47' (2t) Icardi
43' (2t) Icardi
34' Icardi
29' Perisic
arbitro Paolo Valeri / guardalinee Meli , Crispo / 4° uomo Costanzo / assistenti Banti, Giacomelli

45' Si chiude senza recupero la prima frazione di gioco al "Franchi". Inter avanti grazie ai gol di Perisic e Icardi dopo il provvisorio vantaggio di Vecino
45' Deviazione aerea di Miranda, Handanovic si slava in corner
43' Contropiede della Fiorentina: sinistro di Borja Valero deviato da Handanovic sopra la traversa
40' Appoggio di Babacar per il sinistro di Bernardeschi: facile la presa di Handanovic
38' Splendido cambio di gioco di Perisic per Candreva, che non riesce però a controllare bene il pallone a tu per tu con Tatarusanu
35' Corner di Joao Mario, traiettoria insidiosa che mette in difficoltà Tatarusanu, costretto a rifugiarsi ancora in calcio d'angolo
34' GOL! GOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOL!!! La ribalta l'Inter: filtrante di Joao Mario per Icardi, che resiste al pressing di Sanchez e batte Tatarusanu: 2-1 al "Franchi"!
29' GOL! GOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOL!!! Splendido scambio Candreva-Perisic: Ivan non spreca l'assist del compagno e a porta sguarnita insacca il pareggio: 1-1!
28' Miranda chiude la giocata di Babacar e favorisce l'intervento di Handanovic
23' Milic al centro per Vecino, che di prima intenzione mette il pallone sotto la traversa. La Fiorentina passa in vantaggio
22' Cross di Babacar, respinto in tuffo da Handanovic
19' Percussione centrale di Vecino, che prova a servire Babacar con un filtrante fuorimisura
16' Sponda aerea di Vecino per l'inserimento di Borja Valero, anticipato dall'uscita di Handanovic
11' Affondo di Candreva, che cerca al centro Icardi. Il capitano nerazzurro cade a terra in area dopo un contatto con Sanchez. Valeri lascia correre
9' Traversone dalla sinistra di Milic, Bernardeschi devia di testa ma non inquadra la porta
7' Ci prova da fuori area Joao Mario: il destro del portoghese viene neutralizzato dall'estremo difensore viola
6' Tiro-cross di Gagliardini, respinge in qualche modo Tatarusanu
4' Cross teso di Perisic per Icardi, che non arriva sul pallone per un soffio
2' Joao Mario sulla trequarti per Perisic, che lascia partire un destro potente ma impreciso. Palla alta sopra la traversa
1' Ecco il fischio d'inizio! La Fiorentina gioca il primo pallone, con Icardi che chiama subito il pressing nella metà campo viola
1' Prima del calcio d'inizio del match viene osservato un minuto di silenzio per la scomparsa del ciclista Michele Scarponi
1' Fiorentina e Inter si sfidano al "Franchi" nell'anticipo serale della 33^ giornata di Serie A. Squadre in campo, tra pochi istanti il calcio d'inizio
49' Finisce 5-4 al "Franchi". All'Inter non bastano il gol di Perisic e la tripletta di Mauro Icardi
49' Valeri fischia la fine prima del calcio d'angolo. Protesta Handanovic, punito con il cartellino giallo
49' Ammonito Cristoforo, che stende Brozovic
48' Incredibile salvataggio sulla linea di Astori, che respinge il destro da fuori di Brozovic
48' Cross di Joao Mario deviato in angolo. Forcing nerazzurro a caccia del pareggio
47' GOL!!! Ancora Mauro Icardi, che riapre la partita insaccando di testa il corner di Candreva
45' Segnalati quattro minuti di recupero
43' GOL!!! Icardi si gira tra Astori e Milic e con il destro accorcia le distanze
40' Altra ripartenza di Babacar, il cui destro viene deviato in angolo
37' Ultimo cambio per la squadra di casa: dentro Cristoforo, fuori Tello
34' La Fiorentina segna ancora in contropiede: Salcedo al centro per Babacar, che non sbaglia
33' Sanchez in ritardo su Eder: ammonizione anche per il numero 6 viola
32' Eder si incarica della battuta ma la barriera respinge
31' Seconda sostituzione nell'undici nerazzurro: Brozovic rileva Kondogbia
30' Duro intervento di Astori su Eder. Giallo per il difensore viola e calcio di punizione per l'Inter
28' Pioli inserisce Eder per Nagatomo
25' Babacar in contropiede firma il gol del 4-2: destro sul secondo palo, imprendibile per Handanovic
23' Cross di Nagatomo, palla troppo lenta. Nessun problema per Tatarusanu, che esce e fa suo il pallone
19' Percussione centrale di Vecino, che arriva indisturbato al limite e poi lascia partire un destro che Handanovic riesce solo a sfiorare. La Fiorentina si riporta in vantaggio
18' Sul corner battuto da Borja Valero, Astori anticipa tutti di testa e batte Handanovic trovando il gol del pareggio
17' Azione inistita di Ilicic, la palla arriva a Borja Valero che conclude con il destro dall'interno dell'area. Handanovic risponde presente
16' Destro da dimenticare per Babacar. Palla lontana dalla porta di Handanovic
15' Cross di Milic, respinto con il petto da D'Ambrosio
13' Seconda sostituzione per Sousa: Bernardeschi lascia il posto a Ilicic
9' Cambio nella Fiorentina: dentro Salcedo per Tomovic
7' HANDANOVIIIIIIIIIIIIC!!! Samir non si lascia ingannare dalle finte di Bernardeschi e respinge il tiro dagli undici metri!!!
6' Contatto in area tra D'Ambrosio e Babacar. Valeri fischia il rigore tra le proteste nerazzurre
4' Sanchez intercetta il filtrante di Kondogbia per Joao Mario. Buona chance per l'Inter, decisivo l'intervento in scivolata del numero 6 viola
1' Comincia la ripresa di Fiorentina-Inter. Nessuna novità nelle due formazioni

