Resultado final

24 Noviembre 2018 20:30

37' (2ª parte) Balde
13' (2ª parte) Martínez
10' Balde
Frosinone
árbitro Luca Pairetto / líniers Di Vuolo, Rocca / Cuarto árbitro Ghersini / asistentes Mariani, Longo

victorias(3) empates(0) derrotas(0)

MILÁN - El Inter vuelve fuerte del parón de selecciones. Los hombres de Spalletti regresaron a la senda de la  victoria tras la última derrota en Bérgamo: ante 63.645 espectadores del ‘Meazza’, los nerazzurri se imponen por 3-0 al Frosinone gracias al doblete de Keita y al gol de Lautaro Martínez. Tras este resultado, el Inter sumo 28 puntos en 13 jornadas de la Serie A.

El Inter dejó pronto claro cuál era el objetivo. En el minuto 3 del encuentro, D’Ambrosio interviene en posición ofensiva con un remate de cabeza tras el centro de Asamoah, obligando a Sportiello a una parada. Cinco minutos después, Keita saca un disparo con la diestra y después es Lautaro quién recibe un buen centro de Politano, pero su disparo no tuvo éxito. En el minuto 10 llegó el momento, los nerazzurri rompieron el empate: El Toro deja el balón con el tacón para Keita que desorienta a Zampano y perfora a Sportiello con un disparo perfecto con la zurda, encontrando así el primer sello personal en una camiseta Inter. En el minuto 23 del encuentro Lautaro vuelve a crear peligro con un disparo desde los veinte metros, pero Sportiello lo desvía. Poco después, en el minuto 31, el Frosinone prueba a Handanovic con un disparo de Chibsah desde el borde del área, pero no supone ningún problema para el guardameta nerazzurro. A diez minutos del final, en el minuto 36, el Inter vuelve a probar: Keita centra, pero no encuentra la cabeza de Lautaro por pocos centímetros y en el 41’ Sportiello bloca un disparo de Skriniar desde dentro del área tras recibir un pase profundo de Borja Valero. La última ocasión del primer tiempo la tuvo Nainggolan, que prueba con un disparo de volea con la diestra desde el borde del área. Un disparo espectacular, pero impreciso y los nerazzurri se fueron al descanso con una leve ventaja por 1-0.

El objetivo del Inter en el segundo tiempo: siempre hacia delante. En el minuto 48 prueba Politano con un potente disparo que pasa a pocos centímetros del palo. En el minuto 53 hubo un momento de miedo:  tras el centro de Beghetto, Ciofani se anticipa a De Vrij con la cabeza y remata al palo corto, pero Handanovic reaccionó rápido y consiguió despejar el balón con el pie. En el minuto 57 el Inter pone otro acento: centro de Keita desde la derecha y remata Lautaro con la cabeza para poner el 2-0 en San Siro. El Frosinone intenta reaccionar con un disparo desde el borde del área de Chibsah, pero una vez más estuvo atento Handanovic. Desde aquí hacia delante, el partido era totalmente de los nerazzurri: a falta de cinco minutos para finalizar el encuentro, prueban dos veces Lautaro y dos veces Politano, pero siempre para Sportiello. Entonces Spalletti mete al campo a Joao Mario e Icardi (por Nainggolan y Lautaro respectivamente) y llega el tercer gol: en el minuto 82, Politano se recorre todo el campo y sirve a Keita, que en un cara a cara con el portero rival pone el 3-0. Al siguiente instante, San Siro se levanta y ovaciona a Politano, que se va substituido por Candreva. El recién ingresado estuvo a punto de anotar un gol de cabeza en el minuto 90 tras un centro de Borja Valero, pero calculó mal la dirección y el balón se fue a escasos centímetros fuera.

Ahora hay que prepararse para los próximos compromisos: nos espera un tríptico de duros encuentros contra el Tottenham, la Roma y la Juventus, para enfrentar al mejor Inter posible.

¡Ahora y siempre: #ForzaInter!

INTER-FROSINONE 3-0
Marcatori: 10' Keita (I), 57' Lautaro (I), 82' Keita (I)
INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 37 Skriniar, 18 Asamoah; 5 Gagliardini, 20 B. Valero; 16 Politano (83' 87 Candreva), 14 Nainggolan (71'15 J. Mario), 11 Keita; 10 Lautaro (77' 9 Icardi)
Banquillo: 27 Padelli, 8 Vecino, 13 Ranocchia, 23 Miranda, 44 Perisic
Entrenador: Luciano Spalletti

FROSINONE: 57 Sportiello; 6 Goldaniga, 15 Ariaudo, 25 Capuano; 17 Zampano, 66 Chibsah, 24 Cassata (55' 5 Gori), 88 Crisetig, 33 Beghetto (72' 2 Ghiglione); 9 Ciofani, 89 Pinamonti (77' 29 Campbell)
Banquillo: 22 Bardi, 3 Molinaro, 4 Vloet, 8 Maiello, 11 Perica, 23 Brighenti, 27 Salamon, 31 Besea, 32 Krajnc