Resultado final

2 Diciembre 2018 20:30

Roma
29' (2ª parte) Kolarov (R)
6' (2ª parte) Under
21' (2ª parte) Icardi
37' Balde
árbitro Gianluca Rocchi / líniers Preti, Costanzo / Cuarto árbitro Di Bello / asistentes Fabbri, Valeriani

victorias(31) empates(26) derrotas(36)

ROMA –Ha sido un espectáculo lleno de goles y emociones en en Stadio Olimpico en el empate a dos entre la Roma y el Inter en la jornada 14 de la Serie A TIM. Los nerazzurri se adelantaron en el marcador gracias a Keita y después gracias a Icardi. Dos veces empató la Roma el partido a través de Under y Kolarov, este último desde el punto de penalti. El Inter ahora lleva 29 puntos en la liga y comparte el tercer puesto con el Napoli (el equipo de Ancelotti todavía tiene que jugar contra el Atalanta).

Ambos equipos trataban de tomar las riendas del partido y hacerse con el control del mismo. Tras 11 minutos, Keita ponía a prueva a Olsen. Tres minutos después, Handanovic tuvo que emplearse a fondo en el intento de Florenzi. En el minuto 20, Perisic lo intentó de cabeza tras centro de D’Ambrosio, pero el balón se marchó alto. Tres minutos después, Joao Mario no pudo aprovechar tampoco la ocasión que tuvo tras el centro de Asamoah. La Roma tuvo una gran ocasión a los 26 minutos: Schick encontró a Florenzi que estrelló el balón en el palo.

Tras esto, fue el turno del Inter con una ocasión de gol, pero el propio Olsen hizo una gran parada para evitar el tanto de Icardi. La acción no terminó ahí en la primera mitad en el Stadio Olimpico. Zaniolo no pudo hundir el balón en la portería en el minuto 32, antes de que Olsen lograra parar el cabezazo de Keita pocos minutos después. La Roma después pidió un penalti, por supuesto empujón sobre Zaniolo, pero el árbitro no señaló nada. El Inter se adelantó en el minuto 37. Joao Mario le puso un buen balón a D’Ambrosio, cuyo centro fue perfectamente aprovechado por Keita, anotando su tercer gol en dos partidos. El equipo local respondió en el minuto 40 con el intento de falta de Kolarov, pero de nuevo Handanovic estuvo atento.

La segunda mitad comenzó con el empate de Under en el minuto 51. Con el partido igualado en ese momento, Nzonzi tuvo una ocasión que logró bloquear Skriniar en el 55. Los giallorossi continuaron presionando en estos momentos, a lo que Spalletti reaccionó cambiando a Politano por Keita.

Inter anotó e lsegundo en el minuto 66, tras  un córner perfectamente botado por Brozovic y un gran remate de cabeza de Icardi. Su octavo gol en esta temporada. Aunque este resultado tan solo duró unos minutos, hasta que en el 72, Brozovic tocó el blaón con el brazo dentro del área y el árbitro, tras revisar el VAR, senaló penalti. Kolarov no se lo pensó dos veces y empató el encuentro (2-2).

Ambos equipos intentaron ganar el partido en los últimos 15 minutos, pero ninguno de los dos pudo dar el golpe definitivo. Spalletti trató de encontrar inspiración, sacando a Lautaro y Vecino del banquillo (por Perisici y Borja Valero), aunque ninguno de los dos pudo influir en el resultado final. El partido finalizó tras cinco minutos de descuento con el 2-2 en el marcador del Stadio Olimpico.

Los nerazzurri ahora prepara el siguiente partido fuera de casa. El viernes, 7 de diciembre, se enfrentan a la Juventus en Turín.