27 Dicembre 2017 20:45

Milan
15' (1supp) Cutrone
arbitro Marco Guida / guardalinee Meli, Crispo / 4° uomo Pairetto / assistenti Massa, Vuoto

46' Con il corner di Cancelo deviato in tuffo da Donnarumma A. si chiude la prima frazione di gioco al "Meazza": 0-0 il parziale tra Milan e Inter
45' Segnalato un minuto di recupero
44' Destro di Candreva respinto con la schiena da Rodriguez
44' Skriniar di testa devia in angolo il cross tagliato di Suso. Sugli sviluppi del corner, conclusione imprecisa di Biglia dal limite. Palla alta sopra la traversa
40' Sombrero di Cancelo su Bonaventura e cross al centro, respinto in rimessa laterale da Bonucci
37' Cross di Perisic, deviato per l'uscita bassa di Donnarumma A., che anticipa Icardi
37' Tentativo dalla distanza di Kessie. Palla in Curva
35' Gagliardini per il taglio di Icardi, anticipato da Donnarumma A., che viene poi salvato dal fischio di Guida sul recupero palla di Candreva
33' Deviazione aerea di Icardi sul cross dalla trequarti di Joao Mario: palla fuori di un soffio
30' Proteste nerazzurre per un tocco di mano di Bonucci dopo la deviazione di Perisic. Guida lascia correre
28' Handanovic respinge in tuffo la conclusione ravvicinata di Suso
24' Gol di Perisic sugli sviluppi del corner, ma Guida dopo consulto con il VAR annulla per posizione irregolare di Ranocchia
23' Affondo sulla destra di Candreva, chiuso in calcio d'angolo da Rodriguez al momento del cross
22' Nagatomo mura la conclusione dal limite di Suso
20' Duro intervento in ritardo di Biglia su Vecino. Secondo cartellino giallo del match
18' Colpo di testa di Bonaventura, Handanovic devia in angolo
16' Simulazione plateale di Locatelli, che viene ammonito da Guida
12' Cross dalla sinistra di Nagatomo per Icardi, che non riesce ad agganciare il pallone in allungo
10' Gagliardini prova a pescare Candreva alle spalle della retroguardia rossonera, ma il guardalinee alza la bandierina. Fuorigioco!
7' Contrasto tra Vecino e Suso sulla trequarti: il numero 8 rossonero cade a terra, Guida fischia il calcio di punizione.
5' Chiusura precisa di Ranocchia su Kalinic. Sul ribaltamento di fronte, cross di Candreva deviato in corner
2' Bella accelerazione di Cancelo, tacco per Vecino che guadagna il primo calcio d'angolo del match
1' Si parte! Primo pallone giocato dai nerazzurri. Forza ragazzi, #forzaInter!!!
1' Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco della Scala del Calcio: tra pochi istanti il calcio d'inizio dei quarti di finale di TIM Cup tra Milan e Inter
1' Mercoledì di TIM Cup per l'Inter di Luciano Spalletti, che scende in campo al "Meazza" per il #DerbyMilano che assegnerà il pass per le semifinali della competizione
49' Risultato ancora fermo sullo 0-0 dopo 90 minuti. Si va ai supplementari!
45' Saranno quattro i minuti di recupero
44' Tiro-cross di Calhanoglu che attraversa tutta l'area senza che nessuno riesca a deviare in rete. Brivido per Handanovic
41' Altra grande chance per l'Inter!!! Candreva non riesce a ribadire il pallone in rete dopo l'indecisione di Donnarumma A. sulla conclusione dal limite di Perisic
36' Triangolo Perisic-Brozovic: Ivan entra in area tutto solo ma davanti a Donnarumma A. calcia alto
34' Sinistro a giro di Suso deviato sulla parte alta della traversa
33' Cancelo in scivolata chiude in corner Rodriguez
30' Nell'Inter Brozovic prende il posto di Gagliardini. Ultimo cambio per il Milan: Cutrone per Kalinic
28' Nel Milan dentro Calhanoglu per Locatelli
27' Intervento falloso di Skriniar su Kalinic. Primo cartellino giallo per i nerazzurri
25' Borja Valero liberato dal tocco di Cancelo, filtrante al centro per Icardi, anticipato dalla lettura di Bonucci
22' Primo cambio per Spalletti: fuori Joao Mario, dentro Borja Valero
20' Cross di Suso deviato da Handanovic, poi Bonaventura a porta spalancata conclude alto di testa
18' Conclusione dalla distanza di Vecino. Traiettoria centrale, facile la pesa per Donnarumma A.
15' Che occasione per Joao Mario!!! Servito dalla sponda di Icardi, a due passi da Donnarumma A., il numero 10 nerazzurro calcia troppo centralmente. Corner per l'Inter!
12' Destro alto di Bonaventura sul cross di Locatelli
11' Cross di Candreva sul secondo palo per Joao Mario; Calabria si rifugia in calcio d'angolo
8' Cambio nel Milan: Calabria per l'acciaccato Abate
7' Uscita di Donnarumma A., che salva alla disperata sull'uno contro uno con Icardi lanciato a rete
6' Velo di Icardi al limite e destro di Gagliardini, che però non impatta bene il pallone
3' Cross dalla destra di Cancelo, sull'appoggio arretrato di Candreva: Perisic sale in cielo ma viene fermato dal fischio di Guida. Punizione per la formazione di Gattuso
1' Inizia la ripresa: nessun novità nelle due formazioni. Forza ragazzi, #forzaInter!!!
16' Finisce il primo tempo supplementare
15' Cutrone ammonito per essersi tolto la maglia durante l'esultanza
15' Il Milan passa in vantaggio con la deviazione di Cutrone su assist di Cutrone
11' Ultima sostituzione per l'Inter: Spalletti inserisce Eder per Candreva
9' Mischia nell'area nerazzurra, Cutrone viene murato in angolo
8' Accelerazione di Candreva, che si trascina dietro due avversari ma poi crossa troppo su Donnarumma A.
7' Conclusione di Bonaventura deviata in angolo da Ranocchia
5' Ripartenza gestita da Perisic e Candreva, che scambiano sul lato corto dell'area ma poi non riescono a trovare Icardi al centro dell'area
1' Via ai supplementari. Forza ragazzi!
16' Finisce qui. Si ferma ai quarti di finale l'avventura dei nerazzurri in TIM Cup. Decisivo il gol di Cutrone nel primo tempo supplementare
15' Ci sarà solo un minuto di recupero
12' Tiro-cross col destro di Suso per Cutrone che non arriva sul pallone
10' Ammonito Borja Valero per proteste
9' Cross di Perisic, Icardi ci arriva a due passi dalla linea ma non riesce a indirizzare il pallone verso lo specchio
6' Ammonizione per Vecino dopo un intervento in ritardo su Bonaventura
1' Cross fuori misura di Brozovic dopo pochi secondi dall'inizio del secondo tempo supplementare

