Resultado final

10 Marzo 2019 15:00

33' (2ª parte) Gagliardini
23' (2ª parte) Politano
SPAL
árbitro Gianpaolo Calvarese / líniers De Meo, Alassio / Cuarto árbitro Piccinini / asistentes Di Bello, Vuoto

victorias(17) empates(2) derrotas(0)

MILÁN - Un total de 61.339 seguidores se reunieron para celebrar el 111 cumpleaños del club el domingo, y celebraron una victoria importante. Politano y Gagliardini anotaron los dos goles para la victoria. Este resultado posiciona al equipo de Spalletti en cuarto puesto con 50 puntos, un punto detrás del Milan antes del #DerbyMilano la próxima semana...

El Inter comenzó de manera brillante la tarde, con una volea de Joao Mario a tan solo dos minutos de partido. Diez minutos después,  Politano jugó el balón hacia Gagliardini, pero el mediocampista disparó demasiado alto. Tres minutos después, otra vez el Inter tuvo una gran ocasión, después de que Lautaro enganchara el balón de Cedric. Desafortunadamente tampoco entró. La primera ocasión de la SPAL llegó en el minuto 23, con un cabezazo de Petagna. Cuatro minutos después, Cedric repitió la jugada anterior pasando el balón a Lautaro, pero su esfuerzo no fue recompensado. En el minuto 31 San Siro enloqueció tras un gol de Lautaro desde dentro del área, pero tras un vistazo al VAR, el árbitro anuló el gol por manos. El Inter seguía probando y en el minuto 37, Politano tuvo una buena ocasión con un tiro libre desde una buena distancia. Poco antes del descanso, Spalletti se vio forzado a realizar un cambio. Brozovic salió lesionado y entró Candreva. Entonces sonó el pitido del descanso y ambos equipos se dirigieron a los vestuarios con cero goles en el marcador.

Durante el descanso Spalletti se vio forzado a realizar el segundo cambio: se fue Miranda debido a una sospecha de fractura nasal y entró Ranocchia. El Inter buscaba abrir el marcador tras el inicio del segundo tiempo: en el minuto 61 Cedric lo intentó con un córner directo, pero Viviano estuvo atento. Entonces, Tras 67 minutos de partido, los nerazzurri al fin tomaron la ventaja: Politano controló el balón dentro del área de penal de la SPAL y disparó entre los tres palos. San Siro erupcionó y el Inter casí anotó el segundo tras un centro bajito de Cedric a Lautaro, que salió por poco. Justo antes de anotar el 2-0, Spalletti sacó a Politano y metió a Borja Valero. El gol llegó por parte de Gagliardini, que aprovechó el balón de Cedric y mandó el balón con fuerza entre los tres palos. El Inter no perdió el control del partido y se aseguró los tres puntos con un 2-0 final.

Al equipo de Spalletti ahora le esperan dos duros e importantes partidos: primero va el partido de vuelta contra el Frankfurt en la ronda de 16 de la Europa League el jueves y después, el domingo, será el DerbyMilano.