0 - 3
48' (2t) Lukaku
37' (2t) Sanchez
34' Lukaku
arbitro Davide Massa / guardalinee Preti, Manganelli / 4° uomo Giua / assistenti Irrati, Liberti

46' Con il tentativo di girata di Ranocchia sulla punizione di Eriksen si chiude la prima frazione di gioco al "Ferraris": nerazzurri in vantaggio all'intervallo grazie al gol messo a segno da Lukaku al 34'!
45' Segnalato un minuto di recupero
45' Romero stende Lautaro, ammonizione inevitabile per il numero 17 rossoblu
44' Lukaku per Eriksen che calcia dal limite ma trova il muro rossoblu a respingere
44' Punizione di Jagiello, che aggira la barriera ma sfiora solo il palo alla sinistra di Handanovic
43' Fallo di Gagliardini su Behrami. Cartellino giallo per il numero 5 nerazzurro e punizione per il Genoa dai 20 metri
40' Cinque minuti all'intervallo, Inter che continua a spingere, Genoa che prova ad alzare un po' il baricentro
34' GOL! GOOOOOL! GOOOOOOOOOOOL! Lukakuuuuuuu! Traversone perfetto di Biraghi e colpo di testa vincente di Big Rom, che batte Perin per l'1-0 nerazzurro!!!
33' Percussione di Biraghi, che manda al tiro in area Lautaro, murato da Zapata e Behrami a due passi da Perin
32' Grande giocata di Lautaro, che salta con un tocco delizioso Goldaniga ma viene chiuso da Romero in extremis
30' Lautaro lotta sulla trequarti e ruba palla a Rovella: poi Lukaku appoggia per la conclusione di Eriksen, che manda alto da buona posizione!
28' Tentativo dalla distanza di Ankersen: facile la parata per Handanovic, che si distende a terra e blocca
25' Affondo sul lato corto dell'area di Pinamonti, che mette al centro ma non trova compagni per la deviazione
22' Brozovic dal limite: sinistro a incrociare che termina sul fondo di pochissimo. C'è stata una deviazione, altro corner per l'Inter!
20' Lukaku protegge il pallone in area, poi serve con il tacco Gagliardini, che elude con una finta l'intervento di Zapata ma non riesce a crossare prima che il pallone finisca sul fondo
16' Traversone dalla sinistra di Biraghi per Lukaku, Perin esce e in presa alta fa suo il pallone
15' Buona combinazione tra Lukaku e Moses, che scappa a Criscito dopo l'uno-due col compagno. Criscito trattiene il numero 11 nerazzurro e si prende il giallo
13' Azione insistita dei nerazzurri: ci provano prima Lukaku, murato, poi Eriksen che conclude però centralmente. Para Perin
10' Corner dalla destra di Eriksen, Godin sale in cielo e colpisce ma trova la deviazione di Zapata. Altro calcio d'angolo per i nerazzurri: sponda aerea di Ranocchia per Lukaku, pescato in posizione di fuorigioco
8' Cross di Criscito, Pinamonti svetta di testa e incorna cercando il secondo palo. Palla fuori non di molto alla destra di Handanovic
5' Avvio equilibrato a Genova: le due squadre si studiano in questi primi minuti, pochi spazi soprattutto sulla trequarti
1' Comincia il match: primo pallone giocato dai nerazzurri con Romelu Lukaku. Forza ragazzi, forza Inter!
1' Terz'ultima giornata della Serie A 2019-2020 con l'Inter ospite del Genoa allo stadio "Ferraris": i nerazzurri di Antonio Conte a caccia dei tre punti per riprendersi il secondo posto in classifica
48' Triplice fischio al "Ferraris": l'Inter batte 3-0 il Genoa grazie alla doppietta di Lukaku e al gol di Sanchez e si riporta al secondo posto in classifica!
48' GOL! GOOOOOL! GOOOOOOOOOOOL! Lukakuuuuuuu! La chiude Big Rom in contropiede: accelerazione, dribbling su Romero e sinistro vincente per il 3-0!!!
45' Saranno tre i minuti di recupero
43' Destro dal limite di Candreva, palla lontana dalla porta difesa da Perin
40' Ammonito Handanovic per aver ritardato troppo la rimessa dal fondo
38' A sinistra c'è Young al posto di Biraghi
38' Doppio cambio per l'Inter: cambiano gli esterni, tocca a Candreva che prende il posto di Moses
37' GOL! GOOOOOL! GOOOOOOOOOOOL! Sancheeeez! Grande giocata di Moses, che salta Criscito e pesca il Nino Maravilla al centro dell'area: piatto vincente e palla che termina in rete dopo aver toccato la traversa: 2-0 per l'Inter!!!
36' Colpo di testa di Zapata su cross dalla destra di Goldaniga. Palla alta sopra la traversa
31' Doppio cambio per il Genoa: Ghiglione e Destro per Ankersen e Rovella
29' Cartellino giallo per Ranocchia dopo un intervento su Pandev, che sembra però sul pallone
28' Cross dalla sinistra di Biraghi: traiettoria troppo su Perin, che blocca in presa alta
25' Nel Genoa Pandev per Favilli
24' Inter vicinissima al 2-0: palla tagliata di Moses, servito da Sanchez, salvataggio miracoloso in scivolata di Ankersen che anticipa Borja Valero a due passi dalla linea di porta!
19' Dentro anche D'Ambrosio per Skriniar
19' In attacco Sanchez rileva Lautaro Martinez
19' Triplo cambio nell'Inter: Borja Valero prende il posto di Eriksen
17' Sinistro dalla distanza di Criscito, che non inquadra lo specchio della porta
14' Primo cambio del match per il Genoa: Schone prende il posto di Behrami
10' Destro di Pinamonti da posizione defilata, chiusura perfetta in scivolata di Ranocchia, che concede solo corner al Genoa
4' Filtrante per Lautaro, fermato in area da Goldaniga al momento del tiro
1' Si riparte senza novità nelle due formazioni. Forza ragazzi, forza Inter!!!

