Benevento
42' D'Alessandro
22' Brozovic
19' Brozovic
árbitro Daniele Doveri / líniers De Meo, Di Vuolo / Cuarto árbitro Fourneau / asistentes Valeri, Giallatini

victorias(2) empates(0) derrotas(0)

BENEVENTO – El Inter vuelve de Campania con 3 puntos gracias a la victoria 2-1 en el Stadio Vigorito. El resultado coloca al equipo arriba con 19 puntos con siete partidos por delante y el parón de selecciones del 15 de octubre.

El Inter se impuso desde un principio. En el tercer minuto Miranda cabeceó el balón que le vino del córner de Brozovic. En el minuto 7 Skriniar ganó el balón y obligó a Belec a moverse para pararlo mientras que D’Ambrosio vio una clara ocasión solo un minuto más tarde. El portero del equipo de Campania volvió a salir en escena en el minuto 12 por el disparo de Brozovic y en el minuto 18 tras el buen trabajo de Candreva. Un minuto más tarde el Inter abrió el marcador con el gol de cabeza de Brozovic tras el pase de Candreva, y solo 180 segundos más tarde el croata marcó el segundo con un maravilloso disparo. Los anfitriones sacaron fuerza para reaccionar y tuvieron dos ocasiones muy peligrosas. En el minuto 25, Memushaj le dio al palo en un disparo desde los 20 metros mientras que el lanzamientos de D’Alessandro fue fuera en el minuto 29. El zurdo del Benevento fue quien redujo a la mitad la diferencia tres minutos antes del descanso. Tras el gol, el Inter tuvo una oportunidad con el disparo de Borja Valero que vino de un córner que finalmente no entró. El partido llegó al descanso con un 2-1 para el equipo de Spalletti.

El ritmo del partido se recompuso tras el intervalo, con Joao Mario en el campo en un cambio por Candreva en el minuto 51. Vecino probó suerte cuatro minutos más tarde, aunque su esfuerzo fue frenado por Belec. La defensa del Inter tuvo que estar atenta para frenar el ataque, especialmente a D’Alessandro, que estuvo particularmente bien . En el minuto 58, el centrocampista del Benevento remató de cabeza en una jugada que pudo haber cambiado el rumbo del partido. El Inter incrementó la presión en los últimos 15 minutos y Perisic estuvo cerca de marcar en el minuto 66 tras un pase de Brozovic, pero finalmente falló. Fue entonces en el minuto 79 cuando Joao Mario aparece en un disparo que acaba siendo parado de nuevo por Belec. Hasta el minuto 90 llega el duelo entre Perisic y Belec tras otro disparo a puerta del Nerazzurri. El Inter se mantuvo fuerte en los 5 minutos de añadido y se aseguró los 3 puntos hasta el pitido final del árbitro del partido.

BENEVENTO1-2 INTER
Goleadores: 19' and 22' Brozovic (I), 42' D'Alessandro (B)

BENEVENTO: 1 Belec; 23 Venuti, 6 Djimsiti, 21 Costa, 3 Letizia; 8 Cataldi, 14 Viola (84' 77 Lazaar), 20 Memushaj (66' 13 Chibsah); 7 D'Alessandro, 33 Iemmello, 87 Lombardi (72' 26 Parigini)
Suplentes: 22 Brignoli, 4 Del Pinto, 11 Coda, 17 Di Chiara, 18 Gyamfi, 32 Puscas, 90 Armenteros, 95 Gravillon
Entrenador: Marco Baroni

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 55 Nagatomo (85' 29 Dalbert); 11 Vecino, 20 B. Valero (78' 5 Gagliardini); 87 Candreva (51' 10 J. Mario), 77 Brozovic, 44 Perisic; 9 Icardi
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 21 Santon, 23 Eder, 99 Pinamonti
Entrenador: Luciano Spalletti
Amonestaciones: Borja Valero (I), Costa (B), Lombardi (B), Miranda (I), Vecino (I)