Tre su quattro

Tre successi negli ultimi quattro incroci casalinghi in A contro l’Inter per la Fiorentina (2.5 gol segnati in media a partita per i viola) – i toscani non avevano vinto nessuno dei sei precedenti incontri (3N, 3P).

Viola in gol in casa

La sconfitta nel derby toscano contro l’Empoli è stata la prima per i viola in casa in questo campionato – la Fiorentina va comunque in gol davanti al proprio pubblico da 12 match consecutivi.

Ilicic e Handanovic

Josip Ilicic ha segnato quattro gol in Serie A contro l’Inter (incluso il suo primo in assoluto nella competizione nel 2010) – solo al Bologna ne ha segnati di più (cinque). La Fiorentina è la squadra contro cui Samir Handanovic ha subito più gol in Serie A, 40 in 19 sfide.

Ultime sette

Tutte le ultime sette partite dell’Inter in campionato hanno visto entrambe le squadre andare in rete: 32 le reti totali, 4.6 in media a partita.

Quinta peggior difesa

L’Inter ha la quinta peggior difesa delle ultime sette giornate di campionato con 13 gol subiti – nelle precedenti 10 partite i nerazzurri avevano incassato appena tre reti.

Zona Cesarini

Fiorentina e Inter sono le due squadre che hanno guadagnato più punti (nove) in questo campionato grazie a gol arrivati negli ultimi cinque minuti di partita.

Icardi in trasferta

Solo cinque dei 21 gol di Mauro Icardi in questo campionato sono arrivati in trasferta; in particolare l’argentino ha segnato solo una rete fuori casa (a Cagliari) dalla doppietta del 21 settembre scorso ad Empoli.

vittorie(23) pareggi(35) sconfitte(29)

FIRENZE - Inter di scena nell'anticipo serale del sabato contro la Fiorentina con gli stessi 11 del DerbyMilano. Nella Fiorentina out per squalifica Kalinic e Rodriguez per infortunio. Un minuto di silenzio per la scomparsa di Michele Scarponi, campione di ciclismo e tifoso interista, poi si parte.

Il primo tentativo a rete è di Perisic, che prima si procura un corner e sugli sviluppi dello stesso calcia alto con il destro dopo appena un minuto e trenta secondi. Sempre dai piedi del croato nasce la seconda occasione per i nerazzurri: cross teso e taglio sul primo palo di Candreva che però non riesce a deviare verso la porta di Tatarusanu, che blocca a terra. Al sesto minuto conclusione potente da posizione angolatissima di Gagliardini sulla quale il portiere dei viola si salva in due tempi, sugli sviluppi dell'azione ci prova anche Joao Mario con un destro a giro che viene però smorzato dalla difesa di casa.

