), Perotti  (R, 85)

INTER: 1 Handanovic; 24 Murillo, 17 Medel, 33 D'Ambrosio; 87 Candreva (75' Barbosa 96), 5 Gagliardini, 7 Kondogbia, 44 Perisic; 77 Brozovic (54' Eder 23), 6 Joao Mario (79' Banega 19); 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 8 Palacio 11 Biabiany, 15 Ansaldi, 20 Sainsbury, 21 Santon, 55 Nagatomo.
Allenatore: Stefano Pioli

ROMA: 1 Szczesny; 44 Manolas, 20 Fazio, 2 Rudiger; 13 B. Peres (88' Vermaelen 15), 16 De Rossi (84' Paredes 5), 6 Strootman, 3 Juan Jesus; 11 Salah (71' Perotti 8), 4 Naiggolan; 9 Dzeko.
A disposizione: 18 Lobont,19 Alisson, 7 Grenier, 10 Totti, 21 Mario Rui, 30 Gerson, 33 Emerson, 92 El Shaarawy.
Allenatore: Luciano Spalletti

Ammoniti: Perisic (6'), De Rossi (40'), Murillo (83'), Fazio (83')