Resultado final

5 Enero 2018 20:45

Fiorentina
47' (2ª parte) Simeone
11' (2ª parte) Icardi
árbitro Paolo Valeri / líniers Giallatini, Dobosz / Cuarto árbitro Pasqua / asistentes Fabbri, La Penna

victorias(23) empates(35) derrotas(29)

Florencia - El Inter empezó sufriendo, logró adelantarse gracias a Icardi, resistió la reacción de la Fiorentina, desaprovechó un par de buenas ocasiones y finalmente recibió un gol de Simeone. Terminó 1-1 el encuentro en el Estadio Franchi, que deja a los nerazzurri con 42 puntos tras 20 jornadas disputadas.

Desde los primeros minutos fue un partido abierto con dos equipos dispuestos a todo. En el minuto 2 Simeone tuvo la primera oportunidad del partido con un remate dentro del área que no encontró portería. Chiesa probó en el minuto 6' con un tiro con la izquierda que se fue arriba, poco después Badelj consiguió por poco interceptar un peligroso centro raso de Joao Mario. En el 14' Thereau aprovechó una imprecisión de la defensa nerazzurra para sacar un disparo dentro del área que se fue por encima del larguero. El Inter respondió tres minutos más tarde con un pontente tiro desde lejos de Gagliardini y en el minuto 22' con un centrochut de Perisic que sacó un atento Sportiello. En 30', el equipo que jugaba en casa volvió a la carga con Thereau, que llegó justo a un centro a ras de tierra de Chiesa y no pudo rematar con precisión. Apenas unos segundos más tarde, Perisic se anticipó a Laurini para rematar de cabeza un centro de Cancelo, balón alto. Tuvo otra oportunidad el Inter en el 35', con un disparo lejano de Vecino que blocó Sportiello en dos tiempos. En el minuto 45' oportunidad primero para Icardi, que no llegó a tocar el balón en un servicio de Perisic y después para Simeone que chutó alto dentro del área con la pierna derecha. Tras 120 segundos de prolongación los equipos se marcharon a los vestuarios con el marcador 0-0.

Los dos conjuntos volvieron a saltar al campo con los mismos once futbolistas. En el minuto 54 Chiesa disparó con la izquierda desde el borde del área y el balón no encontró portería por centímetros. Poco después el Inter se adelantó en el marcador: Cancelo sacó una falta en campo contrario que remató Icardi de cabeza, encontrándose con Sportiello, pero recogió él mismo el rechace y lo convirtió en gol con la pierna derecha (18º gol de la temporada para Mauro). La Fiorentina reaccionó con una falta de Biraghi en el 58 que mandó Handanovic a corner. Los florentinos atacaban mucho por la derecha con Chiesa, cuyo derechazo en el 64 se desvió al tocar en Skriniar y rechazó Handanovic con el cuerpo. Tendría otra oportunidad el equipo de casa en el 72 con Bandejl, que no consiguió rematar bien con la cabeza el centro de Biraghi. Solo 2 minutos más tarde Chiesa controló dentro del área con la pierna derecha y chutó con la izquierda sin encontrar portería. Los nerazzurri volvieron a crear peligro en el 77 con un gran centro de Perisic para Borja Valero, el remate de cabeza del español salió alto. La Fiorentina respondió con una espectacular chilena de Babacar, a la que reaccionó Handanovic con una gran parada. A 3' del final el Inter tuvo una buenísima ocasión al contraataque: Borja Valero cambió el juego para Icardi y este tocó para el recién ingresado en el campo Candreva, que mandó el balón a la parte externa de la red. En el primer minuto de los cuatro que había añadido el árbitro, la Fiorentina consiguió el empate. Simeone fulminó a Handanovic con un zurdazo desde dentro de área. La última ocasión del partido llegó en el minuto 94', Candreva disparó desde el borde del área, pero se encontró con Sportiello. Llegó el pitido final con el resultado 1-1

Los nerazzurri no volverán a jugar hasta el domingo 21 de Enero, a las 20:45, contra la Roma en casa.

FIORENTINA-INTER 1-1
Goles: 55' Icardi (I), 91' Simeone (F)

FIORENTINA: 57 Sportiello; 2 Laurini, 20 Pezzella, 13 Astori, 3 Biraghi; 24 Benassi (69' 30 Babacar), 5 Badelj, 17 Veretout (86' 28 Gil Dias); 25 Chiesa, 9 Simeone, 77 Thereau (62' 10 Eysseric)
Suplentes: 22 Cerofolini, 99 Dragowski, 4 Milenkovic, 6 Sanchez, 8 Saponara, 15 Maxi Olivera, 19 Cristoforo, 27 Lo Faso, 31 Vitor Hugo
Entrenador: Stefano Pioli

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo (82' 87 Candreva), 13 Ranocchia (75' 55 Nagatomo), 37 Skriniar, 21 Santon; 11 Vecino, 5 Gagliardini; 10 Joao Mario (65' 29 Dalbert), 20 B. Valero, 44 Perisic; 9 Icardi
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 17 Karamoh, 23 Eder, 77 Brozovic, 98 Lombardoni
Entrenador: Luciano Spalletti

Amonestados: Borja Valero (I), Ranocchia (I), Veretout (F), Astori (F), Icardi (I)