Resultado final

17 Febrero 2019 18:00

34' (2ª parte) Nainggolan
28' (2ª parte) D'Ambrosio
Sampdoria
30' (2ª parte) Gabbiadini
árbitro Daniele Doveri / líniers Carbone, Del Giovane / Cuarto árbitro Aureliano / asistentes Calvarese, Vivenzi

victorias(42) empates(16) derrotas(8)

MILÁN - Los seis minutos de acción en la que, literalmente, todo sucedió, fueron decisivos en el partido entre el Inter y la Sampdoria. El equipo de Luciano Spalletti venció por 2-1 ante 55.127 espectadores en el Stadio Meazza. Los goles de D'Ambrosio y Nainggolan sobraron para vencer tras el empate de Gabbiadini. Con los tres puntos, los nerazzurri se ponen terceros con 46 puntos, cuatro por delante del AC Milan.

El Inter arrancó el encuentro bien. En el minuto cuatro, el córner de Brozovic desde la izquierda llega a Perisic, quién remata de cabeza, pero Audero logra salvar por primera vez en el encuentro. Dos minutos más tarde, Lautaro recibió un balón largo de Gagliardini, pero una vez más Audero logró salvar a su equipo. En el minuto 11, el Inter está bajo constante ataque: Politano dispara tras un pequeño parón, pero no puede dirigirlo hacia la portería. El Sampdoria ganó confianza con el tiro libre de Quagliarella contra la barrera en el minuto 18 y Handanovic tuvo que despejar con los pies en el minuto 21 después de que el balón se encontrara en el área pequeña. El Inter volvió a crear peligro en el minuto 29 con un fuerte, pero poco preciso disparo de Dalbert y poco después un disparo de Nainggolan. En el minuto 35 el Sampdoria podría haber abierto el marcador después de que Linetty pasara el balón a Saponara, pero el disparo se fue lejos. En el minuto 37 Perisic chutó con toda fuerza y Audero no logró atrapar el balón que quedó a pocos centímetros de cruzar la línea de gol y el guardameta finalmente atrapó. Justo antes del pitido para el descanso, Skriniar controló el balón con el pecho y anotó un golazo de volea, pero el gol fue anulado porque D'Ambrosio se encontraba en posición antirreglamentaria. Ambos equipos se dirigieron a los vestuarios con un 0-0.

Los visitantes tuvieron la primera ocasión del segundo tiempo una vez que los dos equipos salieron del vestuario, y Handanovic se vio forzado a salvar el disparo de Defrel a corta distancia. En el minuto 50, D’Ambrosio recibió el centro de córner de Politano pero no pudo dirigir el balón entre los tres palos. Cuatro minutos después, ni Lautaro ni Gagliardini pudieron anotar tras un centro de Perisic desde el área pequeña. LLegados la hora de partido, Spalleti hizo el primer cambio en sus filas y metió a Joao Mario por Gagliardini. En el minuto 68, Politano estuvo a punto de adelantar a su equipo, pero su disparo se desvió demasiado. Justo después fue substituido por Candreva. El Inter aumentó la presión y se acercó al gol en dos ocasiones, primero a través de Candreva y después Perisic. En el minuto 73, el Inter por fin logró abrir el marcador: D'Ambrosio metió el balón por el palo largo tras un gran trabajo de Perisic. Giampaolo entonces metió a Gabbiadini para mandar una respuesta. El ex jugador del Southampton no tardó para anotar el empate desde el área de penal nerazzurri. Pero la respuesta del Inter no tardó tampoco y fue excelente: San Siro celebró una vez más, tras un bonito gol de Nainggolan desde fuera del área por el palo izquierdo. El Sampdoria presionó al final, pero los nerazzurri lograron defender hasta el minuto 95.¡El encuentro finalizó con un 2-1!

La atención del Inter ahora reside en el jueves noche, cuando el rival es el Rapid Vienna en la ronda de 32 en la Europa League. Después le espera un viaje a Florencia el domingo.