Resultado final

9 Febrero 2019 20:30

Parma
35' (2ª parte) Martínez
árbitro Massimiliano Irrati / líniers Lo Cicero, Cecconi / Cuarto árbitro Sacchi / asistentes Valeri, Vuoto

victorias(7) empates(6) derrotas(14)

PARMA - El Inter volvió al triunfo hoy por la noche en el Stadio Tardini, sumando así su primer triunfo liguero en este 2019. El gol lo hizo Lautaro Martínez en el 79'. Con este triunfo los de Spalletti se mantienen terceros con 43 y acortan la brecha con el segundo de la tabla.

La primera chance del encuentro fue para los gialloblu, tras un cabezazo de Kucka que se fue apenas desviado (4').

El Inter amenazó en el minuto 19 luego de que Nainggolan habilitase a Perisic, pero el centro rasante del croata cruzó toda el área sin que Icardi y Joao Mario pudieran conectar.

El Parma respondió con una buena jugada individual de Gervinho en el 21', que finalizó con un disparo potente al travesaño. Diez minutos más tarde Brozovic perdió un balón en la salida, lo que obligó a un cruce providencial de Vecino tras un intento de Siligardi. En la réplica, Joao Mario habilitó a Perisic dentro del área, pero el portero Sepe estuvo muy atento.

Perisic lo tuvo de nuevo tras anticiparse a un centro de Icardi, pero le erró al arco.

En el 41' el Parma no pudo despejar bien un córner, sin embargo Joao Mario no logró capturar bien la volea que podía haber traído peligro. La última de la primera parte la tuvo el Parma, mediante un disparo desviado de Inglese. 0-0 al descanso.

Ambos equipos salieron sin cambios a jugar la segunda mitad. El Inter empezó mejor con una buena combinación entre Joao Mario y Nainggolan, donde el belga terminó la jugada sin poder superar a Sepe en el mano a mano. Icardi anticipó un centro de Perisic desde la izquierda, pero cabeceó afuera. En el minuto 53, Nainggolan buscó a Icardi en el área, aunque el argentino no logró controlar el balón. Dos minutos más tarde D’Ambrosio marcó el primer gol del encuentro, pero el mismo fue anulado tras constatarse una mano en el VAR. Durante buena parte del segundo tiempo, el conjunto de Spalletti acorralaron al Parma, obligando al equipo local a defenderse dentro de su propia área. Pero al Inter le costó generar ocasiones claras de gol. Faltando poco menos de 15 minutos para el final, Spalletti mandó a Lautaro por Joao Mario al campo de juego. Y fue el cambio que marcó la diferencia. Dos minutos más tarde, los nerazzurri se pusieron en ventaja: El Toro recibió un buen pase de Nainggolan, aguantó la marca de Iacoponi y definió fuerte y arriba para poner el 0-1. Tras lograr la apertura, los nerazzurri se fueron arriba y tuvieron más ocasiones de gol. Primero Vecino tuvo una doble chance y luego Brozovic estrelló un remate en el palo. En el 88' Gagliardini ingresó en lugar de Nainggolan. En los descuentos, el Parma intentó el empate mediante Inglese, pero Handanovic se mostró bien parado. El Inter resistió los intentos finales del dueño de casa y se llevó el triunfo por 0-1.

Tras volver al triunfo en la Serie A, ahora es hora de concentrarse en la Europa League. Los de Spalletti jugarán el próximo jueves (18:55 CET) en Viena frente al Rapid Viena por la ida de los dieciseisavos de final de la mencionada competición europea.