Resultado final

28 Abril 2018 20:45

20' (2ª parte) Gol en propia puerta Barzagli
8' (2ª parte) Icardi
Juventus
44' (2ª parte) Higuain
42' (2ª parte) Gol en propia puerta Skriniar
14' Douglas Costa
árbitro Daniele Orsato / líniers Di Fiore, Manganelli / Cuarto árbitro Tagliavento / asistentes Valeri, Giallatini, Di Jorio

victorias(45) empates(33) derrotas(26)

MILÁN - Pasó de todo en San Siro en el encuentro entre el Inter y la Juventus correspondiente a la fecha 35 de la Serie A TIM. Al final los nerazzurri se fueron del campo de juego con una derrota 2-3, tras un partido con muchas emociones y donde el Inter jugó casi 75 minutos con un hombre menos. El conjunto de Spalletti se mantiene así en la quinta posición de la tabla, a 4 puntos de la Roma y a 1 punto de la Lazio (aún debe su partido de mañana frente al Torino).

El clima que se vivió en San Siro fue digno del partidazo que tuvo lugar esta noche. En el minuto 5 Cuadrado vio la primera amarilla del juego, tras una falta sobre Perisic. A los 12’ la Juventus tuvo su primera ocasión con un cabezazo de Mandzukic que Skriniar logró despejar al córner. Pero 60 segundos más tarde un centro de Cuadrado deriva en los pies de Douglas Costa, quien cruza el zurdazo para vencer a Handanovic. El árbitro verificó con el VAR que el brasileño estaba en posición regular. A los 15’ del partido llegó un momento determinante. Vecino le hizo una falta a Mandzukic y recibió tarjeta amarilla. Sin embargo, el árbitro volvió a consultar el VAR y finalmente le mostró la roja directa al uruguayo. Spalletti intentó reacomodar al equipo, con un 4-4-1 con Candreva y Perisic como externos. El nerviosismo se apoderó del juego. Pjanic vio la amarilla a los 21’ y minutos más tarde estuvo cerca de ser expulsado tras una falta sobre Rafinha. A los 29' Candreva sorprendió con un bombazo de 30 metros, que Buffon logró desviar al córner. Dadas las interrupciones, el árbitro otorgó 6 minutos de descuentos. Precisamente en el quinto minuto de descuento Matuidi puso el segundo gol para el visitante, pero segundos más tarde el VAR le anuló correctamente la anotación. Así nos fuimos al descanso, con el Inter jugando con un jugador menos.

Ambos equipos salieron sin cambios a jugar el complemento. El Inter salió en busca del empate y lo consiguió en el 52' tras un cabezazo de Icardi (centro de Cancelo). Los nerazzurri tomaron confianza y se fueron al ataque. A los 58' D'Ambrosio fue amonestado por protestar una posible segunda tarjeta amarilla para Pjanic tras una nueva falta del bosnio sobre Rafinha. Allegri decidió mandar a Dybala por Khedira a la cancha. En el minuto 63 Higuain tuvo una gran ocasión de gol, pero Handanovic logró desviar el balón con su pierna izquierda.

El Inter siguió yendo al frente y finalmente Perisic hizo una muy buena jugada por izquierda, centró rastrero y Barzagli se hizo un autogol. 2-1 para el Inter con diez jugadores y las 78.000 almas en San Siro explotaron de alegría. El equipo de Spalletti intentó marcar un tercer gol y estuvo muy cerca tras un buen centro de Candreva que Icardi no logró anticipar por centímetros. Sobre el final, cuando todo parecía que iba a terminar con flnal feliz, Cuadrardo se metió en el área y tras un rebote en Skriniar marcó el 2-2 (87'). Para peor, dos minutos más tarde Higuain cabeceó un tiro libre de Dybala y dio vuelta el resultado. Increíble, pero cierto. El Inter se fue con las manos vacías de una manera que duele.

Ahora al equipo le quedan tres partidos en su carrera para clasificar a la Champions League y el Inter va a necesitar tres triunfos y algunos resultados de sus competidores directos para lograr su objetivo. Lo que si podemos decir es que San Siro quedó orgulloso de la entrega del equipo hoy.

¡Ahora y siempre, #ForzaInter!

INTER-JUVENTUS 2-3
Goles: 13' Douglas Costa (J), 52' Icardi (I), 65' aut. Barzagli (I), 87' aut. Skriniar (I), 89' Higuain (J)

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 25 Miranda, 33 D'Ambrosio (93' 17 Karamoh); 11 Vecino, 77 Brozovic; 87 Candreva, 8 Rafinha (81' 20 B. Valero), 44 Perisic; 9 Icardi (85' 21 Santon)
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro, 13 Ranocchia, 23 Eder, 29 Dalbert, 99 Pinamonti
Entrenador: Luciano Spalletti

JUVENTUS: 1 Buffon; 7 Cuadrado, 24 Rugani, 15 Barzagli, 12 Alex Sandro; 6 Khedira (61' 10 Dybala), 5 Pjanic (80' 30 Bentancur), 14 Matuidi; 11 Douglas Costa, 9 Higuain, 11 Mandzukic (66' 33 Bernardeschi)
Suplentes: 23 Szczesny, 16 Pinsoglio, 3 Chiellini, 4 Benatia, 8 Marchisio, 21 Howedes, 22 Asamoah, 26 Lichtsteiner
Entrenador: Massimiliano Allegri

Amonestados: Cuadrado (J), Pjanic (J), Barzagli (J), Mandzukic (J), D'Ambrosio (I), Alex Sandro (J), Brozovic (I)
Expulsados: 18' Vecino (I)