Resultado final

31 Marzo 2019 20:30

Lazio
13' Milinkovic
árbitro Paolo Mazzoleni / líniers Bindoni, Vivenzi / Cuarto árbitro Abbattista / asistentes Rocchi, Di Liberatore

victorias(46) empates(25) derrotas(10)

MILÁN - Una velada amarga para el Inter que, en el último juego de la jornada 29 de la Serie A TIM, cayó derrotado frente a los más de 56.000 espectadores en San Siro ante la Lazio: el gol de Milinkovic-Savic al minuto 13 estableció el resultado final de 0-1 a favor de los visitantes, a pesar de la cantidad de juego producido por los nerazzurri durante el partido. En la clasificación, el equipo de Spalletti se mantiene así en el tercer lugar con 53 puntos, 2 más que el Milan y 5 por arriba del Atalanta y la Lazio, que aún debe un partido ante el Udinese.

La forma en que los nerazzurri entraron al juego fue muy positiva. Al 2', Politano se escapó por la derecha y envió un fuerte centro que casi se vuelve un dolor de cabeza para Strakosha. Cinco minutos más tarde, Perisic recibió el balón de Politano y remató de izquierda: Strakosha rechazó al centro, y luego llegó Vecino, que no pudo desviar el balón de buena forma. El Inter siguió presionando: Vecino la bajó con el pecho y remató desde el borde del área y el balón se fue desviado por Bastos. En el consecuente saque de esquina, Skriniar no se pudo acomodar de la mejor manera para disparar de derecha . Sin embargo, al  minuto 13, en su primer ataque, la Lazio tomó la delantera: Milinkovic-Savic llegó a un centro de Luis Alberto, y anotó de cabeza. El equipo de Spalletti sintió el golpe, pero luego se fue de nuevo al frente: al 25' un disparo de Keita fue amortiguado por Acerbi y después fácilmente controlado por Strakosha. Un poco más tarde, Handanovic reaccionó ante otro intento de Milinkovic-Savic. Al 33', Asamoah rompió por la izquierda y puso un centro, Vecino hace una finta, pero ningún compañero logra intervenir dentro del área de la Lazio. Los visitantes vuelven a llegar al 42': tiro libre en el último cuarto de cancha y cabezazo de Bastos, que Handanovic rechaza instintivamente. Los nerazzurri responden con el disparo de zurda de Keita, tras un pase a profundidad de Vecino, que es rechazado por Strakosha, mientras que en el otro arco, Handanovic detiene un disparo de Luis Alberto con el pie derecho. Asçi nos fuimos al descanso con los biancocelesti adelante por 0-1.

Al regresar del vestuario, el Inter se fue inmediatamente al frente. Después de unos segundos de juego, Perisic mandó un venenoso zurdazo que Strakosha logró controlar en dos tiempos. Poco después, Politano lo intentó con la izquierda desde un ángulo cerrado y luego Vecino con un cabezazo, que fue bloqueado, una vez más, por el portero rival. La Lazio volvió con pelirgo al minuto 55: Caicedo (que entró de cambio en la primera mitad en lugar de lesionado Correa) se fue directo a puerta pero se encontró con una extraordinaria respuesta de Handanovic. El ida y vuelta entre los dos equipos continuó sin cesar: al 59' Politano incluso rozó el palo con un tiro desde la izquierda e inmediatamente después, Asamoah llegó puntual al cierre en percusión de Caicedo. Politano lo volvió a intentar nuevamente con un disparo fuerte pero desviado. Después Spalletti decidió renovar las fuerzas en el campo para los minutos finales: Nainggolan, Candreva y Joao Mario, respectivamente, ingresaron al terreno de juego en lugar de Borja Valero, D'Ambrosio y Keita. Al minuto 85, Bastos arriesgó su propia en un intento de anticipar a Politano. El árbitro dio cuatro minutos de recuperación, en los que Inter intentó de todo sin poder encontrar el camino al gol: llegó el pitido final, los biancocelesti ganaron 0-1 en San Siro.

Ahora el calendario coloca le pone dos juegos cercanos a los nerazzurri: el miércoles por la noche habrá que visitar al Génova, y luego regresaremos a San Siro el próximo domingo para enfrentarnos al Atalanta: dos juegos en los que no se puede cometer errores, para mantener el tercer lugar y conseguir la clasificación a la próxima Champions League.