Resultado final

19 Enero 2019 20:30

Sassuolo
árbitro Luca Pairetto / líniers De Meo, Marrazzo / Cuarto árbitro Fourneau / asistentes Banti, Vivenzi

victorias(4) empates(2) derrotas(5)

MILÁN - El partido entre Inter y Sassuolo terminó sin goles. En San Siro, frente a 11.000 niños y jóvenes presentes en las gradas junto a los carteles de la campaña contra la discriminación 'BUU' - Brothers Universally United, se vio un partido con muchas ocasiones y muchas intervenciones de los dos porteros, pero ningún gol. Luego de este empate, los nerazzurri permanecen terceros en la clasificación con 40 puntos después de 20 jornadas de liga disputadas.

El encuentro fue entretenido desde los primeros momentos del juego, gracias a la actitud decidida del visitante. A los 5', Berardi probó de zurda desde unos 20 metros y su remate se fue desviado. El Sassuolo tuvo una gran ocasión en el minuto 14: combinación entre Duncan y Boateng, que Locatelli termina definiendo sin éxito cara a cara con Handanovic. 3 minutos más tarde Politano mostró toda su clase por derecha, cedió para Brozovic y el centro del croata por poco no es transformado en gol por Vecino de cabeza. Sobre el ecuador de la primera mitad, los neroverdi llegaron con peligro a los 19' y 20', pero Handanovic respondió muy bien. Tras superar unos minutos difíciles, los nerazzurri volvieron a la carga. Centro de zurda de Perisic y Politano exige al portero Consigli (31'). La última ocasión de la primera parte la tuvo Vecino pero nuevamente el portero visitante respondió bien. A pesar de las emociones para ambos lados, nos fuimos con un 0-0 al descanso.

El complemento comenzó con los mismos 22 protagonistas. En el 55' el Sassuolo lo tuvo mediante un cabezazo de Boateng, que obligó a Handanovic a hacer una gran atajada. Spalletti reaccionó mandando a Nainggolan en lugar de Joao Mario a la cancha. En el minuto 71 D’Ambrosio le colocó un centro desde la derecha a Icardi, pero al capitán le quedó medio alta para el cabezazo. El partido siguió siendo de igual a igual con chances para ambos equipos. Para los minutos finales ingresaron Lautaro y Borja Valero por Politano y Vecino. Con solo segundos en cancha, el Toro lo tuvo de cabeza tras otro centro de D’Ambrosio, pero Consigli estuvo bien parado. Sobre el final lo tuvo Boateng (centro de Boga) para el Sassuolo. Incluso en los descuentos el equipo visitante casi lo gana, pero Handanovic y Skriniar se lucieron con sendos bloqueos. La última del partido llegó tras un tiro de esquina de Brozovic y un cabezazo de Lautaro, que el portero logró controlar.

El próximo compromiso del Inter en Serie A será el próximo domingo 27 de enero (18:00 CET), cuando el conjunto de Spalletti visite al Torino.