Resultado final

24 Septiembre 2017 15:00

43' (2ª parte) D'Ambrosio
Genoa
árbitro Marco Guida / líniers Ciro Carbone, Fabiano Preti / Cuarto árbitro Ivano Pezzuto / asistentes Michael Fabbri, Luigi Pillitteri

victorias(46) empates(12) derrotas(12)

MILAN – Al Inter le ha costado lograr el gol de la victoria este domingo, pero ha llegado con el cabezazo de D’Ambrosio a solo 3 minutos del minuto 90 de partido. Esta victoria coloca al Inter con 16 puntos en la tabla, a poco de alcanzar a la Juventus y al Nápoles.

Ha sido un fuerte comienzo para los Nerazzurri en Meazza, con la primera ocasión de gol clara 35 segundos después de que empezara a rodar el balón en San Siro, tras un pase cruzado de Candreva para Perisic, aunque el disparo fue fuera. El Inter siguió presionando y diez minutos más tarde Candreva puso en peligro a Perin por primera vez. Cinco minutos después de ese segundo intento, el equipo de Juric Rossoblu apareció finalmente cerca de la portería de Handanovic, que supo mantener a salvo a su equipo en el disparo de Rossettini tras el córner de Veloso. En el minuto 25 pudimos ver una defensa fantástica de Icardi, que corrió por todo el área para interceptar el ataque del equipo visitante. En el trascurso del juego, Perisic tuvo la oportunidad solo cuatro minutos más tarde de hacer un gol, pero Perin estuvo presente para impedirlo. Pellegri, el delantero del Genoa pudo haber abierto el marcador en el minuto 40, pero su remate de cabeza no fue acertado. Handanovic entró en escena 3 minutos después cuando tuvo que salir de la portería para frenar el ataque de Taarabt.

Los equipos se mantuvieron en la misma línea al comienzo de la segunda mitad. En el minuto 47, el equipo visitante tuvo una oportunidad de tomar la delantera en el partido cuando Omeonga se la hizo a Laxalt antes del disparo zurdo. En los siguientes diez minutos Candreva no fue capaz de controlar el balón en el área tras el centro de Dalbert. Los Nerazzurri siguieron presionando en busca del gol, y fue en el minuto 64 cuando Vecino cabeceó el córner de Brozovic, pero Eder no fue capaz de rematar la jugada. El 77 del Inter tuvo de nuevo una jugada peligrosa en el minuto 69 que fue salvada por Perin. 60 segundos después, Perisic encontró el espacio y le dió un pase cruzado a Brozovic que éste aprovechó con un disparo, que, finalmente, no fue lo suficientemente potente. Karamoh entró al terreno de juego en el minuto 72 para debutar en el lugar de Borja Valero. Perin volvió a parar el disparo de Eder desde fuera del área y cinco minutos más tarde el Genoa volvió al ataque con un lanzamiento de Omeonga que Handanovic paró de forma excelente. El momento decisivo del partido vino solo 3 minutos antes del final del partido. Joao Mario dió el pase del gol a D’Ambrosio que estaba esperando para rematar. El Genoa buscó el empate en los últimos minutos, y recibieron 2 tarjetas rojas, siendo expulsados Omeonga (tras una falta sobre Eder en una clara ocasión de gol) y Taarabt (por una entrada grave a Karamoh).

El pitido final vino pocos minutos más tarde y el Inter, finalmente, ganó el enfrentamiento contra el Genoa 1-0.

INTER-GENOA 1-0
Goles: 87' D'Ambrosio

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 29 Dalbert; 11 Vecino, 20 B. Valero (72' 17 Karamoh); 87 Candreva (60' 23 Eder), 77 Brozovic (81' 10 J. Mario), 44 Perisic; 9 Icardi
Cambios: 27 Padelli, 46 Berni, 5 Gagliardini, 13 Ranocchia, 21 Santon, 55 Nagatomo, 61 Vanheusden, 99 Pinamonti
Entrenador: Luciano Spalletti

GENOA: 1 Perin; 14 Biraschi, 13 Rossettini, 87 Zukanovic; 20 Rosi, 4 Cofie, 44 Veloso (79' 30 Rigoni), 93 Laxalt (53' 18 Migliore); 11 Taarabt, 40 Omeonga; 64 Pellegri (74' 19 Pandev)
Cambios: 23 Lamanna, 3 Gentiletti, 8 Bertolacci, 16 Galabinov, 17 Palladino, 21 Brlek, 22 Lazovic, 27 Ricci, 74 Salcedo
Entrenador: Ivan Juric

Amonestaciones: 84' Migliore (G), 92' Zukanovic (G)
Tarjetas rojas: 90' Omeonga (G), 93' Taarabt (G)