52% possesso 48%

Alle ore 20:45 di mercoledi 27 dicembre va in scena a San Siro il derby contro il Milan, valido per l’accesso alle semifinali della TIM Cup. Per il tabellone sono i rossoneri la squadra di casa. Bwin vede favoriti gli uomini di Spalletti: 1 a 3.20, X a 3.40 e 2 a 2.15.

Un derby milanese di TIM Cup non si vedeva dalla stagione 1999/2000: anche allora si trattava dei quarti di finale e fu l’Inter allenata da Marcello Lippi a passare il turno grazie al 2-3 esterno dell’andata e al pareggio per 1-1 nel ritorno. Chi si qualificherà questa volta? Bwin quota il Milan a 2.20, nerazzurri a 1.60.

Milan e Inter si affrontano per la seconda volta in stagione. In campionato finì 3- 2 per i nerazzurri, trascinati dalla tripletta del capitano Icardi. Quanti gol saranno segnati nella sfida di Coppa? Bwin quota il “Più di 2,5” a 1.80, il “Meno di 2,5 1.91”.

Negli ultimi tre derby entrambe le squadre sono sempre andate in gol, sarà così anche in questa occasione? Il “Sì” è quotato a 1.65, il “No” a 2.10.

Scopri le quote aggiornate bwin in vista del derby di TIM Cup!

24° derby di TIM Cup tra Milan e Inter: rossoneri finora avanti per nove vittorie a sette, completano il quadro sette pareggi.

Il Milan ha vinto solo una delle ultime sei sfide con l’Inter in questa competizione, perdendo quattro volte nel parziale; quel successo per 5-0 permise però ai rossoneri di passare i quarti di finale nell’edizione 1997/98, persa poi in finale contro la Lazio.

Per la quarta volta i due club si affrontano ai quarti di finale della Coppa Italia: nelle prime due occasioni ha passato il turno il Milan, nell’ultima l’Inter.

Il Milan ha superato il turno in solo una delle ultime cinque occasioni in cui ha raggiunto i quarti di finale di TIM Cup (stagione 2015/16).

L’Inter ha invece perso cinque delle ultime sei partite giocate in trasferta in questa competizione, in due casi proprio ai quarti di finale.

vittorie(4) pareggi(4) sconfitte(6)

MILANO - Il Milan si aggiudica il secondo #DerbyMilano stagionale eliminando l'Inter ai quarti di finale della TIM Cup: al termine di una partita infinita, i rossoneri escono vincitori grazie alle rete messa a segno da Patrick Cutrone al minuto 104, pochi istanti prima della fine del primo tempo supplementare.

