Resultado final

13 Enero 2019 18:00

49' (2ª parte) Candreva
22' (2ª parte) Martínez
3' (2ª parte) Martínez
46' Estevão
7' Candreva
3' Icardi (R)
Benevento
29' (2ª parte) Bandinelli
13' (2ª parte) Insigne
árbitro Antonio Giua / líniers Caliari, Lombardi / Cuarto árbitro Maggioni / asistentes Aureliano, Paganessi

victorias(1) empates(0) derrotas(0)

MILÁN – Inter empezó el año de la mejor manera posible, con los chicos de Spalletti venciendo al Benevento 6-2 en los octavos de final de la Coppa Italia. Lautaro y Candreva marcaron dobletes, Icardi de penal y Dalbert completaron el marcador. De esta manera los nerazzurri avanzan a cuartos de final para enfrentar a la Lazio de Simone Inzaghi.

El partido empezó de una manera animada, por decirlo de alguna manera. Luego de dos minutos de juego, Antei derribó a Candreva en el área chica, por lo que el árbitro pitó marcando penal. Icardi se paró delante del balón y sin fallar llevó a los nerazzurri a una pronta supremacía en el marcador. Benevento reaccionó bien en los pies de Tello, quien forzó a Padelli a evitar el gol. En el minuto 7, Inter dobló el marcador: Icardi reventó el poste tras un córner de Brozovic, Candreva estuvo atento para rematar la pelota muerta en el área marcando el segundo para el Inter. A pesar que el Inter llevaba dos goles arriba, el visitante no menguó sus esfuerzos por achicar la brecha: luego de 22 minutos, un derechazo de Improta salió apenas desviado. Inter volvió a estar cerca en el minuto 27, pero el chutazo de Perisic con su pierna derecha fue bloqueado sin intenciones por Icardi. En el minuto 35, Dalbert tuvo un anticipo de lo que vendría despues, pero antes el número 19 del Benevento probó a Padelli con un zurdazo. Fue entonces cuando el Inter marcó el tercero antes de finalizar el primer tiempo: Dalbert recibió una gran asistencia de Perisic y con toda su fuerza disparó un zurdazo, fue el primer gol del brasilero con el club. Luego los equipos fueron a las duchas con un Inter a la cabeza 3-0.

Los nerazzurri empezaron la segunda mitad de la misma manera que acabaron la primera: el centro quirúrgico de Perisic encontró la cabeza de Lautaro Martinez para marcar el 4-0. Benevento redujo la brecha en el minute 58 cuando Insigne marcó de tiro libre. No obstante, Inter reaccionó bien, con Politano (quien ingresó en el segundo tiempo reemplazando a Mauro Icardi) que apenas erró por centímetros luego de un gran zapatazo. Inter se las ingenió para no mucho tiempo después marcar el quinto de la noche, gracias al segundo de Lautaro luego de una maravillosa jugada entre Candreva y Perisic. El equipo de Campania no perdía su espíritu de lucha y volvió a marcar en el minuto 74 con el atacante Bandinelli. En la etapa final, Inter estuvo nuevamente cerca a través de Borja Valero (quien reemplazó a Perisic) y finalmente Lautaro convirtió su segundo. El gol final fue increíble y Candreva el encargado de colocar la cereza del postre para los nerazzurri.

Ahora es tiempo de pensar en la liga: Sassuolo visitará Milán el sábado por la noche cuando los nerazzurri vuelvan a jugar la liga.