Resultado final

12 Diciembre 2017 21:00

Pordenone
árbitro Juan Luca Sacchi / líniers Claudio La Rocca, Edoardo Raspollini / Cuarto árbitro Ivano Pezzuto / asistentes Daniele Chiffi, Luca Pairetto

victorias(1) empates(0) derrotas(0)

MILÁN - El Inter sufre más de lo previsto y al final de un partido que no parecía tener fin, se impone en los penaltis frente al Pordenone y pasa a los cuartos de final de la TIM Cup. Tras 120 minutos sin goles en ambos lados, los nerazzurri vencieron en los penaltis (5-4).

El Pordenone salió sin miedo al campo, aunque la primera ocasión del partido fue para el Inter. Eder prueba suerte desde la derecha, pero el guardameta Perilli atento y despeja a córner. En el 13 Karamoh tuvo una gran oportunidad para abrir el marcador. El francés recibe un balón de Ranocchia y se mete en área desde la izquierda, pero su intento es evitado por Perilli. En el 19, Cagliardini intenta anotar con un gran disparo desde fuera del área, pero no logra disparar sobre el arco. En el 31 el equipo visitante sorprendió a San Siro con un disparo de Magnaghi desde fuera del área. Padelli logra despejar el balón y desviarlo al palo. El Inter vuelve a presionar con Dalbert, quien a los 38 minutos trata de resolver una situación confusa en el área rival. El Pordenone sigue creando peligro en ocasiones, como por ejemplo en el minuto 40. Lulli patea el balón que se marcha alto. Dos minutos antes del descanso, Karamoh vuelve a tener una muy buena ocasión para adelantar a los nerazzurri. Dado que ninguna ocasión terminó en gol, los equipos se marcharon con el empate al vestuario.

Se reanuda el partido y con el un cambio en el Inter. Brozovic entra al terreno de juego por Pinamonti. El Inter aprieta desde el primero momento. En el 48 Perilli logra despejar con algo de problemas la ocasión de Gagliardini. En el 48 Perilli logra despejar con algo de problemas la ocasión de Gagliardini antes de que Brozovic pruebe suerte pocos segundos después. Gagliardini tuvo otra ocasión en el 52, pero su disparo no encontró la portería. El Pordenone tuvo su primera ocasión de la segunda parte tan solo dos minutos después con una ocasión de Sainz-Maza, que por suerte se marchó lejos de la portería de Padelli. El español volvió a probar suerte poco después, aunque el balón dio en la red, pero por fuera. En respuesta, Karamoh probó de nuevo adelantar al Inter, pero una y otra vez Perilli evitó que su equipo se viera superado por los de Spalletti. Poco después tubo que abandonar el terreno de juego y abrir paso a Perisic. El croata enseguida le dio vida al partido y ayudó a su equipo en la banda. En su primera acción trató de buscar a Eder, instantes antes de que casi marcara el gol que hubiese abierto el marcador. Spalletti optó por sacar a Icardi por Dalbert en el minuto 80, que por poco evita la prórroga con un cabezazo.

El Inter tomó las riendas del partido a partir de aquí. Eder tuvo la primera ocasión de la prórroga con un disparo en el minuto 100, antes de que Icardi pegara el balón en el palo con un cabezazo pocos minutos después. Perilli tuvo que salvar a su equipo, de nuevo, poco después. El tiempo se iba acabando y el Inter seguía presionando para anotar. Pero ni Brozovic ni Vecino lograron anotar. Por lo cual el partido terminó con empate a cero y los penaltis decidirían al ganador.

Un total de 14 penaltis han hecho falta para definir al ganador de este encuentro. Skriniar y Gagliardini ambos fallaron para el Inter, antes de que Nagatomo anotó el gol de la victoria. El Inter se verá las caras en los cuartos de final con el Milan o el Hellas Verona.

INTER 0-0 PORDENONE (5-4)

INTER: 27 Padelli; 55 Nagatomo, 37 Skriniar, 13 Ranocchia, 29 Dalbert (80' 9 Icardi); 11 Vecino, 5 Gagliardini; 7 Cancelo, 23 Eder, 17 Karamoh (68' 44 Perisic); 99 Pinamonti (46' 77 Brozovic)
Suplentes: 1 Handanovic, 46 Berni, 20 B. Valero, 21 Santon, 63 Emmers, 87 Candreva, 98 Lombardoni
Entrenador: Luciano Spalletti

PORDENONE: 1 Perilli; 2 Formiconi, 4 Stefani, 26 Bassoli, 23 Nunzella (116' 6 Parodi); 21 Misuraca, 8 Burrai, 5 Lulli; 10 Berrettoni (96' 17 Ciurria), 11 Sainz-Maza (80' 3 De Agostini); 27 Magnaghi
Suplentes: 12 Zommers, 7 Buratto, 14 Pellegrini, 15 Visentin, 18 Raffini, 19 Martignago, 20 Silvestro, 24 Danza, 25 Toffolini
Entrenador: Leonardo Colucci

Cartulinas: Perilli (P)