MILAN, ITALY - FEBRUARY 03: Ebenezer Akinsanmiro of FC Internazionale U19 celebrates after scoring his team's fourth goal during FC Internazionale U19 v Bologna U19 - Primavera 1 at Centro Sportivo Interello Giacinto Facchetti on February 03, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Sara Cavallini - Inter/Inter via Getty Images)

Graffio decisivo di Akinsanmiro. Fiorentina - Inter 1 - 2

26 apr 2024

Il gol realizzato al 90' dal centrocampista regala ai nerazzurri di mister Chivu i tre punti

All'ultimo respiro, un'Inter già qualificata ai playoff del campionato Primavera conquista i tre punti grazie al 'graffio' di Akinsanmiro. Tre punti importanti che permettono ai nerazzurri di staccare la Roma in testa alla classifica di sei lunghezze, almeno momentaneamente. Un match molto movimentato che aveva visto l'Inter sbloccare subito il punteggio con Cocchi, per poi subire il pareggio realizzato su rigore da Sene. A deciderla Akinsanmiro, con un tocco da distanza ravvicinata che vale la vittoria. I nerazzurri cominciano subito con il piede premuto sull'acceleratore, sbloccando il punteggio al 9'. Dopo una cavalcata sulla fascia destra, Aidoo mette il pallone in mezzo, trovando Cocchi: il terzino sinistro conclude di prima intenzione con un colpo di piatto con il destro e trova l'angolino. Primo gol in Primavera per il classe 2007, autore anche di sette assist in stagione. I viola provano a rispondere sette minuti dopo con un colpo di testa di Caprini che anticipa Stante e colpisce, ma il pallone termina alto, non di molto sopra la traversa. La seconda metà della prima frazione di gioco è bloccata: la Fiorentina fatica nel tessere trame offensive efficaci, il centrocampo nerazzurro è una diga che recupera costantemente palloni per poi servirli sulle fasce. Cocchi e Aidoo sono i protagonisti assoluti del primo tempo, con il primo autore del gol su assist del classe 2005 e lo stesso Aidoo che si rende pericoloso al 37' con un potente destro fatto partire dal limite dell'area di rigore, impegnando Leonardelli. La prima frazione di gioco si conclude con un pericolo provocato da Rubini, che sfiora il palo con una conclusione angolata dal limite dell'area di rigore. Il secondo tempo comincia seguendo lo stesso copione del primo. Un sempre più ispirato Cocchi trova Berenbruch in area con un passaggio filtrante al 49', ma la conclusione del centrocampista viene respinta da Leonardelli. Al 70', il neo entrato Sene sfrutta la sua velocità per seminare la difesa nerazzurra e guadagnarsi un rigore a tu per tu con Raimondi. Lo stesso Sene dagli undici metri spiazza il portiere dell'Inter per realizzare l'1-1. I padroni di casa provano ad approfittare del momento positivo e sfiorano il raddoppio al 74': Sene colpisce il palo con il mancino, Caprini si fionda sulla seconda palla concludendo con il destro ma Raimondi chiude la porta. A venti secondi dal 90esimo minuto, l'Inter trova il gol vittoria. Berenbruch conclude di mancino dal limite dell'area di rigore, Akinsanmiro si fionda sulla conclusione deviandola in porta e spiazzando Leonardelli. L'Inter conquista così i tre punti.

FIORENTINA-INTER 1-2

Rete: 9' Cocchi (I), 71' Sene rig. (F), 90' Akinsanmiro (I) Inter (4-3-3): 21 Raimondi; 27 Aidoo, 15 Stante, 33 Alexiou, 3 Cocchi; 8 Di Maggio (30 De Pieri 79'), 4 Stankovic (5 Bovo 65'), 14 Berenbruch; 10 Kamate (44 Akinsanmiro 65'), 9 Sarr (11 Quieto 79'), 7 Owusu (29 Diallo 88'). A disposizione: 12 Tommasi, 6 Stabile, 19 Matjaz, 26 Miconi, 28 Mazzola, 35 Zarate. Allenatore: Cristian Chivu Fiorentina: 22 Leonardelli; 2 Vigiani (9 Sene 63'), 17 Romani, 15 Sadotti, 29 Fortini; 14 Gudelevicius (8 Vitolo 80'), 5 Biagetti, 33 Ievoli; 19 Rubino, 36 Caprini, 7 Presta (24 Braschi 88'). A disposizione: 50 Dolfi, 3 Scuderi, 11 Spaggiari, 23 Maggini, 26 Kouadio, 28 Deli, 32 Mignani. Allenatore: Daniele Galloppa Ammoniti: Aidoo (I), Fortini (F), Biagetti (F), Berenbruch (I), Vitolo (F), Quieto (I).

Arbitro: Mastrodomenico Assistenti: Bianchini, D'Angelo

LA DIRETTA

SECONDO TEMPO

90'+5' Arriva il triplice fischio dell'arbitro. I giovani nerazzurri conquistano i tre punti. 90' AKINSANMIROOOOOOO! Berenbruch conclude di mancino dal limite dell'area di rigore, Akinsanmiro aggredisce il pallone deviandolo in porta per l'1-2. 74' Fiorentina vicina al vantaggio: prima Sene colpisce il palo, sulla ribattuta Caprini colpisce di potenza ma trova la respinta di Raimondi. 71' Pareggia i conti la Fiorentina. Sene spiazza Raimondi dal dischetto. 70' Sene si guadagna un calcio di rigore. 54' Altra occasione per i ragazzi di mister Chivu. Di Maggio prova a superare Leonardelli con un pallonetto ma la conclusione è troppo defilata, Kamate prova a ribadire in rete in scivolata ma il pallone termina fuori. 49' L'Inter va vicina al raddoppio: Cocchi trova Berenbruch in area di rigore, il centrocampista controlla e calcia, ma il suo mancino viene respinto da Leonardelli. 46' Si ricomincia al 'Viola Park'. Forza ragazzi! PRIMO TEMPO 45' Si conclude il primo tempo. I nerazzurri vanno negli spogliatoi in vantaggio per 0-1. 39' Rubini raccoglie il pallone al limite dell'area e fa partire un destro angolato che sfiora il palo. 37' Owusu scarica un potente destro dal limite dell'area di rigore ma Leonardelli respinge in calcio d'angolo. 30' Match bloccato tra le due compagini. I padroni di casa faticano a rendersi pericolosi, i nerazzurri provano ad attaccare in contropiede. 15' Vigiani crossa in mezzo dalla fascia destra e trova la testa di Caprini: l'incornata dell'attaccante termina però la sua corsa fuori, non lontana dalla traversa. 9' GOOOLLLLLL INTER! Cocchi raccoglie il servizio di Aidoo dalla fascia destra e di prima intenzione trova l'angolino con un colpo di piatto, realizzando il suo primo gol in Primavera.