44% possesso 56%

• Il Genoa ha affrontato l'Inter 105 volte in campionato: 22 vittorie, 29 pareggi e 54 sconfitte.
  • Genoa e Inter non pareggiano in Serie A dal maggio 2013 (0-0 al Ferraris): da allora otto successi nerazzurri e cinque liguri.
  • L’Inter ha vinto le ultime tre sfide di Serie A contro il Genoa con un punteggio complessivo di 13-0.
  • Il Genoa ha tenuto la porta inviolata in cinque delle ultime sette partite di Serie A al Ferraris contro l’Inter, parziale in cui ha perso una sola partita (5V, 1N), la più recente.
  • Il Genoa ha vinto le ultime due gare interne di campionato e non arriva a tre successi consecutivi in casa in Serie A dal settembre 2018.

• Con 37 punti l'Inter è la squadra con il miglior rendimento esterno di questa Serie A (11V, 4N, 2P) - i nerazzurri potrebbero vincere 12 trasferte in una singola stagione di Serie A per la seconda volta nella loro storia, dopo il 2006/07 (15).
  • Antonio Conte è imbattuto nelle sette partite da allenatore contro il Genoa in Serie A: per il tecnico nerazzurro quattro successi e tre pareggi.
  • L'attaccante del Genoa Goran Pandev ha giocato due stagioni con l'Inter, collezionando 46 presenze e cinque reti in campionato - contro i nerazzurri ha segnato quattro gol con le maglie di Lazio e Genoa.
  • Il Genoa è la vittima preferita in Serie A per il centrocampista dell'Inter Roberto Gagliardini: cinque gol in sette sfide.
  • Romelu Lukaku, a quota 21 gol in questo campionato, è ad una sola rete dall’eguagliare Diego Milito e Amedeo Amedei al terzo posto tra i migliori realizzatori di sempre alla prima stagione in nerazzurro in Serie A – sopra di loro Stefano Nyers (26) e Ronaldo (25).

Conte  cambia sei titolari rispetto all’ultima gara di campionato, dopo che nelle precedenti sette sfide aveva effettuato al massimo cinque variazioni.

L’Inter ha segnato 19 gol di testa in questo campionato, mai così tanti per i nerazzurri in una singola stagione da quando Opta raccoglie questo dato (2004/05)

Romelu Lukaku (22 gol) ha eguagliato Diego Milito e Amedeo Amedei al terzo posto tra i migliori realizzatori di sempre alla prima stagione in nerazzurro in Serie A – sopra di loro Stefano Nyers (26) e Ronaldo (25).

Eguagliato il record di Stefano Nyers per Lukaku (15 reti in trasferta nel 1949/50) in Serie A in una singola stagione con la maglia dell'Inter.

vittorie(19) pareggi(24) sconfitte(28)

GENOVA - L'Inter torna a vincere e dopo i due pareggi con Roma e Fiorentina batte il Genoa per 3-0 a Marassi. Doppietta di Lukaku e gol di Sanchez per la squadra di Conte per avere la meglio dei rossoblù, in partita fino all'83' ma mai realmente pericolosi. Il vantaggio nerazzurro arriva al 34': cross di Biraghi e stacco vincente di Lukaku. Nella ripresa il ritmo cala e l'Inter trova il colpo del K.O. a 7' dal 90': fuga di Moses sulla destra, cross e destro al volo di Alexis Sanchez per il definitivo 2-0. In pieno recupero la perla di Lukaku: discesa solitaria, doppio dribbling e sinistro vincente per il 3-0.

L'Inter sale così a quota 76 punti in classifica, al secondo posto, quando mancano due giornate al termine della Serie A. Il prossimo appuntamento è la sfida con il Napoli, in programma martedì alle 21:45 al 'Meazza'.

LA CRONACA DEL MATCH

GENOA-INTER 0-3 - IL TABELLINO

GENOA (3-5-2): 1 Perin; 5 Goldaniga, 17 Romero, 2 Zapata; 32 Ankersen (18 Ghiglione 76'), 85 Behrami (20 Schöne 59'), 65 Rovella (23 Destro 76'), 15 Jagiello, 4 Criscito; 30 Favilli (19 Pandev 70'), 99 Pinamonti.
A disposizione: 13 Ichazo, 22 Marchetti, 3 Barreca, 14 Biraschi, 16 Eriksson, 24 Bianchi, 29 Cassata, 55 Masiello.
Allenatore: Davide Nicola.

INTER (3-4-1-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar (33 D'Ambrosio 64'), 13 Ranocchia, 2 Godin; 11 Moses (87 Candreva 84'), 5 Gagliardini, 77 Brozovic, 34 Biraghi (15 Young 84'); 24 Eriksen (20 Borja Valero 64'); 9 Lukaku, 10 Lautaro (7 Sanchez 64').
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 6 de Vrij, 30 Esposito, 31 Pirola, 32 Agoumé, 95 Bastoni.
Allenatore: Antonio Conte.

Marcatori: 34' Lukaku (I), 83' Sanchez (I), 93' Lukaku (I)
Ammoniti: Criscito (G), Gagliardini (I), Romero (G), Ranocchia (I), Handanovic (I)
Recupero: 1' - 3'.

Arbitro: Massa.
Assistenti: Preti, Manganelli.
Quarto Uomo: Giua.
VAR e Assistente VAR: Irrati, Liberti.