Resultado final

15 Septiembre 2018 15:00

Parma
35' (2ª parte) Dimarco
árbitro Gianluca Manganiello / líniers Peretti, De Meo / Cuarto árbitro Sacchi / asistentes Rocchi, Liberti

victorias(15) empates(10) derrotas(2)

MILÁN - Resultado insólito por la cuarta jornada de la Serie A TIM. Ante 60.000 espectadores en San Siro, el Inter cayó 0-1 ante el Parma en un encuentro dominado por completo por el conjunto local. Un gol del ex nerazzurro Federico Dimarco le dio el triunfo a la visita.

El Inter tomó rápidamente el control de las acciones y arrinconó al Parma en su área. En el minuto 8 Candreva probó de media distancia y Sepe tuvo su primera intervención. Poco después el portero del Parma salvó ante el intento de Brozovic. A las 10 ', los visitantes lo intentaron mediante Di Gaudio pero Handanovic estuvo muy atento. Los nerazzurri volvieron inmediatamente al ataque: a los 16 'Perisic, bien posicionado en el segundo palo, remata por encima del horizontal. Otra gran ocasión llegó en el 27 ', luego que Perisic peinase un córner y que ni D'Ambrosio ni Skriniar pudiesen empujar el balón a solo centímetros del arco. Cuatro minutos más tarde, Dalbert desborda por la izquierda y sirve en el centro del área a Keita, cuyo zurdazo es contrarrestado por Sepe. El Inter insistió pero no logró romper la resistencia visitante. En el minuto 38 Nainggolan probó de media distancia pero el balón se fue fuera. Lo mismo le ocurrió a Brozovic instantes más tarde. En el 41' el equipo de Spalletti salió de contraataque con Gagliardini habilitando a Perisic por el carril izquierdo. Lamentablemente el disaparo del croata fue bien rechazado por Sepe. Así con el 0-0 nos fuimos al descanso.

En el entretiempo, Luciano Spalletti mandó a Mauro Icardi en lugar de Keita a la cancha. Pero la primera ocasión del complemento llegó para el lado del Parma, con un buen remate de Stulac que Handanovic desvió notablemente. Minutos más tarde los nerazzurri reanudaron su presión sobre el arco rival. Candreva remató al costado de la red en el 53' y cuatro minutos más se dio una doble llegada del Inter. Primero disparo bloqueado a Nainggolan y luego zurdazo de Perisic que se metía y que un defensa del Parma desvió sobre la línea (queda la duda si fue con la mano). El entrenador hizo un segundo cambio mandando a Politano en lugar de Candreva. Rápidamente el número 16 del Inter puso un centro bajo que D’Ambrosio remató por encima del travesaño. El Parma seguía refugiado atrás y en el 73' Sepe se volvió a lucir con un disparo de fuera del área de Nainggolan. En el minuto 80 ocurrió lo impensado. Dimarco recuperó un balón en la banda izquierda y mandó un bombazo de zurda que se metió en el fondo de las redes. 0-1 el Parma, algo totalmente inesperado. En los últimos minutos el Inter lo intentó a la desesperada, contando también con Handanovic que realizó una doble parada ante Gervinho e Inglese. En el otro arco, los intentos de Icardi y De Vrij no fueron suficientes para superar a Sepe. Al final fue derrota para los nerazzurri.

Ahora la mejor manera de superar este traspié es centrarse en el debut por la Champions League del próximo martes. Allí el Inter recibirá en San Siro al Tottenham Hotspur desde las 18:55 CEST.

INTER 0-1 PARMA

Goles: 80' Dimarco (P)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio (71' 18 Asamoah), 6 De Vrij, 37 Skriniar, 29 Dalbert; 77 Brozovic, 5 Gagliardini; 87 Candreva (59' 16 Politano), 14 Nainggolan, 44 Perisic; 11 Keita Balde (46' 9 Icardi)

Suplentes: 27 Padelli, 8 Vecino, 13 Ranocchia, 15 Joao Mario, 20 B. Valero, 23 Miranda

Entrenador: Luciano Spalletti

PARMA: 55 Sepe; 2 Iacoponi (76' 13 Sierralta), 22 B. Alves, 28 Gagliolo, 18 Gobbi (46' 3 Dimarco); 32 Rigoni, 5 Stulac, 17 Barillà; 20 Di Gaudio (63' 8 Deiola), 45 Inglese, 27 Gervinho

Suplentes: 1 Frattali, 56 Bagheria, 7 Da Cruz, 9 Ceravolo, 10 Ciciretti, 23 Gazzola, 26 Siligardi, 93 Sprocati, 95 Bastoni

Entrenador: Roberto D'Aversa

Amarillas: Stulac (P), Brozovic (I), D'Ambrosio (I)