Resultado final

4 Abril 2018 18:30

Milan
árbitro Marco Di Bello / líniers Costanzo, Preti / Cuarto árbitro Giacomelli / asistentes Valeri, Schenone

victorias(38) empates(28) derrotas(34)

MILÁN - La edición 168 del #DerbyMilano termina con empate sin goles. El partido correspondió a la fecha 27 de la Serie A TIM y originalmente iba a disputarse el 4 de marzo. Los nerazzurri hicieron un buen partido, creando varias ocasiones de gol pero fallaron en la definición. El 0-0 le permite al equipo de Luciano Spalletti mantener el cuarto puesto en la clasificación,  1 punto por detrás de la Roma (tercero) y 2 puntos por delante de la Lazio (quinto). El Milan permanece a 8 puntos del Inter.

Varias cosas positivas se pueden rescatar del partido de hoy. Los nerazzurri se acercaron un poquito más al tercer puesto y se mantiene la buena racha del equipo. Ya a los 3’ de juego Rafinha encontró espacios dentro del área rival y sacó un remate que bloqueó Kessie. A los 9 minutos, Brozovic cruzó un zurdazo que se fue desviado. 10 minutos más tarde, Cancelo habilitó a Candreva en el área y el extremo sacó un disparo que Donnarumma logró tapar. El Milan tuvo su primera chance en el minuto 22, con un tiro libre de Calhanoglu. Handanovic se lució con grandes reflejos para despejar el balón. 6 minutos más tarde, volvió a aparecer Handanovic para tapar un disparo de corta distancia de Cutrone. A los 29’ el Inter tuvo una ocasión con Perisic, que recibió de Brozovic y sacó un zurdazo débil a las manos de Donnarumma. El momento del primer tiempo ocurrió en el minuto 38, cuando Candreva habilitó a Icardi y el argentino mandó la pelota al fondo de las redes. Sin embargo, en pleno festejo de los hinchas, el árbitro consultó al VAR y anuló el tanto por posición adelantada (escasos centímetros). Así con el marcador 0-0 nos fuimos al descanso.

El juego se reanuda con un poco de emoción: al 48', Perisic centra desde la izquierda, Calabria desvía y el balón toma una trayectoria venenosa que astilló el travesaño. Hermosa combinación entre Rafinha y Perisic al 52': el remate de derecha del croata se va arriba. Oportunidad monumental para el Inter al 56': Rafinha abre a la derecha para Candreva, cuyo perfecto centro rastrero llega a pies de Icardi, quien la pone sensacionalmente a un lado a pocos pasos del poste. Los rossoneri responden con un zurdazo de Kessie al 59', que se va desviado por encima del travesaño. Los nerazzurri continúan presionando especialmente por el lado de Perisic que, al 65', corre a toda velocidad y hace un peligroso centro que, de alguna manera, es desviado por Donnarumma. Al 68' Cutrone sacude las redes de forma acrobática, pero el árbitro anula la anotación por una clara posición fuera de juego del delantero rossonero. Tanto Gattuso como Spalletti utilizan los recursos disponibles en el banco: el juego se mantiene equilibrado y el resultado permanece parejo hasta los últimos minutos de juego. Justo al llegar el minuto 90, el recién ingresado Kalinic se la pierde de cabeza tras una asistencia de Suso. Sin embargo, la mejor oportunidad la tuvo el Inter, una vez más con Icardi: al 93' Cancelo irrumpe por la derecha y centra por debajo, Icardi desvía el balón en el segundo poste sin lograr abrir el marcador.

Pocos segundos después, suena el pitido final del árbitro: El Milan-Inter termina con las redes imbatidas. Los Nerazzurri ahora están a la espera del partido del domingo en casa del Torino de Walter Mazzarri, programado para las 12:30.