I 15' iniziali si caratterizzano per un sostanziale equilibrio in campo. Il primo squillo del match arriva al 19', quando Bonaventura impatta di testa il cross da destra di Kessie: Handanovic alza in corner. Cinque minuti più tardi, sugli sviluppi di un corner calciato da Cancelo, Perisic trova il gol con la complicità di Antonio Donnarumma: la rete nerazzurra viene però annullata dal VAR, che segnala la posizione irregolare di Ranocchia all'interno dell'area piccola. Passato lo spavento, il Milan torna a rendersi insidioso al 29' con Suso, che si incunea dentro l'area interista: il destro a incrociare dello spagnolo viene respinto da Handanovic. La risposta della squadra di Spalletti non si fa attendere: al 33' Icardi spizza di testa il cross tagliato di Joao Mario, non inquadrando di poco lo specchio della porta. Antonio Donnarumma, con una uscita spericolata al minuto 35, anticipa Icardi sul filtrante di Gagliardini e poi, appena prima della fine della prima frazione, Biglia va alla conclusione col mancino dal limite: tentativo fuori misura. Si torna dunque negli spogliatoi sul risultato di 0 a 0.

Il #DerbyMilano riprende senza cambi e coi rossoneri subito in avanti: il destro a incrociare di Kessie viene sporcato in angolo dalla retroguardia nerazzurra. Al 52' Joao Mario lancia Icardi in campo aperto: il controllo dell'argentino non è impeccabile e Antonio Donnarumma riesce a chiudere coi piedi uscendo dalla propria area di rigore. Il Milan risponde al 56' con un destro di Bonaventura dal limite che termina alto di poco. Al 60' l'Inter ha una grande chance per sbloccare il match: sulla sponda perfetta di Icardi dopo il gran lavoro di Vecino, Joao Mario sottomisura non riesce a superare Antonio Donnarumma, che mette in calcio d'angolo. Trascorrono cinque minuti ed è il Milan a sfiorare il vantaggio: Handanovic smanaccia il cross teso di Suso, Bonaventura interviene di testa a porta spalancata ma alza troppo la mira. Spalletti manda in campo Borja Valero e Brozovic al posto di Joao Mario e Gagliardini per dare nuova linfa al centrocampo ma sono ancora i rossoneri ad andare vicini al gol al 79' con un sinistro a giro di Suso, sporcato da un difensore nerazzurro, che accarezza l'incrocio dei pali prima di terminare sul fondo. L'Inter reagisce due minuti più tardi con una bella combinazione tra Brozovic e Perisic, che però apre troppo il mancino e non inquadra la porta. Ancora il numero 44 nerazzurro protagonista al minuto 87: il suo potente sinistro dal limite mette in difficoltà il portiere avversario, che riesce poi a opporsi in qualche modo anche sul tap-in di Candreva. Il botta e risposte prosegue fino all'ultimo dei quattro minuti di recupero, col Milan ancora vivo in area interista prima con Calhanoglu e poi con Suso, ma lo 0 a 0 non si sblocca: si va ai supplementari.

La partita resta in bilico anche nei primi 15 minuti extra ma, proprio allo scadere del primo tempo supplementare, il Milan va in vantaggio: sul cross da destra di Suso, Cutrone (subentrato a Kalinic nel corso della ripresa) si inserisce nel cuore dell'area nerazzurra e supera Handanovic con un tocco di prima intenzione. A nulla servono gli sforzi della squadra di Spalletti nel corso del secondo extra time: il risultato non cambia più, il Milan si impone per 1 a 0 e strappa il pass per le semifinali di TIM Cup.

MILAN-INTER 1-0
Marcatori: 104' Cutrone

MILAN: 90 A. Donnarumma; 20 Abate (53' 2 Calabria), 19 Bonucci, 13 Romagnoli, 68 Rodriguez; 79 Kessie, 21 Biglia, 73 Locatelli (73' 10 Calhanoglu); 8 Suso, 7 Kalinic (75' 63 Cutrone), 5 Bonaventura
A disposizione: 30 Storari, 65 Soncin, 9 André Silva, 11 Borini, 17 Zapata, 18 Montolivo, 22 Musacchio, 29 Paletta, 31 Antonelli
Allenatore: Gennaro Gattuso

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 13 Ranocchia, 55 Nagatomo; 11 Vecino, 5 Gagliardini (75' 77 Brozovic); 87 Candreva (101' 23 Eder), 10 J. Mario (67' 20 B. Valero), 44 Perisic; 9 Icardi
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 17 Karamoh, 21 Santon, 29 Dalbert, 98 Lombardoni, 99 Pinamonti
Allenatore: Luciano Spalletti

Ammoniti: Locatelli (M), Biglia (M), Skriniar (I), Cutrone (M), Vecino (I), B. Valero (I)

Recupero: 1' + 4' + 1' + 1'

Arbitro: Guida
Assistenti: Meli, Crispo
IV uomo: Pairetto
Addetti VAR: Massa, Vuoto