19 Mayo 2019 20:30

Napoli
34' (2ª parte) Ruiz
26' (2ª parte) Ruiz
16' (2ª parte) Mertens
16' Zielinski
36' (2ª parte) Icardi (R)
árbitro Daniele Doveri / líniers Ranghetti, Bindoni / Cuarto árbitro Di Bello / asistentes Banti, Fiorito

victorias(20) empates(22) derrotas(39)

NÁPOLES - Un mal Inter cayó en Nápoles en el encuentro del domingo por la jornada 37 de la Serie A TIM: en San Paolo, los nerazzurri fueron derrotados por los locales con un marcador de 4- 1. En virtud de este resultado, el equipo de Luciano Spalletti se encuentra en el cuarto lugar en la tabla con 66 puntos, siendo superado por el Atalanta (con la misma cantidad de puntos, pero adelante en los enfrentamientos directos), y estando un punto arriba sobre el Milan y 3 sobre la Roma a falta de solo noventa minutos para el final del campeonato.

El primer intento del partido fue para el Napoli: al 3', Malcuit puso un centro desde la derecha, que fue desviado hacia el arco por Mertens pero que salió desviado muy arriba. Al 12', Milik se liberó de buena forma en el borde del área del Inter y mandó un izquierdazo tan fuerte como impreciso. Poco después, el Inter trata de llegar con Lautaro, cuya definición fue, sin embargo, amoriguada por el cuerpo de Albiol y llegó a Karnezis sin problemas. Apenas pasada la marca del cuarto de hora, el Napoli se fue arriba: el crédito es de Zielinski, quien venció a Handanovic con un derechazo desde 20 mettros. La reacción de los nerazzurri no tardó en llegar: al 18' Politano encontró en el área aPerisic, cuyo disparo de derecha se va por poco arriba del travesaño de Karnezis. Al 26', Ghoulam lo intentó tras un pase de Fabian Ruiz: el disparo de izquierda del argelino no llega a buen puerto. El Inter tuvo una buena oportunidad al 31', por intermedio de Nainggolan, que prefirió servir a Perisic en profundidad en lugar de buscar el gol: Albiol la envía lejos. Los hombres de Spalletti cerraron la primera etapa en crescendo: al 37' Lautaro mandó un derechazo entrando al área, el cuál fue apenas desviado por los pies de Karnezis, mientras que al 40' Nainggolan dispara con fuerza y rozando el poste. La última oportunidad antes del descanso fue para Callejón: el español controló y disparó de derecha, sin mayor suerte. Por lo tanto, nos fuimos al descanso con un 1-0 a favor de los locales.

Después de regresar del vestuario, Spalletti envió de inmediato a Icardi al terreno de juego en lugar de Politano, reorganizando al equipo en el campo con 3-5-2. Al 52', el Inter se fue en contragolpe sin lograr explotar eficazmente la superioridad numérica: Albiol rechaza el disparo a marco de Lautaro. Situación similar en el área opuesta al 55': esta vez es Miranda quien evita a tiempo la definición de Mertens. Segundo cambio para Spalletti al minuto 58: Vecino por Gagliardini. Sin embargo, solo tres minutos pasaron y el Napoli aumentó: Callejón envía un centro que es bien aprovechado por Mertens quien deja sin opciones a Handanovic. El Inter reaccionó: al 67' Karnezis anticipa a Lautaro tras un pase de D'Ambrosio, y en la acción siguiente Koulibaly se convierte en el protagonista de una salvada impresionante sobre la línea tras un intento del mismo Lautaro. Después, los nerazzurri sufrieron el tercer tanto napolitano: Handanovic rechaza el primer intento de Milik, pero Fabian Ruiz llega fácilmente frente al arco vacío para enviar el balón al fondo tras un centro de Malcuit. Que no era la noche del Inter quedó claro al 74' cuando Lautaro en un uno contra uno saca ventaja y remata con la derecha: el balón toca el travesaño y se va afuera. Al 78' Karnezis rechaza un cabezazo de Icardi, e inmediatamente después, llega el cuarto del Napoli por intermedio de Fabian Ruiz: el español recibe un pase de Mertens en el área y nuevamente supera a Handanovic. Spalletti envió a Candreva por Perisic, justo antes del momento del descuento de los nerazzurri: Albiol derriba dentro del área a Icardi, el árbitro señala el punto de penal y el argentino convierte perfectamente desde los once metros. Aún hubo posibilidades de anotar al final: Candreva dispara directo al cuerpo de Karnezis, y poco después Insigne (que reemplazó a Milik) estrelló el balón en el travesaño tras un giro. En los tres minutos de recuperación otorgados por el árbitro, el resultado ya no cambió: el Napoli vs. Inter finalizó 4-1.

En el último partido de la temporada, no se pueden cometer errores: la próxima semana en San Siro (fecha y hora del partido aún por confirmar), el Inter tendrá que sacar los tres puntos contra el Empoli para garantizarse el acceso a la Champions League 2019/20. ¡Siempre #ForzaInter!

NAPOLI 4-1 INTER Marcador: 16' Zielinski (N), 61' Mertens (N), 71' e 78' Fabian Ruiz (N), 81' rig. Icardi (I) NAPOLI: 27 Karnezis; 2 Malcuit, 33 Albiol, 26 Koulibaly (84' 13 Luperto), 31 Ghoulam; 7 Callejon, 5 Allan, 8 Fabian Ruiz, 20 Zielinski; 99 Milik (76' 24 Insigne), 14 Mertens (80' 34 Younes)

Suplentes: 1 Meret, 12 Piai, 6 Mario Rui, 9 Verdi, 19 Maksimovic, 23 Hysaj

Entrenador: Carlo Ancelotti

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 23 Miranda, 18 Asamoah; 5 Gagliardini(58' 8 Vecino), 77 Brozovic; 16 Politano (46' 9 Icardi), 14 Nainggolan, 44 Perisic (79' 87 Candreva); 10 Lautaro

Suplentes: 27 Padelli, 11 Keita, 13 Ranocchia, 15 Joao Mario, 20 Borja Valero, 21 Cedric Soares, 29 Dalbert

Entrenador: Luciano Spalletti

Amonestados: Koulibaly (N), Nainggolan (I), Allan (N), Ghoulam (N)

Tiempo de descuento: 1' + 3'

Árbitro: Daniele Doveri