Resultado final

11 Diciembre 2018 21:00

28' (2ª parte) Icardi
PSV Eindhoven
13' Lozano
árbitro Felix Zwayer / líniers M. Achmuller , T. Schiffnert / Cuarto árbitro E. Beitinger

victorias(1) empates(1) derrotas(0)

MILÁN - Un partido vibrante se vio hoy entre los nerazzurri y el PSV. El Inter luchó hasta el final, logró el empate, pero al final no le alcanzó para pasar a los octavos de final de la Champions League.

El encuentro arrancó intenso: a los 4' Asamoah pone un centro rastrero que cruzó toda el área. En el minuto 6 Icardi le mete un gran balón a Perisic y el cabezazo del croata es desviado por Zoet y da en el palo. Unos segundos después fue D'Ambrosio quien la tiene, pero su cabezazo se va afuera. La furia nerazzurra se ve frenada cuando el PSV aprovecha una pérdida de Asamoah y se pone en ventaja mediante Lozano (13'). Poco después Handanovic salva frente a De Jong lo que podía haber sido el segundo del conjunto holandés. Los nerazzurri responden con una buena combinación entre Politano e Icardi, pero el argentino no puede marcar (21'). Pasó un tiempo hasta que el Inter se acercó de nuevo a los 37' pero con poco peligro. Bergwin, a los 39', obliga a Handanovic a realizar una para clave y desviar el balón al córner. Así terminó la primera mitad en San Siro, con la responsabilidad de remontar el encuentro en la segunda parte.

El segundo tiempo comenzó con una gran parada de Zoet tras un zurdazo cruzado de Icardi, que había sido bien habilitado por por Borja Valero. Los minutos pasan para el Inter, la tensión crece. Skriniar recupera un balón y la afición ruge, Politano intenta con su pierna hábil pero Zoet está atento para mandarla al tiro de esquina. Keita (ingresado por Candreva) habilita a Icardi, este a Borja Valero y el español no puede darle potencia a su disparo. También el senegalés probó suerte, con un disparo de afuera del área que Zoet logra controlar fácilmente. La portería del equipo holandés parecía hechizada: Icardi prueba tras un rebote y luego De Vrij gana de cabeza, pero el 1 del PSV lo para todo. Luciano Spalletti decide poner toda la carne en el asador y manda a Lautaro Martínez en el 69', pasando a Perisic como lateral izquierdo. El equipo capta el mensaje: Politano desborda por derecha, pone un centro pasado y aparece Icardi para vencer a Zoet y decretar el 1-1. Ahora había que ir por la victoria. El Inter empuja pero lo hace de forma confusa. Keita recibe de Perisic pero no le acierta al arco. Al final los nerazzurri van por la heroica y tienen en la cabeza de Lautaro la última ocasión en los descuentos. Al final no alcanzó y debido al empate del Tottenham en el Camp Nou, los nerazzurri se tendrán que conformar con disputar la Europa League.