Resultado final

12 Mayo 2018 20:45

35' (2ª parte) Alcantara
Sassuolo
28' (2ª parte) Berardi
25' Politano
árbitro Rosario Abisso / líniers Del Giovane, Prenna / Cuarto árbitro Penna / asistentes Di Bello, Crispo

victorias(4) empates(2) derrotas(5)

MILÁN – El Inter juega, ataca y crea, pero se cae estrepitosamente en San Siro ante el Sassuolo. El juego correspondiente a la 37ª jornada de la Serie A TIM terminó 1-2 a favor delequipo visitante, un resultado que deja al Inter a 2 puntos de la Lazio, que juega mañana en Crotone: en el 'Scida' la Lazio tendrá que fallar en su búsqueda de los tres puntos para permitir al equipo de Luciano Spalletti mantener la posibilidad de conquistar el cuarto lugar en Roma el 20 de mayo.

Se ha jugado en un ambiente vibrante, los casi 70 000 asistentes al San Siro estuvieron (como siempre) espectaculares en el último juego como local de los nerazzurri en esta temporada. El Sassuolo, ya salvado rescatados y sin problemas en la clasificación, tomó el campo con una actitud proactiva y trató mostrarse ante Handanovic ya a los 4', con un tiro de cabeza Missiroli que terminó en la parte inferior. El Inter respondió al 12' con un remate de Candreva que fue rechazado por Consigli, auqnue el jugador del Inter ya estaba en una posición irregular. Dos minutos más tarde, Duncan llega con espacio por la izquierda: el intento de izquierda del ghanés se dirige fuera del marco. Al 23' Brozovic (100ª presencia en la Serie A TIM) derriba a Adjapong al borde del área de los nerazzurri: amarilla para el croata y tiro libre para el Sassuolo. Politano se hace cargo de la jugada y remata por debajo de la barrera. El balón se va lejos del alcance de Handanovic: gol para el Sassuolo. El equipo de Spalletti reacciona al minuto 31 con un disparo de derecha de Brozovic que se va desviado al saque de esquina por Consigli. Los visitantes lo siguen intentando y al 33’ Berardi se escapa por la derecha y lanza un remate cruzado, Handanovic lo detiene a dos tiempos. En este punto, el Inter aumenta la presión y al34' Icardi se adentra en el área rival pero remata deficientemente de izquierda. Al  36' Consigli rechaza un derechazo desde fuera de Rafinha y luego saca al tiro de esquina un intento de Candreva al 37'. Al 42' Icardi encuentra la red tras un servicio profundo de Brozovic pero el árbitro anula la anotación por fuera de juego del capitán que, al 44' vuelve a tener una gran oportunidad: remata de derecha tras un centro raso de Perisic, pero Consigli reacciona de forma sorprendente. Así finaliza la primera mitad con el Sassuolo adelante por 1 a 0.

Los equipos regresan al terreno de juego con los mismos veintidós hombres de la primera mitad. Y las ocasiones empiezan a darse de nuevo: al 48' Adjapong detiene al último minuto a Candreva dentro del área, y en el contraataque Handanovic responde con una mano abierta ante el derechazo de Berardi. Al 50', el defensa esloveno repele un poderoso remate de Duncan: el balón termina en los pies de Berardi que no logra disparar. De nuevo el Inter al minuto 51: Brozovic se apoya dentro del área con Rafinha, cuya tiro de izquierda es repelido por el cuerpo de Consigli. Spalletti se juega la carta de Karamoh (ingresa al 57' por Candreva), inmediatamente después Lemos desvía el balón con su dedo del pie cuando ya Icardi estaba listo para cabecear a pocos metros del marco. Los nerazzurri continúan presionando en busca del gol de la igualada. Al 70', una gran oportunidad para Icardi: Adjapong anticipa a Perisic dentro del área e involuntariamente se la sirve al argentino, cuyo remate es bloqueado por Consigli. Después, increíblemente, al 72' cae el segundo del Sassuolo, gracias a un poderoso derechazo de Berardi desde el borde del área que termina en el fondo de las redes. El Inter reacciona con orgullo: al minuto 80 Rafinha encuentra su anotación con un remate de izquierda que golpea el poste y se instala en la red. El reto continúa: al 82' Eder (que ingresó en lugar de Vecino) se  la deja a Icardi, que no puede anotar ante la aparición de último momento de Lemos. Los últimos minutos del juego se dan en terreno del Sassuolo: a 3' del final Eder se interna en el área e intenta rematar pero su disparo es desviado por el cuerpo de un denfesor. El árbitro da seis minutos de recuperación. Doble, sensacional oportunidad al 95': primero Consigli le dice una vez más que no a Eder, luego Brozovic abre demasiado la derecha tras la asistencia de Perisic. El silbato final llega, inexorable: El Inter vs. Sassuolo termina 1-2, entre los aplausos de un público incondicional para Spalletti y los jugadores.

INTER 1-2 SASSUOLO
Anotadores: 25' Politano (S), 72' Berardi (S), 80' Rafinha (I)
INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 13 Ranocchia (77' 20 B. Valero), 33 D'Ambrosio; 11 Vecino (71' 23 Eder), 77 Brozovic; 87 Candreva (58' 17 Karamoh), 8 Rafinha, 44 Perisic; 9 Icardi
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro, 5 Gagliardini, 21 Santon, 25 Miranda, 29 Dalbert, 99 Pinamonti
Entrenador: Luciano Spalletti

SASSUOLO: 47 Consigli; 5 Lemos (84' 55 Letschert), 15 Acerbi, 39 Dell'Orco; 98 Adjapong, 7 Missiroli, 4 Magnanelli, 32 Duncan, 26 Rogerio; 16 Politano (71' 30 Babacar), 25 Berardi (79' 90 Ragusa)
Suplentes: 77 Pegolo, 70 Marson, 6 Mazzitelli, 8 Biondini, 10 Matri, 17 Pierini, 22 Frattesi, 29 Cassata, 38 Ferrini
Entrenador: Giuseppe Iachini
Amonestados: Berardi (S), Brozovic (I), Lemos (S)