Resultado final

11 Marzo 2018 20:45

Napoli
árbitro Daniele Orsato / líniers Di Fiore, Manganelli / Cuarto árbitro Banti / asistentes Massa, Giallatini

victorias(54) empates(18) derrotas(9)

MILÁN – El partido de la 28ª jornada de la Serie A TIM, enfrentó al Inter y al Napoli. Un encuentro marcado por el fallecimiento de Davide Astori (a quien se recordó con un minuto de silencio, dedicado a él y a Gian Marco Moratti). 60.000 espectadores acudieron a San Siro con ocasión del 110º aniversario del club. Al igual que en el partido de ida, el duelo acabó sin vencedores ni vencidos y sin goles, tras 90 minutos intensos.

El primer tiempo se caracterizó por el gran equilibrio en el campo. En el minuto 3, Insigne intentó sorprender a Handanovic con un tiro desde fuera del área, pero el balón salió muy desvidado. En el 15, Callejón envió un balón aéreo hacia Hamsik y el derechazo del eslovaco, con poca fuerza, no creó problemas al portero nerazzurro. Hamsik volvió a intentarlo en el 25 con un zurdazo desde lejos que no encontró portería. El Inter luchaba cada balón y en el 37’ hizo temblar al Napoli, cuando Candreva recibió un pase de Rafinha, recorrió el borde del área desde la derecha hacia el centro y chutó con fuerza hacia la portería, el balón pasó muy cerca del poste. Menos de un minuto más tarde el Inter volvía a la carga, Perisic robó un balón en tres cuartos de campo y centró al área buscando a Mauro Icardi, Koulibaly intervinó un momento antes de que el balón llegase al argentino en el área pequeña. Ambos equipos se marcharon al descanso sin haber perforado la portería contraria, 45 minutos muy tácticos, pero con ritmo por parte de los dos equipos.

Los mismos 22 jugadores en el campo al inicio de la segunda mitad. En el minuto 48, el Inter estuvo a punto de hacer el primero, Cancelo sacó un libre directo hacia el corazón del área y Skriniar remató al palo. El Napoli respondió en el 52 por medio de Insigne, su tiro desde el borde del área pasó a pocos centímetros del poste. En la acción siguiente Koulibaly estuvo a punto de marcar en su propia portería, al intentar despejar un centro de Candreva, el balón acabó en la red lateral. El partido era de ida y vuelta y los dos equipos luchaban por cada balón. En el minuto 67’ una buena combinación entre Callejón e Insigne, terminó con un intento de vaselina del italiano demasiado alto. En el 70, Eder (que había entrado por Rafinha) no consiguió finalizar una contra bien conducida por Brozovic y acontinuación Mertens mandó alto un chute desde la línea frontal del área. Corría el 78 cuando tras una buena pared con Icardi Eder disparó con fuerza desde lejos, pero demasiado centrado y Reina consiguió blocar el balón. Spalletti introdujo a Borja Valero y Karamoh para desbloquear el partido (por Cadreva y Perisic respectivamente), sin embargo el marcador no se movió. En el minuto 93 el árbitro anunció el final del partido, que acabó 0-0.

El equipo de Luciano Spalletti se queda con 52 puntos en la clasificación, a 1 punto de la Lazio y 4 de la Roma, pero con un partido menos que los equipos de la capital italiana. El próximo domingo a las 12:30 los nerazzurri jugarán en casa de la Sampdoria, la carrera por la Champions continúa. ¡Forza Inter!

INTER 0-0 NAPOLI

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 25 Miranda, 33 D'Ambrosio; 77 Brozovic, 5 Gagliardini; 87 Candreva (78' 20 B. Valero), 8 Rafinha (64' 23 Eder), 44 Perisic (86' 17 Karamoh); 9 Icardi
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro, 11 Vecino, 13 Ranocchia, 21 Santon, 29 Dalbert
Entrenador: Luciano Spalletti

NAPOLI: 25 Reina; 23 Hysaj, 26 Koulibaly, 33 Albiol, 6 Mario Rui; 5 Allan (89' 30 Rog), 8 Jorginho, 17 Hamsik (70' 20 Zielinski); 7 Callejon, 14 Mertens (86' 99 Milik), 24 Insigne
Suplentes: 1 Rafael, 22 Sepe, 11 Maggio, 19 Milic, 27 Machach, 37 Ounas, 42 Diawara, 62 Tonelli
Entrenador: Maurizio Sarri

Amonestados: Allan (N), Gagliardini (I), Insigne (I), Hysaj (N)