Col passare dei minuti prendono campo di padroni di casa, pericolosi al quarto d'ora con una sponda di Astori nel pieno dell'area nerazzurra che costringe Handanovic all'intervento in uscita, poi Medel allontana. Tra il 20' ed il 23' ripartenze da una parte e dall'altra, ma quella vincente è di Borja Valero, che allarga su Milic: servizio arretrato per Vecino che di prima col mancino infila il pallone del vantaggio sotto la traversa. La reazione dell'Inter però è immediata: Perisic si libera con un tunnel a centrocampo, palla in profondità per Candreva che mette a sedere Milic e serve nel cuore dell'area proprio il croato che a porta quasi sguarnita, con il destro, pareggia i conti al 29'.

Poco più di 5 minuti e l'Inter segna ancora: Joao Mario scambia nello strattono Gagliardini, pallone con i giri giusti per Icardi che resiste alla carica di Sanchez, controlla col destro, entra in area e trafigge Tatarunanu con un destro radente a incrociare. Due minuti e ancora Inter: Joao Mario per Perisic che sventaglia per 60 metri e trova sulla corsa Candreva, ma il controllo dell'esterno non è perfetto e permette al numero 12 viola di chiudere in uscita bassa. Sul finale di primo tempo un super Handanovic mantiene i nerazzurri in vantaggio prima sul sinistro potente ma centrale dai 20 metri di Borja Valero, poi con un riflesso pazzesco su una deviazione sfortunata di Miranda che rischia l'autorete.

Ad inizio ripresa occasionassima per il pari dei viola: D'Ambrosio trattiene in area Babacar e per Valeri è calcio di rigore. Bernardeschi va sul dischetto, Handanovic vola alla propria sinistra e respinge. I padroni di casa spingono ancora alla ricerca del pareggio. L'ingresso di Ilicic regala più dinamismo ai viola che nel giro di due minuti la ribaltano a loro volta: prima Astori di testa su corner trova il pari e un minuto dopo Vecino, dalla distanza, supera ancora Handanovic. Fiorentina che allunga al 70esimo su contropiede: Babacar punta l'area, rientra e con il piatto destro trova l'angolino basso sul palo lontano. L'attaccante senegalese trova poi la personale doppietta al 78' su assist di Salcedo, anticipando l'uscita di Handanovic e l'intervento alla disperata di Medel.

L'Inter rende meno amaro il parziale con la tripletta di Icardi, che da centravanti vero controlla un cross dalla sinistra di Perisic, si gira in un fazzoletto e con il destro segna il ventiduesimo gol stagionale a 2' dalla fine, replicando con uno stacco di testa nel cuore dell'area al 91'. Finisce però 5-4 dopo quattro minuti di recupero, nonostante l'assalto finale con Handanovic, Brozovic e Candreva vicini al pareggio in un match incredibile.

FIORENTINA-INTER 5-4
Marcatori: Vecino (23', 64'), Perisic (29'), Icardi (34', 88' e 91'), Astori (63'), Babacar (70' e 78')

FIORENTINA: 12 Tatarusanu; 6 Sanchez, 40 Tomovic (54' Salcedo 18), 13 Astori; 31 Milic, 5 Badelj, 20 Borja Valero, 8 Vecino; 16 Tello (81' Cristoforo), 10 Bernardeschi (57' Ilicic 72); 30 Babacar.
A disposizione: 57 Sportiello, 97 Dragowski, 4 De Maio, 15 Olivera, 21 Saponara, 24 Hagi, 25 Chiesa, 27 Maistro, 32 Mlakar.
Allenatore: Paulo Sosa

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 17 Medel, 25 Miranda, 55 Nagatomo (73' Eder 23); 5 Gagliardini, 7 Kondogbia (76' Brozovic 77); 87 Candreva, 6 Joao Mario, 44 Perisic; 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 8 Palacio, 11 Biabiany, 19 Banega, 20 Sainsbury, 21 Santon, 24 Murillo, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli

Ammoniti: Astori (75'), Sanchez (77'), Handanovic (94')

Recupero: 0' - 4'