Resultado final

22 Abril 2018 15:00

ChievoVerona
45' (2ª parte) Stepinski
16' (2ª parte) Perisic
8' (2ª parte) Icardi
árbitro Paolo Valeri / líniers A. Marrazzo, Paganessi / Cuarto árbitro Pasqua / asistentes Mazzoleni, Dobosz

victorias(9) empates(4) derrotas(4)

VERONA - El Inter sigue rumbo hacia los puestos europeos para poder jugar en la Liga de Campeones la próxima temporada, gracias a la victoria por 1-2 frente al ChievoVerona. Ha sido una victoria luchada, con goles de Icardi y Perisic en la segunda mitad.

El Chievo Verona comenzó fuerte, pero el Inter tuvo la primera ocasión con un libre directo de Cancelo que se marchó fuera. Después, el equipo local estrelló el balón en el palo a manos de Pucciarelli en el minuto 12. Después, Handanovic salvó dos veces a su equipo con dos grandes paradas contra Cacciatore y Giaccherini. Handanovic siguió haciendo un gran partido y se sacó otras dos ocasiones de Cacciatore y Pucciarelli. Conforme iba pasando el tiempo, Perisic e Icardi fueron conjeniando mejor, aunque no pudieron batir a Sorrentino.

El Inter, después del descanso, cada vez jugaba mejor y Rafinha y Perisic cada vez particiaban más en el juego. Después el Inter anotó dos goles en diez minutos. Primero Brozovic disparó desde el borde del área y Sorrentino despejó el balón, pero le cayó en los pies a D'Ambrosio, que mantuvo la calma y se la puso a Icardi para que este marcara a placer. Primero el árbitro anuló el gol por fuera de juego, pero tras revisar la jugada con el VAR el tanto subió al marcador.

Los jugadores de Spalletti cada vez estaban más confiados y aumentaron las distancias en el minuto 62, después de una gran jugada en equipo. Rafinha encontró un hueco en la defensa del rival y le pasó el balón a Perisic. Este de primeras se la pasó a Karamoh, para que el francés se la devolviera a Rafinha en el borde del área, encontrando con su pase a Perisic, quien superó a Sorrentino con un sutil toque con el pie izquierdo. El Inter trató de cerrar el partido con el 0-2 en el marcador, pero tuvieron que sufrir hasta el final después de que entrara Birsa por parte del Chievo. El eslovaco enseguida le causó muchos problemas a su compatriota Handanovic con una falta directa muy peligrosa. Los locales lograron recordar distancias poco antes del tiempo añadido. Stepinski optó por un balón largo hacia el delantero y este escogió el momento correcto para batir a Handanovic con un disparo con el pie derecho.

El Chievo no se rindió y tuvo una ocasión en el último minuto, pero finalmente el Inter sumó la victoria tan vital. ¡#ForzaInter!

CHIEVOVERONA 1-2 INTER

Goles: Icardi (52'), Perisic (62'), Stepinski (90’)

CHIEVOVERONA: 70 Sorrentino; 29 Cacciatore, 40 Tomovic, 14 Bani, 2 Jaroszynski (60' Castro 19); 4 Rigoni, 8 Radovanovic, 56 Hetemaj; 17 Giaccherini (66' Birsa 23); 20 Pucciarelli (83' Stepinski 9), 45 Inglese.

Suplentes: 90 Seculin, 98 Confente, 3 Dainelli, 5 Gamberini, 12 Cesar, 27 Depaoli, 31 Pellissier, 69 Meggiorini, 77 Bastien.

Entrenador: Rolando Maran

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 25 Miranda, 33 D'Ambrosio; 20 B. Valero (76' Vecino 11), 77 Brozovic; 17 Karamoh (66' Santon 21), 8 Rafinha, 44 Perisic (89' Candreva 87); 9 Icardi.

Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro, 13 Ranocchia, 23 Eder, 29 Dalbert, 99 Pinamonti.

Entrenador: Luciano Spalletti

Tarjetas amarillas: Cancelo (46'), Pucciarelli (75')