Resultado final

7 Abril 2019 18:00

Atalanta
árbitro Massimiliano Irrati / líniers Lo Cicero, Marrazzo / Cuarto árbitro Maresca / asistentes Rocchi, Di Liberatore

victorias(44) empates(11) derrotas(9)

MILÁN - El partido número 31 de la Serie A TIM entre Inter y Atalanta termina empatado sin goles: en San Siro, frente a más de 60 000 espectadores, los muchachos de Luciano Spalletti no lograron vencer la resistencia de los jugadores de Bérgamo a pesar de algunas buenas oportunidades de gol. Por la igualdad obtenida, Inter permanece en el tercer lugar en la clasificación con 57 puntos, +5 que el Milan y el rival de hoy Atalanta, a +6 la Roma, a +8 del Torino y Lazio (que todavía tiene un partido por jugar).

Inter sale con todo en los primeros minutos de juego. En el minuto 2 Icardi juega con Perisic en profundidad, pero el balón es retenido por Mancini. Poco después, Vecino encuentra el gol, pero el gol es cancelado debido a la posición fuera de juego que brinda D'Ambrosio, autor de la asistencia para el uruguayo. A los 7' Asamoah remata un zurdazo venenoso, el cual es rechazado y termina como saque de esquina. El dueño de casa sigue siendo peligroso, a los 9': Gagliardini avanza verticalmente, ve a Icardi quien cabecea hacia el centro de la portería, Vecino toma el despeje y a veinticinco metros de distancia remata para que un Gollini esforzado logre desviar el tiro por la esquina. Sin embargo, el buen arranque de los nerazzurri se ve opacado por el problema muscular de Brozovic, quien se vió forzado a abandonar el campo prematuramente debido a una distención de los flexores del muslo derecho: en su lugar, Nainggolan. Atalanta con el paso de los minutos se anima a más: en el 29' Pasalic recibe de cabeza el pase por izquierda de Castaña, pero sin lograr el objetivo. Gran oportunidad para el Inter en el minuto 30: Politano habilita en el área a Icardi, cuyo toque suave es neutralizado por Gollini. Al final de la primera parte, una oportunidad para los visitantes: a los 41', primero Gomez y luego Chestnuts colocaron en el área chica dos balones peligrosos, que nadie pudo intervenir, mientras que en 44' Politano, al final de una espléndida jugada colectiva, asustó a Gollini con un zurdazo poderoso, pero central. Así fuimos al descanso con el marcador 0 a 0.

Los de Bérgamo estuvieron cerca de anotar al inicio de la segunda mitad: a los 48 minutos, Ilicic le roba el balón a Gagliardini, quien revienta el balón hacia el fondo, lo recibe Gómez dentro del área chica, pero falla por poco en la definición. En la segunda mitad, el partido se juega de manera equilibrada, con ambos equipos listos para responder al contragolpe. A los 66' Spalletti se decide por Borja Valero: el español toma el lugar de Gagliardini. Nueva, gran oportunidad para el Inter en el minuto 72: Politano juega con Vecino, al lado del uruguayo Nainggolan cuya intervención es neutralizada por la salida oportuna de Gollini. Adentro Keita (fuera Politano) para jugar los últimos minutos: en el minuto 85, Icardi recibe de cabeza el pase de Perisic, pero se encontró con una oportuna intervención en la línea de gol por parte de Castañas. El árbitro otorga tres minutos de recuperación, en los que el Inter empuja hasta el final sin lograr encontrar el gol: el Inter-Atalanta termina 0-0.

Próximo partido para los nerazzurri, el próximo domingo (20:30 CEST) en Frosinone: un partido que debe ser ganado para acercarnos a nuestro objetivo de Champons League.