VERCELLI, ITALY - SEPTEMBER 17: Haley Bugeja of Inter is seen in action during the Women Serie A match between UC Sampdoria and FC Internazionale at Stadio Silvio Piola on September 17, 2023 in Vercelli, Italy. (Photo by FC Internazionale/Inter via Getty Images)

5 mag 2024
5 MIN DI LETTURA

Sconfitta agrodolce per l'Inter nell'ottava giornata della Poule Scudetto

ROMA-INTER 4-3 | TABELLINO

Marcatori: 16' Viens (R), 32' autogol Linari (I), 35' Magull (I), 37' Kumagai (R), 45' Bonfantini (I), 75' Viens (R), 80' Giacinti (R). ROMA (4-3-3): 12 Ceasar; 22 Sonstevold, 6 Valdezate (3 Di Guglielmo 69'), 32 Linari, 2 Minami; 8 Kumagai (51 Troelsgaard 56'), 10 Giugliano (21 Tomaselli 86'), 20 Greggi (23 Feiersinger 69'); 17 Pilgrim (9 Giacinti 46'), 7 Viens, 11 Haavi. A disposizione: 52 Merolla, 87 Ohrstrom, 18 Glionna, 56 Pellegrino Cimo. Coach: Alessandro Spugna.

INTER (4-3-3): 21 Cetinja; 25 Thogersen, 3 Bowen, 19 Alborghetti (55 Tomter 65'), 14 Robustellini (20 Simonetti 73'); 24 Milinkovic, 27 Csiszar (4 Pedersen 89'), 23 Magull (10 Bonetti 89'); 11 Bonfantini, 9 Polli, 7 Bugeja (18 Pandini 73'). A disposizione: 12 Piazza, 8 Pavan, 43 Tironi, 99 Jelcic. Coach: Rita Guarino.

Ammonite: Minami (R).

Arbitro: Giuseppe Manzo Assistenti: Robilotta - Macripò Quarto ufficiale: Pasuccio

Una sconfitta amara per l’Inter Women che perde 4-3 sul campo delle campionesse d’Italia della Roma. Grandissima gara per le nerazzurre che conducevano 3-2 dopo aver dominato ampiamente, nella ripresa le padroni di casa sono apparse più lucide e hanno ribaltato il risultato nell’ultimo quarto d’ora.

Primo tempo a dir poco pirotecnico con le due squadre che faticano a carburare nei primi dieci minuti. La Roma però al 6’ va vicino al gol con Giugliano che da ottima posizione spreca una buona chance. Al 16’ le giallorosse sbloccano il match: Viens fa valere tutta la sua forza fisica e si invola da sola verso la porta dove di fronte a Cetinja non sbaglia. L’Inter reagisce tiepidamente con due conclusioni poco precise di Polli che dimostra comunque di essere sempre pericolosa. La stessa attaccante però alla mezz’ora spreca un clamoroso gol a pochissimi centimetri dalla porta, ottima in questo caso l’azione dalla destra di Bonfantini che al 32’ propizia il gol del pareggio crossando ancora una volta dalla destra e trovando la decisiva deviazione di Linari. La squadra di Rita Guarino sale in cattedra e passa subito in vantaggio con un recupero palla di Milinkovic che verticalizza per Magull, la quale di destro di prima intenzione non lascia scampo a Caesar. Ma è una gara straordinaria e le padroni di casa dopo sei minuti rientrano in partita con Kumagai che sfrutta l’errore in costruzione di Cetinja e da sola a porta vuota non sbaglia. L’Inter però non accusa il colpo e gioca con la personalità di chi non ha nulla da perdere. Al 44’ Bonfantini delizia tutto il pubblico con un capolavoro balistico, segnando il gol del 3-2 dopo un delizioso pallonetto che supera Caesar. Il primo tempo termina dopo un minuto di recupero.

La ripresa vede il ritmo calare con le due squadre che gestiscono meglio le forze, creando però meno rispetto al primo tempo. Al 59’ l’Inter ci prova con Bugeja, ma la conclusione è troppo centrale. La Roma da metà tempo in poi alza i ritmi e ribalta il risultato. Al 75’ Viens entra in area e di destro batte Cetinja. Passano cinque minuti e Giacinti sfrutta un errore in uscita dell'Inter e di sinistro trova il gol del 4-3: poco deciso l’intervento di Cetinja. Dopo le due reti delle padroni di casa la squadra di Rita Guarino cerca di farsi vedere con Bonfantini che accelera e dalla destra mette al centro dove la difesa giallorossa spazza via con fatica. Al 94’ ultima grande chance per le nerazzurre con Bonetti che da ottima posizione calcia debolmente, trovando la parata tranquilla di Caesar. È l’ultima emozione del match.

LA DIRETTA

90'+4' Fischio finale. Roma-Inter 4-3. 90'+4' Bonetti in area tenta la conclusione vincente, ma la palla finisce tra le mani di Caesar. 90' Quattro minuti di recupero. 82' Bonfantini ancora una volta accelera e dalla destra mette al centro dove la difesa giallorossa spazza via con fatica. 80' GOL Roma. Giacinti sfrutta un errore in uscita dell'Inter e di sinistro trova il gol del 4-3, complice un'incertezza di Cetinja che non riesce a deviare. 75' GOL Roma. Verticalizzazione perfetta di Troelsgaard per Viens che entra in area e di destro batte Cetinja. 71' Deviazione pericolosa di Thogersen che calcia fuori sfiorando il palo alla sinistra di Cetinja. 70' Le due squadre in questa fase del match sembrano aver rallentato il ritmo. 59' Ci prova Bugeja da fuori area, ma la conclusione è troppo centrale. 56' Poche occasioni da rete in questo secondo tempo. 46' Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45'+1' Fine primo tempo: gara divertentissima con l'Inter avanti per 3-2. 45' Un minuto di recupero. 44' GOOOOOOOOL INTER!!! Gol pazzesco di Bonfantini che con un pallonetto delizioso dal limite sorprende Caesar. Capolavoro della numero 11 nerazzurra. 38' GOL Roma. Errore di Cetinja in uscita che viene subito capitalizzato da Kumagai, abile a recuperare palla e depositare in rete. 35' GOOOOOOL INTER! Destro di prima intenzione di Magull che trafigge Caesar appena dentro l'area di rigore. Bella verticalizzazione di Milinkovic. 32' GOOOOOOL INTER! Autorete di Linari che devia in porta il cross dalla destra di Bonfantini. 31' Bonfantini dalla destra mette in mezzo per Polli che si divora un gol da pochi centimetri. 30' Polli dal limite calcia alto di poco sopra il montante alto. 27' Roma vicina al raddoppio con Haavi che da posizione ravvicinata colpisce in pieno la traversa. 23' Polli dal limite di destro conclude, ma trova la parata di Ceasar: primo tiro in porta per le nerazzurre. 16' GOL Roma. Viens scappa dalla trequarti, si invola verso la porta e da sola davanti a Cetinja non sbaglia. 10' Ancora Giugliano a creare pericoli: questa volta l'attaccante giallorossa perde un tempo di gioco e conclude debolmente. 6' Haavi dalla destra mette in mezzo per Giugliano che di prima intenzione da ottima posizione non riesce a imprimere forza alla sfera. 3' Magull dalla trequarti cerca di sorprendere il portiere giallorosso, ma il tiro è debole. 1' Fischio d'inizio: forza ragazze